На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...


Будущее дизайна интерьера
24.11.14
Одна из любимых тем голливудских фильмов — тема будущего. А сколько раз мы сами мечтали попасть на несколько десятков лет вперед? Большинство просто ограничиваются фантазиями на эту тему, но есть люди, которые создают будущее прямо сейчас.  Подробнее...


Кровать Lana, Hooker Furniture
My America: 10 причин оформить дом в американском стиле
01.10.14
Что так привлекает нас в голливудском оформлении жилища и американских домах? 10 советов от шоу-рума My America, почему оформление дома в американском стиле – это практичное и выгодное решение. 
Подробнее...

Кухня в стиле 60-х. С любовью из СССР


Ретро снова в моде и возвращается буквально в каждую область нашей жизни: от одежды и обуви до средств передвижения и интерьеров. Особой популярностью пользуется период 60-70-х гг. ХХ века.

Время свободы, эпоха хиппи и рок-н-ролла, космическая гонка и многое другое вдохновляют дизайнеров на новые идеи и их креативное воплощение. Чтобы воссоздать дух 60-х в декоре кухни сегодня, достаточно последовать несколькими простым советам из нашего материала.

Цветовое решение


Отличительная черта 60-х – это насыщенная палитра ярких красок. В то время в СССР просочились дефицитные индийские и марокканские ткани желтых, песочных, бурых оттенков. Этнические мотивы, причудливые цветочные орнаменты, фотообои и постеры со звездами эстрады и кино появились как в оформлении стен, так и в дизайне штор. Обои с кругами, зигзагами и полосами стали must-have десятилетия. Продвинутая молодежь сочетала в интерьерах лимонный, оранжевый, голубой, синий, зеленый и другие цвета. Дизайн кухонь напоминал декор модных столичных кафе, где друзья собираются по вечерам за чашечкой кофе, чтобы обсудить прошедший день.


Особое внимание на кухнях 60-х уделялось дизайну плитки на полу и стенах. Большой популярностью в то время пользовалась «интеллектуальная» шахматная тема. Привычный для плитки белый цвет органично сочетался не только с классическим черным, но и с красным и даже желтым. В такую авангардную атмосферу отлично вписывались переводные картинки: со стен кухонь томно улыбались заморские красавицы, и весело подмигивали герои любимых мультфильмов.

Мебель

Законы «оттепели» диктовали новые тенденции. Так, в изготовлении мебели стали применяться пластик, стекло, хром, сталь. Неоновые стулья простой формы и невысокие лаконичные столешницы с закругленными краями обладали неоспоримым преимуществом – функциональностью. Особенно это было важно для миниатюрных кухонь. Еще одним обязательным атрибутом каждого дома был буфет или сервант. Интересно, что эти предметы интерьера снова входят в моду и будут актуальны в пространстве современной квартиры как никогда ранее. Деревянный шкафчик для посуды со стеклянными дверцами привнесет непринужденный деревенский колорит и добавит уюта вашей кухне.


В 60-е не существовало таких понятий, как кухонный гарнитур. Все вещи подбирались так, чтобы визуально увеличить пространство. Поэтому если стены и пол стремились выполнить в ярких цветах, то мебель чаще всего была пастельных тонов – белый, молочный, нежно-голубой, мятный, цвет яичной скорлупы. Стол был центром каждой кухни, ведь именно за ним собиралась вся семья, чтобы обсудить текущие вопросы. Чаще всего семейные посиделки проходили за стандартным прямоугольным или квадратным столом белого, серого, коричневого цвета. Но были и круглые стеклянные столы, не обремененные лишними элементами декора. Такие предметы отлично впишутся в интерьер и сегодня, вне зависимости от дизайна шкафов и полок.

Помимо традиционных стульев на кухне 60-х гг. часто встречались кресла и диваны. Они могли быть строгой геометрической формы или с закругленными краями, обладали изящными деревянными или хромированными деталями. Поклонники космоса украшали свои жилища креслами и стульями с длинными тонкими ножками, что делало эти предметы интерьера похожими на спутники.

Бытовая техника

Стиль 60-х прост, удобен и функционален. Его принципы распространялись как на кухонную мебель, так и на бытовую технику. Плиты, холодильники, тостеры, вафельницы отличались небольшими размерами: это позволяло без труда разместить их даже в самом малогабаритном помещении. «Холодильники в 60-е чаще всего были однокамерными, с тремя полками, морозильной камерой и контейнером для фруктов и овощей. За более чем 50 лет прогресс шагнул вперед, и современные модели отличаются высокой производительностью, набором инновационных функций, низким уровнем шума и т.д. При этом можно встретить холодильники, исполненные, например, в ретро-стиле свингующего Лондона или ностальгического СССР», – рассказывает Максим Аристов, руководитель направления «Крупная бытовая техника» компании «Техносила».

 

Свет

Свет – это отдельная тема. Грамотно используя его возможности, можно подчеркнуть достоинства помещения и скрыть недостатки. В 60-е популярностью пользовались светильники и люстры из пластика: небольшие и лаконичные абажуры сочных цветов, торшеры с бахромой, резные плафоны. Подобные модели многим придутся по вкусу и сейчас, а точечное освещение добавит романтики в созданный вами интерьер. Остается только грамотно расставить акценты и пригласить в гости старых друзей.

 

Материал подготовлен пресс-службой «Техносила»

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory