-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения.

Сложный комплекс перетекающих друг в друга пространств общей площадью 12000 кв.м. собран из 21 блока, напоминающих детали конструктора.  



Венчает здание объем, пропорции которого заимствованы у самой распространенной детали LEGO — «кирпичика» 2х4. Крышу блока пронизывают световые фонари с логотипом компании, которые имитируют стыковочные элементы деталей Лего. В этом объеме расположилась так называемая Галерея Шедевров, в которой можно увидеть модели, собранные фанатами конструктора. С крыши открывается вид на город, где по сей день работает главный завод по производсту Лего. Вокруг главного блока формируется другие объемы здания, которые разделены на четыре игровые зоны, окрашенные в четыре цвета - красный, синий, зеленый и желтый. Каждый из цветов представляет одну из сторон детского обучающего процесса: красный отвечает за креативность, синие оттенки выбрали для развития когнитивных навыков, в желтой зоне тренируют эмоциональное восприятие, в зеленый цвет окрасили зону социальной адаптации.



Масштабность архитектурного замысла можно оценить, глядя на фотографии здания, сделанные с высоты птичьего полета.



«Дом Лего - это буквальная демонстрация бесконечных возможностей конструктора Лего, который воплощает в себе понятие системного творчества, и дает детям всех возрастов бескрайний простор в создании своих миров», - говорит Ингельс.

Ярко раскрашенные террасы, где расположены основные выставочные и игровые площадки, не видны снизу, и прохожие видят только вешние стены, построенные из белых кирпичиков. Площадь, две лестницы и центральный объем строения открыты для свободного доступа, а в просторные выставочные залы, расположенные внутри, можно попасть по билетам.

Помимо выставочных и игровых пространств в Доме Лего есть музей истории компании, два кафе, ресторан, флагманский магазин и конференц зал. 

http://www.big.dk

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory