-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


мастерская:
PTW Акитектс

В Пекине торжественно открылся Олимпийский Национальный центр водных видов спорта.
Центр - одно из двух – наряду со стадионом «Херцог & де Мерон» - спортивных олимпийских сооружений, архитекторов которых выбирали на основании конкурса, поэтому он с самого начала привлек внимание общественности. Его оболочка – тефлоновая мембрана из 3000 наполненных воздухом «подушек» – соединила в себе физическую легкость и внешнюю привлекательность, что сделало проект оптимальным для Пекина. Небольшой вес стен здания позволит снизить риск обрушения при достаточно высокой сейсмической угрозе, а их прозрачность и необычный вид соответствует рекламному, «витринному» аспекту Олимпиады-2008.
Подобная мембранная структура, закрывающая простой прямоугольный стальной каркас – первая в Китае, а также – самая большая в мире (ее площадь – 110 000 кв. м). Она создает практически герметичное внутреннее пространство, что позволяет легко удерживать комфортную плюсовую температуру внутри даже в зимние месяцы. Летом же начнет работу вентиляционная система, основанная на теплообмене между горячим воздухом в помещении и более прохладным – снаружи. Солнце не будет сильно нагревать постройку благодаря матовым слоям тефлона внутри оболочки здания.

Также стены спорткомплекса не будут нуждаться в очистке: благодаря очень высокой гладкости материала даже то небольшое количество пыли, которое все-таки осядет на них, будет смыто дождями.
Конструкция центра – «Водяного куба» - настолько прочна, что должна выдержать не менее 100 лет использования. Единственная опасность для нее исходит от людей – но широкий ров, опоясывающий сооружение, не даст посетителям даже прикоснуться к «пузырькам».
Сама структура мембраны основана на естественном принципе заполнения пространства, который можно видеть в структуре клеток живых организмов и в кристаллах минералов. Таким образом, несмотря на «органический» и иррегулярный вид, ее было легко создать.

Национальный центр видов спорта – вторая законченная крупная Олимпийская постройка в Пекине. Первой можно назвать Большой народный театр Поля Андре, открывший в конце прошлого года.
Олимпийский стадион «Херцог & де Мерон» и новый международный аэропорт по проекту Нормана Фостера должны быть готовы к марту 2008. А новый комплекс Центрального китайского телевидения (CCTV) Рема Колхаса уже не успевают построить к началу Игр: его открытие отложено на 2009 год.


Источник: Archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory