-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

«Евразийская Премия». Бизнес сити Фламенко-парк Ст.Петербург - приз зрительских симпатий в области «Архитектуры и градостроительства»


Эскизный проеект «Бизнес сити Фламенко-парк» штутгартского бюро Dmitry Boykov Visualisierung «db-arch studio» получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Евразийская Премия».

Комплекс состоит из двух элементов: Фламенко-парка, увязанного с масштабом окружающих зданий; и башен бизнес-центра, как части городского силуэта.

Парк устраивается на крыше общественно-культурного центра.

Зеленая ступенчатая крыша площадью в 4,7 гектар, изгибающаяся подобно холму, повышается к северу и югу. Создаются два общественных пространства: культурный центр, рестораны, финте центр, выставки, магазины, парковка - под крышей; и со всех сторон доступная общественная площадь с аттракционами и водоемами - на крыше. 

В 41-этажных небоскребах находятся выставки и рестораны на первых двух этажах, офисы (3-30 этаж), жильё (31-37 этажи) и гостиницы люкс (38-41 этажи). Башни реагируют на окружение и друг на друга, чтобы создать оптимальные видовые характеристики на каждом этаже (насколько это возможно на данном участке).

Дизайн башен был навеян танцем фламенко. Лёгкое вращение башен создают иллюзию танца.

Каждая башня протыкается с двух сторон атриумным пространством. Это обеспечивает каждый этаж террасами с вечно зелеными садами, уютными кафе и SPA-пространствами. В конструкциях остекления атриумов используются генераторы солнечной энергии. На фасадах и балконах устраиваются системы антиобледенения.

Башни сконструированы как цельные экосистемы, как модель для будущего устойчивого городского развития.

Общая площадь башен: 198 800 м2

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory