-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...


мастерская:
PTW Акитектс

В Пекине торжественно открылся Олимпийский Национальный центр водных видов спорта.
Центр - одно из двух – наряду со стадионом «Херцог & де Мерон» - спортивных олимпийских сооружений, архитекторов которых выбирали на основании конкурса, поэтому он с самого начала привлек внимание общественности. Его оболочка – тефлоновая мембрана из 3000 наполненных воздухом «подушек» – соединила в себе физическую легкость и внешнюю привлекательность, что сделало проект оптимальным для Пекина. Небольшой вес стен здания позволит снизить риск обрушения при достаточно высокой сейсмической угрозе, а их прозрачность и необычный вид соответствует рекламному, «витринному» аспекту Олимпиады-2008.
Подобная мембранная структура, закрывающая простой прямоугольный стальной каркас – первая в Китае, а также – самая большая в мире (ее площадь – 110 000 кв. м). Она создает практически герметичное внутреннее пространство, что позволяет легко удерживать комфортную плюсовую температуру внутри даже в зимние месяцы. Летом же начнет работу вентиляционная система, основанная на теплообмене между горячим воздухом в помещении и более прохладным – снаружи. Солнце не будет сильно нагревать постройку благодаря матовым слоям тефлона внутри оболочки здания.

Также стены спорткомплекса не будут нуждаться в очистке: благодаря очень высокой гладкости материала даже то небольшое количество пыли, которое все-таки осядет на них, будет смыто дождями.
Конструкция центра – «Водяного куба» - настолько прочна, что должна выдержать не менее 100 лет использования. Единственная опасность для нее исходит от людей – но широкий ров, опоясывающий сооружение, не даст посетителям даже прикоснуться к «пузырькам».
Сама структура мембраны основана на естественном принципе заполнения пространства, который можно видеть в структуре клеток живых организмов и в кристаллах минералов. Таким образом, несмотря на «органический» и иррегулярный вид, ее было легко создать.

Национальный центр видов спорта – вторая законченная крупная Олимпийская постройка в Пекине. Первой можно назвать Большой народный театр Поля Андре, открывший в конце прошлого года.
Олимпийский стадион «Херцог & де Мерон» и новый международный аэропорт по проекту Нормана Фостера должны быть готовы к марту 2008. А новый комплекс Центрального китайского телевидения (CCTV) Рема Колхаса уже не успевают построить к началу Игр: его открытие отложено на 2009 год.


Источник: Archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->