-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры


«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

«Башня Федерация» номинировалась в категории «Реализованные многофункциональные проекты» и стала единственным российским проектом в данной номинации и единственным небоскребом из поданных на премию российских проектов. В число лучших реализованных объектов вошли еще 13 номинантов, построенных в разных уголках планеты – в Великобритании, Германии, Турции, Иране, Китае, Намибии, Анголе. Победителем был признан проект из Сингапура (WOHA Architects).

«Мы гордимся тем, что «Башня Федерация» вышла в финал столь престижной премии. Это одна из самых сложных номинаций, отмеченная высочайшим уровнем конкуренции. Дойти до финала – это уже большой успех и подтверждение статуса небоскреба, исключительного по целому ряду критериев: архитектуре, строительным, инженерным и технологическим решениям», – отметил Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».


Сергей Чобан

Особенности конструктивных решений флагманского небоскреба ММДЦ «Москва-Сити» лично представил членам жюри Сергей Чобан, руководитель архитектурных бюро SPEECH и Tchoban Voss Architekten. «Всемирный архитектурный фестиваль – один из крупнейших профессиональных смотров в мире, и тот факт, что «Башня Федерация» попала в число его финалистов, является большим достижением. Как для автора проекта, для меня было очень важно лично представить «Башню Федерация» на этом смотре и тем самым отдать дань уважения проекту, ставшему одним из ключевых в моей профессиональной карьере. Этот небоскрёб – это по-настоящему многофункциональная структура, в которой для публики доступны не только нижние, но и верхние уровни, а также выразительный силуэт и инновационная технология лифтов twin, позволившая оптимизировать ядро каждого из небоскрёбов», – рассказал архитектор проекта.

Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) проводится ежегодно с 2008 года. В жюри WAF 2018 – более 130 архитекторов и критиков из 38 стран мира. В этом году на премию было подано более 1000 проектов более чем в 35 номинациях. В этом году в шорт-лист премии вышли 13 российских проектов от ведущих архитектурных бюро, тогда как в прошлом году их было восемь.

Галерея

Сергей Чобан
Предыдущая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory