На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...


«Евразийская Премия». Бизнес сити Фламенко-парк Ст.Петербург - приз зрительских симпатий в области «Архитектуры и градостроительства»
15.05.13
Эскизный проеект «Бизнес сити Фламенко-парк» штутгартского бюро Dmitry Boykov Visualisierung  «db-arch studio» получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Евразийская Премия». Подробнее...


Жизнь как искусство – уникальный проект лауреата Притцкеровской премии, Ричарда Майера, в Израиле – Meier on Rothschild
16.03.13
Meier on Rothschild – это великолепная 42-этажная жилая башня, спроектированная Ричардом Майером и построенная девелоперской компанией Berggruen Residential Ltd., совместным предприятием, основанным американской частной инвестиционной компанией Berggruen Development и израильской компанией Hagag-Cohen Group.  Подробнее...


Строительная популярность «английской» классики
05.02.12
Исследования потребительских предпочтений, которые регулярно проводят крупные девелоперские и риэлторские компании, позволяют утверждать, что чем выше социальный статус покупателя недвижимости, тем более выражена его тяга к классической архитектуре. Причем в последнее время просматривается характерный тренд - к существительному "классика" все чаще добавляется прилагательное «английская». Подробнее...

Дом для Лего


В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения.

Сложный комплекс перетекающих друг в друга пространств общей площадью 12000 кв.м. собран из 21 блока, напоминающих детали конструктора.  



Венчает здание объем, пропорции которого заимствованы у самой распространенной детали LEGO — «кирпичика» 2х4. Крышу блока пронизывают световые фонари с логотипом компании, которые имитируют стыковочные элементы деталей Лего. В этом объеме расположилась так называемая Галерея Шедевров, в которой можно увидеть модели, собранные фанатами конструктора. С крыши открывается вид на город, где по сей день работает главный завод по производсту Лего. Вокруг главного блока формируется другие объемы здания, которые разделены на четыре игровые зоны, окрашенные в четыре цвета - красный, синий, зеленый и желтый. Каждый из цветов представляет одну из сторон детского обучающего процесса: красный отвечает за креативность, синие оттенки выбрали для развития когнитивных навыков, в желтой зоне тренируют эмоциональное восприятие, в зеленый цвет окрасили зону социальной адаптации.



Масштабность архитектурного замысла можно оценить, глядя на фотографии здания, сделанные с высоты птичьего полета.



«Дом Лего - это буквальная демонстрация бесконечных возможностей конструктора Лего, который воплощает в себе понятие системного творчества, и дает детям всех возрастов бескрайний простор в создании своих миров», - говорит Ингельс.

Ярко раскрашенные террасы, где расположены основные выставочные и игровые площадки, не видны снизу, и прохожие видят только вешние стены, построенные из белых кирпичиков. Площадь, две лестницы и центральный объем строения открыты для свободного доступа, а в просторные выставочные залы, расположенные внутри, можно попасть по билетам.

Помимо выставочных и игровых пространств в Доме Лего есть музей истории компании, два кафе, ресторан, флагманский магазин и конференц зал. 

http://www.big.dk

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory