-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...


Будущее дизайна интерьера
24.11.14
Одна из любимых тем голливудских фильмов — тема будущего. А сколько раз мы сами мечтали попасть на несколько десятков лет вперед? Большинство просто ограничиваются фантазиями на эту тему, но есть люди, которые создают будущее прямо сейчас.  Подробнее...

Идеи средиземноморского стиля в интерьере


Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.

Потом мода на него перебралась за океан, так что сегодня подобным образом своё жильё оформляют жители США, особенно в солнечных штатах Калифорния, Аризона и Техас. “Средиземноморские” дома и квартиры могут похвастаться высоким спросом и дополнительной стоимостью. Чем же отличается этот самый “средиземноморский стиль”, и какие его идеи можно применить у себя дома? Расскажем в нашей статье.

Пол

В южных странах часто бывает жарко, так что пол делают из плитки, чтобы не “копить тепло” в деревянном покрытии или коврах. В Испании плитку принято выкладывать во всех комнатах. Цвета светлые и ненавязчивые — бежевый, бледно-голубой или просто белый.



Если же вам всё-таки хочется расхаживать по паркету, выбирайте лиственную древесину. Придется раскошелиться, зато это полностью соответствует концепции стиля и делает ваше жилище похожим на классические поместья Южной Европы.

Стены


Отложите в сторону обои и возьмитесь за краску. Лучшие мастера стиля стремятся к тому, чтобы стены во всех комнатах дополняли друг друга с точки зрения цвета и текстуры.



В ход идёт декоративная штукатурка, мозаика и “небрежная” покраска с использованием акрила.



Судя по всему, жители Средиземного моря не фанаты гладких поверхностей, поэтому они любят создавать на стенах специальные неровности, делают их шероховатыми.

Потолок

Любовь к неровностям, выступам и выпуклостям в полной мере проявляется во время оформления потолка. В большинстве домов и квартир средиземноморского стиля вы встретите потолки с балками.



Иногда это просто имитация, а иногда — настоящие деревянные брёвна. Кто-то предпочитает их красить, а кто-то оставляет, как есть.



На “фальшбалку” ставят светильники. Считается, что так они визуально увеличивают пространство помещения и делают его уютней.

Мебель

Откажитесь от строгой и громоздкой мебели. Никаких сервантов и прочих “монстров”. Лучше использовать лёгкие и грациозные шкафчики, комоды и прочее. Обязательно добавьте в интерьер свои поделки и любые предметы ручной работы. Сюда же удачно впишутся полочки, стеллажи, подставки, небольшие столики.



Также романтичный средиземноморский стиль хорошо дополнить подушками, накидками и занавесками. На них может быть вольный орнамент на морскую тему в сине-зелёных цветах. Если при этом узор будет гармонировать с текстурами на плитке или стенах, будет совсем идеально.



Не забывайте про хорошее освещение. Люстры, торшеры, бра, разнообразные светильники, настольные лампы — на них экономить не стоит. Больше света, широкие окна — и тогда помещение станет максимально просторным, а оформление на стенах и потолке заиграет новыми красками. Вообще, позитивные и немного ветреные южные народы не терпят мрака и тени — пускай в помещении дышится лёгко и весело!

Веранда


Грек или итальянец проводят значительную часть жизни на улице, при этом не выходя из дома. Как? Да очень просто, находясь на веранде или в патио.



Дизайнеры и проектировщики всегда стремятся к тому, чтобы веранда и внутреннее помещение плавно “перетекали” друг в друга. Лучше всего делать переход через кухню, можно оформить его в виде арки или установить французскую дверь. Поставьте на вернаде побольше горшков и ваз с цветами, а также низкие плетёные сиденья, в которых будет комфортно отдыхать после сытного обеда =).

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain

Галерея

Предыдущая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->