-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...

Альдо Чибич знает, где живет счастье

Фотография Галереи дизайна | bulthaup

Фотография Галереи дизайна | bulthaup

В рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) Санкт-Петербург посетил итальянский дизайнер Альдо Чибич (Aldo Cibic), выставка которого 23 ноября открылась в галерее дизайна/ bulthaup.

В студии представлена экспозиция посуды, предметов для сервировки и декорирования стола, созданных именитым итальянцем. Небольшая выставка называется A Place For Happiness или «Место, где живет счастье». Именно таким местом, по мнению дизайнера, должна быть кухня. Она не может быть гламурной и холодной как на странице глянцевого каталога, считает Альдо. Его кухня пронизана теплой домашней атмосферой, располагающей к семейным застольям и дружеским посиделкам. На кухне Чибича есть место для разноцветных кувшинов и бокалов, для чаши в виде динозаврика или для кораблика, выступающего в роли фруктовой вазы.



Как истинный итальянец Альдо уделяет процессу приема пищи большое значение. По его словам, не участвуя в приготовлении еды, он всегда с большим интересом следит за происходящими на кухне процессами, что помогает ему создавать предметы, которые хочется использовать. Причем, дизайнер часто не определяет функциональность предмета, позволяет людям самим найти способы его использования. Так, например, случилось с многофункциональной чашей Dino, которую можно использовать для разных целей.



Считая себя поэтом от дизайна
, Чибич уделяет большое внимание эмоциональной составляющей своих работ, стремясь через них передать пользователям свой радостный настрой. Это делает созданные дизайнером предметы такими понятными, забавными и эмоционально наполненными.



В работах Альдо Чибича прослеживаются черты красочного стиля постмодернистской группы «Мемфис», одним из основателей которой он является. Дизайнер смело экспериментирует с материалами, фактурами и формами, виртуозно работает с цветом и наполняет свои работы ироничным смыслом.

Однако дизайнер считает, что сейчас революция в стиле «Мемфиса» была бы не уместна, и на вопрос, как он охарактеризовал бы нынешние времена, дизайнер ответил: «Сейчас время переосмысления человеком своих нужд». По его мнению, человечество должно задуматься о том, что создает и потребляет для того, чтобы двигаться дальше.

Альдо Чибич разработал собственную концепцию "Rethinking happiness". Это проект, целью которого является изучение методов создания общества, основанного на принципах устойчивости, не боящегося экономических кризисов и экологических катастроф. Для Альдо Чибича счастье является залогом обретения равновесия, поэтому в свои работы он вкладывает послание о необходимости вновь открыть для себя привычки, помогающие заботится о здоровье, и вновь начать мечтать, чтобы прийти к по-настоящему счастливой жизни.

Будучи преподавателем промышленного дизайна на факультете дизайна в Университете Архитектуры Венеции, Альдо Чибич претворяет свою концепцию в жизнь, разработав свой собственный курс, в рамках которого привлекает студентов к решению актуальной проблемы, связанной с засорением Венецианской лагуны. В своей преподавательской деятельности Альдо Чибич остается верен своему кредо: он не задает рамки и не диктует свое мнение, позволяя студентам проявлять творчество и самостоятельность в решении сложных задач. И, по словам дизайнера, в способностях и таланте современной молодежи он не сомневается. 

Адрес Галереи  дизайна | bulthaup: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2

www.design-gallery.ru

Галерея

Фотография Галереи дизайна | bulthaup Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Paper Boat Fruit bowl
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory