На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...

Предметы интерьера Jean de MERRY в технике эгломизе


Эгломизе - вид узора на стекле, чаще зеркале, получаемый гравировкой с обратной стороны по серебряной амальгаме геометрического узора или растительного орнамента с последующей позолотой или чернением гравированных мест.

Долгое время считалось, что это потерянная технология, однако благодаря итальянским художникам эгломизе была возрождена.

Само название произошло от имени француза Жана-Батиста Гломи, который открыл ее повторно в XVIII в. эгломизе в эпоху классицизма украшали зеркала, мебель, рамы картин. В настоящее время эгломизе, одна из красивейших техник декорирования стекла, редкий гость в витражных мастерских.

Компания Jean de MERRY представляет три комода и декоративные панно, выполненные в технике эгломизе.



Старинная техника нанесения гравировки на стекле или зеркале, описываемая выше, стала популярна во многих странах. Чрезвычайно сложная техника в отличие от рисунка на холсте требует от художника рисовать в обратном направлении. Мастера компании Jean de MERRY осваивают технику эгломизе на протяжении многих лет существования фабрики. На производстве Jean de MERRY трудятся настоящие мастера своего дела: художники, скульпторы, краснодеревщики, виртуозные специалисты, наделенные талантом, чувством симметрии и исключительным вкусом. 

THE SEVEN HORSES/ПАННО «СЕМЬ ЛОШАДЕЙ»



Оригинальный сюжет THE SEVEN HORSES принадлежит авторству знаменитого швейцарского скульптора и дизайнера интерьеров Жана Дюнана (Jean Dunand). Кропотливая работа над полотном может длиться несколько недель, а то и месяцев. Рисунок воспроизводится на серебряном или желтом золотом листе и соединяется со стеклом или зеркальной поверхностью.

В завершающей стадии поверхность картины покрывается слоем сусального золота или серебра с тонкой гравировкой после золочения. Для достижения эффекта благородной старины поверхность покрывается специальной золотой краской.

Вдохновение на создание серии сюжетов Жан Дюнан черпал в далекой истории монгольских племен. В 1920 году французский банкир, миллионер и филантроп Альберт Кан запустил амбициозный проект по созданию фотографических сюжетов с изображениями разных народов мира. Материалы Кан собирал в результате многочисленных странствий и путешествий по всему земному шару. В частности, серия фотоизображений монгольской пустыни и всадников на лошадях вдохновили Дюнана на создание этой работы. Панно состоит из 36 индивидуальных элементов ручной работы, покрытых лаком. Образ лошади является знаковым в искусстве и ассоциируется с силой духа, мощью и свободой, символом победы, энергии и жизненной силы.

TREE OF LIFE/ПАННО «ДРЕВО ЖИЗНИ»


Вариация библейского сюжета, встречающегося во многих культурах важного мифологического элемента. Особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада, приносящее плоды 12 раз в год, которые дарят вечную жизнь и имеет листья для исцеления народов. Сюжет древа жизни с райскими садами и птицами воплощает трансцендентный мир в Эдемском саду в гармонии с природой. Главным мотивом этого мифологического сюжета является взаимосвязь живых элементов на планете, которая служит метафорой для определения эволюционного происхождения всего сущего. Древо жизни символизирует мудрость, щедрость, спокойствие и умиротворение.

Декоративные панно и предметы коллекций Jean de MERRY можно заказать в шоуруме компании Decoconcept.

www.jeandemerry.com
www.decoconcept.ru

Галерея

TREE OF LIFE/ПАННО «ДРЕВО ЖИЗНИ» THE SEVEN HORSES/ПАННО «СЕМЬ ЛОШАДЕЙ»
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->