-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...


В этом году британец Джаспер Моррисон был вновь назван дизайнером года. Если в прошлом году почетный титулом его наградил немецкий журнал Architektur & Wohnen (A&W), то на этот раз его чествует британское издание Wallpaper.

После 30 лет дизайнерской карьеры, Джаспер Моррисон сегодня является еще более влиятельной фигурой в мире дизайне, чем когда либо. Он давно выработал свой собственный стиль, которому продолжает следовать, не поддаваясь веяниям изменчивой моды. Его стиль аскетичен и функционален.

В прошлом году в новом здании музея Tate Modern состоялась его первая ретроспективная выставка, представившая публике широкий диапазон творчества дизайнера – от техники до посуды, начиная с 1986 года. Каждый из созданных им предметов несет на себе отпечаток индивидуального стиля Моррисона, который руководствуется своей философией „супер-нормальности“ (Super Normal), в основе которой стоит функциональность, долговечность и простота.

Среди постоянных клиентов Джаспера Моррисона итальянские компании Cappellini, Magis, Flos, Alessi, швейцарская Vitra, японская Maruni Wood, корейский бренд Samsung, испанский Kettal, шведский Nikari.

В 2016 году дизайнер продолжил свое сотрудничество со швейцарской компанией Vitra, для которой спроектировал коллекцию мебели ‘Soft’. Для итальянского бренда Cappellini, с которым Джаспер также сотрудничает многие годы, дизайне создал новый диван ‘Orla’.


Коллекция мебели ‘Soft’

В 2016 –м была выпущена и первая кухня от Джаспера Моррисона, спроектированная для компании Schiffini. Кухня Lepic проста и фукциональна, как и все, что делает Моррисон. Создатели предпослали ей такой эпиграф: «Эпикур полагал, что наслаждение — наивысшее благо, но чтобы достичь его, нужно жить честно, приобретая опыт в работе и укрощая собственные страсти». 


Кухня Lepic

Галерея

Soft Orla Кухня Lepic
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory