-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новые поступления

Все публикации по теме

Наслаждаемся. Каждым. Мгновением. Встречайте новую коллекцию ИКЕА СТОКГОЛЬМ 2017
21.04.17
В новой коллекции ИКЕА СТОКГОЛЬМ 2017 нашел свое воплощение принцип «slow living» (неспешной жизни) и «хюгге» (философия безмятежности и комфорта), которые вдохновляют остановиться и получать удовольствие от каждого момента. Подробнее...


Яркая майолика в новой коллекции обоев и текстиля от Триши Гилд
07.03.17
Коллекция MAJOLICA от Designers Guild вдохновлена яркими глазурями и их оттенками, которые используются в традиционной майоликовой керамике.  Подробнее...


Новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN в магазинах Manders
06.03.17
Представленная на выставке Maison&Object в Париже новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN, прославляющая великие сады и парковые ансамбли, уже во всех магазинах Manders.  Подробнее...


Стильные новинки в магазинах ИКЕА
03.03.17
В феврале ИКЕА порадовала своих покупателей новыми товарами, которые помогут сделать дом еще более уютным и функциональным.  Подробнее...


Горшок с самополивом, плед с молнией, подушка-одеяло и другие новинки в коллекции ИКЕА ПС 2017
08.02.17
В российских магазинах ИКЕА появилась культовая коллекция ИКЕА ПС 2017. В этом году коллекция, которая включает в себя 50 эксклюзивных новинок, предназначена для тех, в ком живет дух независимости и бунтарства.  Подробнее...


Зимняя коллекция в ИКЕА
26.11.15
Мы в ИКЕА просто обожаем зимние праздники и ценим каждое мгновение, которое наполняет эти дни волшебством. Разве ожидание и подготовка к празднику не являются его самой лучшей частью? Так почему бы не начать праздновать уже сейчас?  Подробнее...

Энергия, хаос и юношеский задор — коллекция СПРИДД от Икеа и Кита Нила


«В коллекции СПРИДД мне больше всего нравится ощущение неожиданности — его создают материалы, масштаб предметов и узоры на них». КИТ НИЛ (Kit Neale), дизайнер. Ограниченная серия СПРИДД уже в продаже!

Для тех, кто привык активно проводить свободное время, приятным сюрпризом станет ограниченная коллекция СПРИДД, созданная благодаря плодотворному сотрудничеству ИКЕА и лондонского дизайнера одежды Кита Нила. Музыка и путешествия стали главным лейтмотивом коллекции, в которую включены не только товары для дома, но и палатки, сумки и даже футболки!

«На создание коллекции СПРИДД меня вдохновила молодежная культура и то ощущение новизны, которое она дарит. В юности мы привыкаем действовать спонтанно. Так мы готовимся к будущему», - говорит дизайнер.

Коллекция СПРИДД — это товары не только для дома. Если вы привыкли активно проводить свободное время и хотите, чтобы повседневная жизнь стала проще и веселее, наша новая серия непременно придется вам по душе.

Начав с четырех изображений, созданных под влиянием различных музыкальных стилей, компания ИКЕА и Кит Нил в рамках творческого сотрудничества представили четыре направления, объединенные стремлением во всеуслышание заявить о себе. Еще не выбрали подходящий мотив? Включайте любимую музыку — и вперед!


Дизайнер Кит Нил родился и вырос в Лондоне, приобрел известность в 2012 году с запуском собственного бренда (совместно с Каспаром Ходжсоном). Отличительной чертой его работ являются яркие орнаменты и принты, зачастую связанные с современной культурой Великобритании. Кит Нил представляет оригинальный взгляд на мужской стиль и привычные предметы гардероба.

Сегодня его бренд пользуется заслуженной популярностью наряду с прочими молодыми и многообещающими марками на лондонских подиумах.

«Энергия, хаос и юношеский задор — все это коллекция СПРИДД. Я с удовольствием работал над ее созданием. Надеюсь, что и вам она придется по душе», — говорит британский дизайнер Кит Нил о новой серии товаров, куда вошли сумки, палатки и коробки с яркими принтами.

Современные «городские кочевники» оценят их по достоинству.



В ходе совместной работы с компанией ИКЕА британскому дизайнеру Киту Нилу пришлось освоить непривычную для себя область. Но идея сотрудничества с мебельной компанией уже давно интересовала его. Результатом такого удачного совпадения интересов стала коллекция СПРИДД.

В оформлении палаток, спортивных сумок, ковров, кружек и пуфов и прочих вещей для повседневного использования присутствуют мотивы, навеянные четырьмя музыкальными направлениями. Эклектика, хаос и вечное движение — воплощение современного образа жизни.



«Товары из серии СПРИДД — палатки, спортивные сумки и термосы — будут незаменимы для завсегдатаев модных музыкальных фестивалей. А при переезде, например в студенческое общежитие, пригодятся коробки. Какой бы вид транспорта вы ни выбрали — автомобиль, автобус, поезд или самолет — вы всегда сможете взять с собой все необходимое. Жизнь не стоит на месте!» — подчеркивает Кит.

«На создание коллекции СПРИДД меня вдохновила молодежная культура и то ощущение новизны, которое она дарит. В юности мы привыкли действовать спонтанно. Так мы готовимся к будущему».



В серии СПРИДД Киту больше всего нравится ощущение неожиданности — его создают материалы, масштаб предметов и узоры на них.

«Некоторые детали видны только при внимательном рассмотрении: прорезиненные элементы на диванной подушке или силуэт огромной рыбы на покрывале. Дизайн таит в себе множество сюрпризов, и это не перестает поражать меня».

За узнаваемым стилем Кита Нила скрывается попытка художественного осмысления традиций и наследия различных культур, а также их влияния на нашу повседневную жизнь.



«Во всем, что мы делаем, должен быть скрыт особый смысл. За модой трудно угнаться, но мы и не пытаемся это сделать. Мы просто хотим всегда быть в курсе того, что происходит. И не стоит гнаться исключительно за внешней красотой. Важно давать людям ценностные ориентиры, учить их видеть прекрасное в повседневных вещах».


Важен не только результат совместной работы, но и сопутствующий ему процесс исследования, а также история возникновения новых идей.

«Как правило, в своем творчестве мы отражаем собственное видение и индивидуальную точку зрения. Но в случае с коллекцией СПРИДД нам пришлось учесть и ценности компании ИКЕА. Я с удовольствием работал над ее созданием. Надеюсь, что и вам она придется по душе».

Для Кита Нила важно дарить окружающим радость и положительные эмоции.

«Мы хотим, чтобы люди чаще улыбались».

Конечно, работать в сфере моды — совсем не то же самое, что заниматься созданием предметов интерьера. Кит рассказывает о важных нюансах.

«Для мебели наиболее важна функциональность, тогда как в мире моды это скорее побочное качество. Поэтому мы договорились, что создадим верный настрой — а компания ИКЕА позаботится обо всем остальном».

Все товары коллекции СПРИДД >>

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->