На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


«Евразийская Премия». Бизнес сити Фламенко-парк Ст.Петербург - приз зрительских симпатий в области «Архитектуры и градостроительства»
15.05.13
Эскизный проеект «Бизнес сити Фламенко-парк» штутгартского бюро Dmitry Boykov Visualisierung  «db-arch studio» получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Евразийская Премия». Подробнее...


Жизнь как искусство – уникальный проект лауреата Притцкеровской премии, Ричарда Майера, в Израиле – Meier on Rothschild
16.03.13
Meier on Rothschild – это великолепная 42-этажная жилая башня, спроектированная Ричардом Майером и построенная девелоперской компанией Berggruen Residential Ltd., совместным предприятием, основанным американской частной инвестиционной компанией Berggruen Development и израильской компанией Hagag-Cohen Group.  Подробнее...


Строительная популярность «английской» классики
05.02.12
Исследования потребительских предпочтений, которые регулярно проводят крупные девелоперские и риэлторские компании, позволяют утверждать, что чем выше социальный статус покупателя недвижимости, тем более выражена его тяга к классической архитектуре. Причем в последнее время просматривается характерный тренд - к существительному "классика" все чаще добавляется прилагательное «английская». Подробнее...


Изысканное решение для облицовки дома в форме бриллианта
08.12.11
В жилом районе Загреба, Хорватия, новая вилла класса люкс, построенная в стиле постмодерна, привлекает всеобщее внимание своей ассиметричной формой и изумительной белой обшивкой, полностью выполненной из высокотехнологичных поверхностей DuPont™ Corian®. Подробнее...

Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом


На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).

Архитектор, которому, кстати, 23 июля исполнилось 80 лет, строил этот дом для своих родителей, где они и жили счастливо долгие годы. Сейчас, впервые с момента своего строительства, дом выставлен на продажу.

Ожидается, что ценители творчества великого модерниста и основоположника стиля хай-тек выложат за его творение 3,2 млн долларов. Безусловно, дом этого стоит, так как считается одной из самых знаменитых частных построек 20века: в облике дома проявились черты стиля хай-тек, к которому в последующие годы приходит архитектор.

В 60-е годы вместе со своей супругой Сью Ричард Роджерс разрабатывал концепцию свободно трансформируемого жилого пространства, применяя в качестве главного материала легкие полимерные панели. Дом родителей архитектора в Уимблдоне стал одним из результатов этих экспериментов.

Принципы, которые легли в основу архитектурного облика дома, - гипертрофированная функциональность сооружений при минимальном декоре, использование инновационных технологий и материалов, стремление к геометричности и четкости линий - позволяют считать его предшественником здания Центра Помпиду в Париже, построенного Ричардом Роджерсом и Ренцо Пиано в 1977 и ставшего первой значительной постройкой стиля хай-тек.


Центр Помпиду

Дом полностью окружен садом с деревьями, что делает его удаленным от любопытных глаз и в тоже время дает некую атмосферу романтичности. Из-за того, что практически все стены дома застеклены, создается ощущение слияния с окружающим ландшафтом.

В доме имеются кухня, большая гостиная, 3 спальных, 3 ванных комнаты, погреб, веранда и даже небольшая музыкальная студия.

При всей простоте и строгости конструкции здания, его оформление отличаются яркостью: фасады здания и стены помещений, мебель и предметы декора окрашены в сочные цвета, создающие радостное настроение. 

Помимо дома в Уимблдоне и Цетра Помпиду Ричард Роджерс является автором таких зданий, как 5-ый терминал аэропорта Хитроу, здание Ллойда в Лондоне, здания Интернационального аэропорта, в Марселе, Дома Миллениума в Гринвиче и многих других.

В 1985 он был награжден Золотой Медалью Королевского института британских архитекторов (RIBA), в 1991 был удостоен рыцарского звания, в 1996 стал баронетом (Baron Rogers of Riverside) и получил пожизненный титул пэра. В 2000 Роджерс стал лауреатом Praemium Imperiale, в 2006 - получил Золотого льва за жизненный вклад на Венецианской архитектурной биеннале, в 2007 - Притцкеровскую премию. Собственное архитектурное бюро Роджерс основал в 1977 г. в Лондоне. Сейчас фирма называется Rogers Stirk Harbour + Partners. Ее филиалы расположены в Токио, Мадриде и Барселоне.

www.richardrogers.co.uk

Галерея

Центр Помпиду
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory