-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


В токийском районе Гиндза открылся новый магазин модной марки Armani, спроектированный Массимилиано Фуксасом.
Речь идет о так называемом концепт-магазине, расположенном в башне «Армани Гиндза Тауэр».
На ее 12 этажах расположены бутики мужской и женской одежды и аксессуаров этой итальянской марки, магазин предметов домашней обстановки, совмещенный с эксклюзивной дизайнерской мастерской, ресторан, кафе Emporio Armani Caffe, спа-центр, цветочный и книжный магазины, отдел косметики и парфюмерии, а также – шоу-рум.
Так Гиндза, имеющий репутацию квартала дорогих магазинов еще с XIX века, возможно, пытается соревноваться с более современным Омотесандо, где сосредоточено большое количество бутиков международных модных брендов, выстроенных по проектам «звезд» мировой архитектуры.
Более традиционный характер окружающей застройки наложил определенные ограничения на постройку Фуксаса: в частности, ему пришлось ограничить высоту своей башни 56 метрами, так как это законодательно установленный максимум для этого район Токио.
Но, в целом, «Армани Гиндза Тауэр» производит впечатление очень сдержанного с формальной точки зрения сооружения: так как речь идет о коммерческом учреждении, архитектор согласовал свой проект с фирменным стилем Джорджо Армани, сочетающим «роскошь и строгую элегантность».
Основной мотив решения фасадов и интерьера – использование бамбука и позолоченных металлических профилей, а также – молочно-белого матового оргстекла, использованного для более эффектной подсветки здания в темное время суток. В оформлении интерьера также широко применены ажурные золотые металлические панели, в частности, отгораживающие отдельные столики в ресторане башни.
Черный и золотой – основные цвета постройки – будут также использованы в дизайне одежды специальной серии «Армани/Гиндза Тауэр», которую можно будет купить только в этом токийском магазине.

 

 


Источник: Archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory