На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...


Будущее дизайна интерьера
24.11.14
Одна из любимых тем голливудских фильмов — тема будущего. А сколько раз мы сами мечтали попасть на несколько десятков лет вперед? Большинство просто ограничиваются фантазиями на эту тему, но есть люди, которые создают будущее прямо сейчас.  Подробнее...


Кровать Lana, Hooker Furniture
My America: 10 причин оформить дом в американском стиле
01.10.14
Что так привлекает нас в голливудском оформлении жилища и американских домах? 10 советов от шоу-рума My America, почему оформление дома в американском стиле – это практичное и выгодное решение. 
Подробнее...

Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм


Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир.

Все привыкли, что в таком стиле обычно оформляются императорские дворцы или старинные богатые усадьбы, однако домашний интерьер тоже может быть одновременно и уютным, и выдержанным в рамках классического стиля. Дизайнерские обои, текстиль сдержанных цветов, деревянные панели и гипсовый декор - важно лишь правильно найти атрибуты для оформления и подобрать их так, чтобы они безупречно дополняли друг друга. Салон обоев LeDimore, который занимается эксклюзивными поставками настенных покрытий и других материалов для оформления интерьеров из Европы, как раз специализируется, в том числе на элементах в стиле ампир и высокая классика.

Чем же они отличаются? Главный признак классицизма в интерьере – это соблюдение равновесия и полной симметрии, а также стремление к удлинению силуэтов. Эта традиция восходит к греческой и римской архитектуре. Именно такой идеал видят перед собой дизайнеры, когда подбирают материалы для проекта оформления интерьера в классическом стиле. Например, обои в классическом стиле – это одна из доминант интерьера. Они хороши тем, что не подвержены веяньям моды и всегда остаются актуальными. Причем, выглядят они представительно и роскошно, и им не нужно для этого шокировать ярким рисунком или вычурной текстурой. Классические обои могут быть и лаконичными в сдержанных цветах, и с характерными узорами и глубокими богатыми оттенками. Но черта, которая всегда будет их отличать от прочих стилей – это неизменная элегантность, законченные линии и строгая симметрия. Салон обоев LeDimore, сотрудничая с поставщиками из Бельгии, Италии, Нидерландов, Великобритании, поставляет в Москву лучшие коллекции настенных покрытий, среди которых дизайнерские обои из винила, текстиля, флизелина. Это дает возможность выбрать для интерьера в классическом стиле лучшие материалы от брендов, которые много лет работают с лучшими образцами ампира в интерьере.



Помимо обоев, в салоне можно выбрать еще один неизменный элемент классического оформления – глиняную и полиуретановую лепнину. Обои в классическом стиле только тогда помогут создать законченный образ, когда к ним будет идеально подобран лепной декор. Именно он во все времена считался признаком высокой классики и придавал помещениям торжественность и строгость. Поэтому важно знать, что внимания при подборе интерьера требуют не только материалы для пола, мебель, текстиль и обои. Классика нуждается в выверенных мелких деталях, которыми и станет лепнина на потолке.

Кроме гипсового декора, стоит обратить внимание на домашний текстиль. Ткань для штор, подушек, обивки мебели должна быть в полной гармонии с такой деталью интерьера, как обои. Классика должна прослеживаться не только в рисунке и оттенках этих двух элементов, но и в фактуре. У тканей и у покрытий для стен она не должна входить в диссонанс и «спорить». Обычно классические обои не тяготеют к слишком выраженному тиснению поверхности, однако все равно стоит проследить за тем, чтобы ткани, подобранные в интерьер, также не были вычурными. Найти идеальные сочетания всех элементов интерьера в классическом стиле помогут специалисты салона LeDimore, которые имеют огромный опыт работы с европейскими фабриками настенных покрытий и текстиля.

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory