-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Голландская мастерская MVRDV представила проекты недорогих домов для застройки наиболее пострадавшего района Нового Орлеана.

Заказчиком выступил Фонд MIR (Make It Right), основанный актером Брэдом Питтом в прошлом году. Эта организация пытается изменить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в бедных районах города. Большинство домов там уже не подлежат восстановлению, правительство почти ничего не предпринимает для решения проблем местных жителей, а у последних нет средств для каких-либо самостоятельных действий.

MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана


Поэтому Питт вложил в свой фонд 5 млн. долларов собственных средств, а также приобрел дом в Новом Орлеане, чтобы следить за развитием ситуации на месте. Затем он пригласил 13 архитекторов, в основном, американских, для разработки проектов доступных по цене и экологически чистых домов для застройки 9-го Нижнего района города. Новое жилье будет продаваться или сдаваться в аренду местным жителям.
MVRDV предложило пять вариантов коттеджей, основанных на привычном для Нового Орлеана типе деревянного дома с верандами на уличном и дворовом фасаде.
Вместе с тем, новое жилье сможет выдержать даже сильное наводнение: один из проектов MVRDV в таком случае всплывет, другие будут иметь изгиб посредине, позволяющий части помещений оставаться над уровнем затопления, третьи будут стоять на искусственном склоне. Отдельный проект рассчитан на использование людьми, передвигаюшимися только в кресле-коляске.

Наибольшее внимание жителей и прессы привлек «косой», или «наклонный» дом с изгибом посредине. Сначала его восприняли как шутку, но голландские архитекторы объяснили, что это совершенно реалистичный проект. У него будет две веранды, поднятые на уровень второго этажа, откуда можно будет обозревать окрестности. Под домом можно будет припарковать машину, также – используя это затененное пространство – там устроят систему охлаждения и сбора дождевой воды.
Строительство должно начаться уже будущей весной, а первые дома будут сданы летом 2008.

MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана


Также в программе фонда Make It Right участвуют, среди других архитекторов, Шигеру Бан, Дэвид Аджайе, мастерская Тома Мейна «Морфозис».

Источник: Archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory