-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...

Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes


Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes.

Это второй раз, когда победителями премии стали архитекторы из Испании, до этого той же чести был удостоен их соотечественник Rafael Moneo (Rafael Moneo), получивший Притцкера в 1996 году.

Имена и проекты архитекторов не имеют широкой известности в силу того, что они практически не работали за пределами родной Каталонии. Без сомнения полученная архитекторами почетная награда исправит эту несправедливость.


Винодельня Bell-Lloc в Паламосе © Hisao Suzuki

Все трое закончили Архитектурный колледж ETSAV (Escuela de Arquitectura del Vallés) и работают вместе вот уже почти 3 десятилетия со дня основания в 1988 году архитектурного бюро RCR Arquitectes, название которого образовано из начальных букв имен архитекторов.

В портфолио творческого коллектива значатся как частные, так и общественные постройки, среди которых здание театра La Lira в Риполе (2011), спроектированное совместно с Хоаном Пикорбе, навес для ресторана Les Cols в Олоте (2011), винодельня Bell-Lloc в Паламосе (2007), созданный вместе с Яном Трегуэ Музей Пьера Сулажа во французском городе Родез (2014), крематорий в Хольсбеке (в соавторстве с бельгийским бюро Coussée & Goris Architecten) (2016).


Крематорий, Хольсбек, Бельгия

Проекты  архитектурного трио впечатляют глубоким уважением к существующему контексту, их постройки гармонично вписываются в окружающую среду, образуя с ней единый ландшафт. Вписывая свои постройки в существующее окружение, архитекторы тщательно подбирают материалы, используя, в том числе, вторично переработанные пластик и сталь. Виртуозно играя с материальностью и прозрачностью, светом и тенью, массой и хрупкостью, разрушая границы между интерьером и экстерьером, архитекторы создают по-настоящему эмоциональную архитектуру. Говоря словам председателя жюри Премии Гленна Мёркатта (Glenn Murcutt), – архитектуру поэтического уровня.


Детский сад El Petit Comte в Бесалу, Жирона, Испания © Hisao Suzuki

Архитекторы бюро RCR Arquitectes ведут активную общественную деятельность. В 2013 году они основали фонд RCR BUNKA Foundation для поддержки и продвижения проектов в области архитектуры, ландшафтного дизайна, искусства и культуры. С 1989 года они являются консультирующими архитекторами Национального Вулканического парка Гарроча (Volcanic Zone of La Garrotxa).

Торжественная церемония награждения лауреатов Притцкеровской премии состоится 20 мая в токийском дворце Акасака. 

www.rcrarquitectes.es
www.pritzkerprize.com

Галерея

Театр La Lira, Риполь, Жирона, Испания © Hisao Suzuki Навес для ресторана Les Cols, Олот, Жирона, Испания © Hisao Suzuki Музей Пьера Сулажа, Родез, Франция © Hisao Suzuki Винодельня Bell-Lloc в Паламосе © Hisao Suzuki Детский сад El Petit Comte в Бесалу, Жирона, Испания © Hisao Suzuki Крематорий, Хольсбек, Бельгия
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory