На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новые поступления

Все публикации по теме

Яркая майолика в новой коллекции обоев и текстиля от Триши Гилд
07.03.17
Коллекция MAJOLICA от Designers Guild вдохновлена яркими глазурями и их оттенками, которые используются в традиционной майоликовой керамике.  Подробнее...


Новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN в магазинах Manders
06.03.17
Представленная на выставке Maison&Object в Париже новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN, прославляющая великие сады и парковые ансамбли, уже во всех магазинах Manders.  Подробнее...


Стильные новинки в магазинах ИКЕА
03.03.17
В феврале ИКЕА порадовала своих покупателей новыми товарами, которые помогут сделать дом еще более уютным и функциональным.  Подробнее...


Горшок с самополивом, плед с молнией, подушка-одеяло и другие новинки в коллекции ИКЕА ПС 2017
08.02.17
В российских магазинах ИКЕА появилась культовая коллекция ИКЕА ПС 2017. В этом году коллекция, которая включает в себя 50 эксклюзивных новинок, предназначена для тех, в ком живет дух независимости и бунтарства.  Подробнее...


Зимняя коллекция в ИКЕА
26.11.15
Мы в ИКЕА просто обожаем зимние праздники и ценим каждое мгновение, которое наполняет эти дни волшебством. Разве ожидание и подготовка к празднику не являются его самой лучшей частью? Так почему бы не начать праздновать уже сейчас?  Подробнее...


Коллекция тканей и обоев Archive III от Morris&Co в магазинах английского декора MANDERS
28.07.15
Слава и наследие знаменитого английского художника и дизайнера Уильяма Морриса в этом году переживает второе рождение. Именно поэтому компания Morris&Co приняла решение о запуске третьей серии тканей и обоев коллекции Archive.  Подробнее...

Энергия, хаос и юношеский задор — коллекция СПРИДД от Икеа и Кита Нила


«В коллекции СПРИДД мне больше всего нравится ощущение неожиданности — его создают материалы, масштаб предметов и узоры на них». КИТ НИЛ (Kit Neale), дизайнер. Ограниченная серия СПРИДД уже в продаже!

Для тех, кто привык активно проводить свободное время, приятным сюрпризом станет ограниченная коллекция СПРИДД, созданная благодаря плодотворному сотрудничеству ИКЕА и лондонского дизайнера одежды Кита Нила. Музыка и путешествия стали главным лейтмотивом коллекции, в которую включены не только товары для дома, но и палатки, сумки и даже футболки!

«На создание коллекции СПРИДД меня вдохновила молодежная культура и то ощущение новизны, которое она дарит. В юности мы привыкаем действовать спонтанно. Так мы готовимся к будущему», - говорит дизайнер.

Коллекция СПРИДД — это товары не только для дома. Если вы привыкли активно проводить свободное время и хотите, чтобы повседневная жизнь стала проще и веселее, наша новая серия непременно придется вам по душе.

Начав с четырех изображений, созданных под влиянием различных музыкальных стилей, компания ИКЕА и Кит Нил в рамках творческого сотрудничества представили четыре направления, объединенные стремлением во всеуслышание заявить о себе. Еще не выбрали подходящий мотив? Включайте любимую музыку — и вперед!


Дизайнер Кит Нил родился и вырос в Лондоне, приобрел известность в 2012 году с запуском собственного бренда (совместно с Каспаром Ходжсоном). Отличительной чертой его работ являются яркие орнаменты и принты, зачастую связанные с современной культурой Великобритании. Кит Нил представляет оригинальный взгляд на мужской стиль и привычные предметы гардероба.

Сегодня его бренд пользуется заслуженной популярностью наряду с прочими молодыми и многообещающими марками на лондонских подиумах.

«Энергия, хаос и юношеский задор — все это коллекция СПРИДД. Я с удовольствием работал над ее созданием. Надеюсь, что и вам она придется по душе», — говорит британский дизайнер Кит Нил о новой серии товаров, куда вошли сумки, палатки и коробки с яркими принтами.

Современные «городские кочевники» оценят их по достоинству.



В ходе совместной работы с компанией ИКЕА британскому дизайнеру Киту Нилу пришлось освоить непривычную для себя область. Но идея сотрудничества с мебельной компанией уже давно интересовала его. Результатом такого удачного совпадения интересов стала коллекция СПРИДД.

В оформлении палаток, спортивных сумок, ковров, кружек и пуфов и прочих вещей для повседневного использования присутствуют мотивы, навеянные четырьмя музыкальными направлениями. Эклектика, хаос и вечное движение — воплощение современного образа жизни.



«Товары из серии СПРИДД — палатки, спортивные сумки и термосы — будут незаменимы для завсегдатаев модных музыкальных фестивалей. А при переезде, например в студенческое общежитие, пригодятся коробки. Какой бы вид транспорта вы ни выбрали — автомобиль, автобус, поезд или самолет — вы всегда сможете взять с собой все необходимое. Жизнь не стоит на месте!» — подчеркивает Кит.

«На создание коллекции СПРИДД меня вдохновила молодежная культура и то ощущение новизны, которое она дарит. В юности мы привыкли действовать спонтанно. Так мы готовимся к будущему».



В серии СПРИДД Киту больше всего нравится ощущение неожиданности — его создают материалы, масштаб предметов и узоры на них.

«Некоторые детали видны только при внимательном рассмотрении: прорезиненные элементы на диванной подушке или силуэт огромной рыбы на покрывале. Дизайн таит в себе множество сюрпризов, и это не перестает поражать меня».

За узнаваемым стилем Кита Нила скрывается попытка художественного осмысления традиций и наследия различных культур, а также их влияния на нашу повседневную жизнь.



«Во всем, что мы делаем, должен быть скрыт особый смысл. За модой трудно угнаться, но мы и не пытаемся это сделать. Мы просто хотим всегда быть в курсе того, что происходит. И не стоит гнаться исключительно за внешней красотой. Важно давать людям ценностные ориентиры, учить их видеть прекрасное в повседневных вещах».


Важен не только результат совместной работы, но и сопутствующий ему процесс исследования, а также история возникновения новых идей.

«Как правило, в своем творчестве мы отражаем собственное видение и индивидуальную точку зрения. Но в случае с коллекцией СПРИДД нам пришлось учесть и ценности компании ИКЕА. Я с удовольствием работал над ее созданием. Надеюсь, что и вам она придется по душе».

Для Кита Нила важно дарить окружающим радость и положительные эмоции.

«Мы хотим, чтобы люди чаще улыбались».

Конечно, работать в сфере моды — совсем не то же самое, что заниматься созданием предметов интерьера. Кит рассказывает о важных нюансах.

«Для мебели наиболее важна функциональность, тогда как в мире моды это скорее побочное качество. Поэтому мы договорились, что создадим верный настрой — а компания ИКЕА позаботится обо всем остальном».

Все товары коллекции СПРИДД >>

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory