-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Жан Нувель стал лауреатом Притцкеровской Премии 2008 года


Для самого архитектора победа стала неожиданностью: он ждал ее в прошлые годы, но в этот раз был уверен, что выберут не его. Жюри премии отметило смелость Нувеля как архитектора, его стремление к эксперименту, к новаторству во всех его формах.
В отличие от работ большинства современных «лидеров профессии», проекты Жана Нувеля не объединены общим стилем или устойчивыми формальными мотивами. Каждое здание, по словам архитектора, это приключение, а также – результат исследования. На него влияют климат, ветер, цвета окружающих построек. Все это накладывает определенные ограничения, но без этих ограничений архитектура не существует: она превращается в скульптуру.
Нувель осознанно избегает «обобщенных» зданий, которые, по его мнению, преобладают в современной архитектуре. Он создает сооружения с разной атмосферой, разным «лексиконом» и цветом. Его стремление – создать постройку, подходящую для этого конкретного места в текущий момент. Для него здания – живые существа, и ему нравятся их непохожесть друг на друга.

Всемирная известность к Жану Нувелю пришла в 1981 году, когда он стал победителем архитектурного конкурса на проект здания Института арабского мира в Париже. Его необыкновенный фасад с открывающимися и закрывающимися «диафрагмами» регулирует освещенность в помещениях: такое решение соединило традиционный арабский орнамент и современные технологии.
Сейчас в его парижской мастерской работает 140 человек, также филиалы его бюро открыты в Лондоне, Копенгагене, Нью-Йорке, Мадриде и Барселоне. Всего его сотрудники работают сейчас над более чем сорока проектами в тринадцати странах. Архитектор надеется, что получение Притцкеровской Премии поможет реализации его новых работ – еще более дерзких и инновационных. Вместе с тем, у Нувеля уже очень много профессиональных наград: он – Командор французского Ордена искусств, обладатель Золотого Льва Венецианской Биеннале, Золотой Медали Королевского Института Британских Архитекторов (RIBA), Премии Борромини, японской Praemium Imperiale и т. д.
Вручение бронзовой медали – памятного знака Притцкеровской Премии – Жану Нувелю, второму французу (после Кристиана де Портзампарка) в списке ее лауреатов, состоится 2 июня 2008 года в вашингтонской Библиотеке Конгресса.

Институт Арабского мира в Париже (1981-1987)

Лувр Абу-Даби. Проект (2007)

Об экспериментах Нувеля с интерьерами читайте "Corian Nouvel Lumieres" - мульти-сенсорное жилое пространство"

 

Источник: www.archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->