-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Неутомимая Заха Хадид во главе своего архитектурного бюро Zaha Hadid Architects продолжает свое победное шествие по миру, повсеместно множа свои пластичные биоморфные сооружения.

Последней подобной работой Захи является проект четырех станций железной дороги, построенной на горнолыжном курорте Австрии – в городе Иннсбрук. Открытый на этих выходных железнодорожный путь со станциями Захи протянулся над городом и соединяет лыжные станции, располагающиеся в горах. Все станции имеют, ставшие уже традиционными для архитектора, криволинейные, подражающие ритмам природы формы, которые образуют сложный волнообразный ландшафт.

 

 

Совершенно иное архитектурное решение имеет здание гражданского суда в ансамбле «Кампус правосудия» в Мадриде. Проект Хадид дополнил работы Нормана Фостера, Ричарда Роджерса, Й.М. Пея и других видных архитекторов, чьи постройки составят комплекс судебных учреждений в мадридском районе Вальдебебас.
Главной задачей для архитектора стало создание полноценного общественного пространства, так как, по ее мнению, генплан «Кампуса», напротив, ставит на первое место количество офисных площадей. Поэтому ее проект предполагает создание в центре здания открытого внутреннего двора, связанного с основными путями прохождения людских потоков всего ансамбля. В результате, постройка занимает ключевую позицию по отношению к остальным зданиям комплекса.
Сдвинутая вертикальная ось ее основного объема придает общему облику сооружения динамичность. Ощущение упругости, исходящее от здания, притягивает посетителя и создает впечатление, что оно парит над землей.
Его фасад составляет двойная самовентилирующаяся оболочка. Ее внешний слой сделан из подвижных металлических панелей, которые могут открываться и закрываться в зависимости от погодных условий. Покрытие крыши включает в себя солнечные батареи.
Центр внутреннего пространства составляет полукруглый застекленный атриум, связанный с внутренним двором постройки. Через него естественное освещение попадает в залы судебных заседаний на первом этаже здания. 

 

В публикации использованы материалы портала Archi.ru
 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory