-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...


В токийском районе Гиндза открылся новый магазин модной марки Armani, спроектированный Массимилиано Фуксасом.
Речь идет о так называемом концепт-магазине, расположенном в башне «Армани Гиндза Тауэр».
На ее 12 этажах расположены бутики мужской и женской одежды и аксессуаров этой итальянской марки, магазин предметов домашней обстановки, совмещенный с эксклюзивной дизайнерской мастерской, ресторан, кафе Emporio Armani Caffe, спа-центр, цветочный и книжный магазины, отдел косметики и парфюмерии, а также – шоу-рум.
Так Гиндза, имеющий репутацию квартала дорогих магазинов еще с XIX века, возможно, пытается соревноваться с более современным Омотесандо, где сосредоточено большое количество бутиков международных модных брендов, выстроенных по проектам «звезд» мировой архитектуры.
Более традиционный характер окружающей застройки наложил определенные ограничения на постройку Фуксаса: в частности, ему пришлось ограничить высоту своей башни 56 метрами, так как это законодательно установленный максимум для этого район Токио.
Но, в целом, «Армани Гиндза Тауэр» производит впечатление очень сдержанного с формальной точки зрения сооружения: так как речь идет о коммерческом учреждении, архитектор согласовал свой проект с фирменным стилем Джорджо Армани, сочетающим «роскошь и строгую элегантность».
Основной мотив решения фасадов и интерьера – использование бамбука и позолоченных металлических профилей, а также – молочно-белого матового оргстекла, использованного для более эффектной подсветки здания в темное время суток. В оформлении интерьера также широко применены ажурные золотые металлические панели, в частности, отгораживающие отдельные столики в ресторане башни.
Черный и золотой – основные цвета постройки – будут также использованы в дизайне одежды специальной серии «Армани/Гиндза Тауэр», которую можно будет купить только в этом токийском магазине.

 

 


Источник: Archi.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->