На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новые поступления

Все публикации по теме

Наслаждаемся. Каждым. Мгновением. Встречайте новую коллекцию ИКЕА СТОКГОЛЬМ 2017
21.04.17
В новой коллекции ИКЕА СТОКГОЛЬМ 2017 нашел свое воплощение принцип «slow living» (неспешной жизни) и «хюгге» (философия безмятежности и комфорта), которые вдохновляют остановиться и получать удовольствие от каждого момента. Подробнее...


Яркая майолика в новой коллекции обоев и текстиля от Триши Гилд
07.03.17
Коллекция MAJOLICA от Designers Guild вдохновлена яркими глазурями и их оттенками, которые используются в традиционной майоликовой керамике.  Подробнее...


Новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN в магазинах Manders
06.03.17
Представленная на выставке Maison&Object в Париже новая коллекция тканей, обоев и аксессуаров Sanderson ART OF THE GARDEN, прославляющая великие сады и парковые ансамбли, уже во всех магазинах Manders.  Подробнее...


Стильные новинки в магазинах ИКЕА
03.03.17
В феврале ИКЕА порадовала своих покупателей новыми товарами, которые помогут сделать дом еще более уютным и функциональным.  Подробнее...


Энергия, хаос и юношеский задор — коллекция СПРИДД от Икеа и Кита Нила
08.02.17
«В коллекции СПРИДД мне больше всего нравится ощущение неожиданности — его создают материалы, масштаб предметов и узоры на них». КИТ НИЛ, дизайнер. Ограниченная серия СПРИДД уже в продаже!  Подробнее...


Горшок с самополивом, плед с молнией, подушка-одеяло и другие новинки в коллекции ИКЕА ПС 2017
08.02.17
В российских магазинах ИКЕА появилась культовая коллекция ИКЕА ПС 2017. В этом году коллекция, которая включает в себя 50 эксклюзивных новинок, предназначена для тех, в ком живет дух независимости и бунтарства.  Подробнее...

Коллекция тканей и обоев Archive III от Morris&Co в магазинах английского декора MANDERS


Слава и наследие знаменитого английского художника и дизайнера Уильяма Морриса в этом году переживает второе рождение. Именно поэтому компания Morris&Co приняла решение о запуске третьей серии тканей и обоев коллекции Archive.

В эту коллекцию вошли разнообразные полотна, каждое из которых по-своему отдает дань мастерству Морриса - точные репродукции классических узоров, графичные монохромные рисунки, современные интерпретации мотивов тканей художника. Коллекция Archive III от Morris&Co уже представлена в магазинах английского декора MANDERS в Москве и Санкт-Петербурге.

Элисон Джи, ведущий дизайнер Morris&Co, рассказывает о процессе создания коллекции: «Мы получили огромное удовольствие от работы над этой серией тканей. Изначально мы хотели обратить внимание на черно-белые узоры Морриса и создать простые, ненавязчивые ткани, которые сочетались бы с предыдущими элементами коллекции Archive. Во время работы мы смогли поближе познакомиться с керамической плиткой, созданной когда-то мастером - для нас это было настоящее открытие, вдохновившее нас на большее. Мы не смогли оставить некоторые из наших находок в архивных ящиках, почувствовав необходимость познакомить публику с такими рисунками, как Snakeshead (поговаривают, что это один из любимых узоров самого Морриса) и Seaweed».

Центральным элементом коллекции стало живописное полотно, созданное Элисон по мотивам вышивки The Brook, разработанной Дж. Г. Дерле, учеником Морриса и, в дальнейшем, художественного руководителя компании. В этом дизайне присутствуют элементы, вдохновленные вышивкой по мотивам Святого Грааля. Всего же в коллекции 10 печатных полотен, подходящих для обивки и декора, 9 видов обоев и 5 вышитых тканей, окрашенных в теплые и сочные оттенки Morris&Co.


Элисон Джи

Ткани и обои коллекции Archive III

Авторство узора ROSEHIP не известно - эта плитка могла быть создана самим Моррисом или Вильямом де Морганом. Де Морган работал в мастерской Морриса, создавая витражи, а потом основал собственную студию по производству плитки. Его ранние работы похожи на работы Морриса - они отражают и классические для мастера мотивы, и многие из принципов, которые Моррис применял при создании узоров. Ткань и обои коллекции дают более связную интерпретацию оригинального рисунка. Все узоры выполнены вручную в технике линогравюры. Льняно-вискозная ткань выпускается в шести цветах, а обои - в семи оттенках.


 
PRIMROSE & COLUMBINE: В 1865 году Моррис перенес два узора со своих ранних работ на плитку. Узоры были упрощены по сравнению с оригинальными, чтобы их можно было быстро вручную переносить на плитки. Эти незатейливые рисунки очень понравились художнику: «В этих плитках я вижу точное отражение деревенского сада или поля». Новые льняные ткани сохраняют рустикальную стилистику и свежесть старой плитки, представляя ее в четырех цветовых сочетаниях.


SWANS: Примерно в 1862 году Моррис выпустил плитку The Swans - изначально этот мелкий узор был использован на бордюрной плитке, обрамлявшей более крупные живописные рисунки. Одним из примеров служит камин в замке Kelmscott. Ткань, выполненная по мотивам плитки, воспроизводит эти рисованные вручную узоры на льняном полотне в двух цветовых вариантах.


GRAPEVINE: Тема виноградной лозы - одна из наиболее популярных в творчестве Морриса. Этот воссозданный узор больше всего напоминает искусные рамки его живописных полотен. Рисунок нанесен на вискозно-льняное полотно и представлен в четырех цветах.


Оригинальный узор SNAKESHEAD был создан Моррисом в 1876 году и изначально набивался на хлопковом полотне. Этот рисунок, один из любимых мотивов художника, относился к серии вдохновленных индийской культурой рисунков, созданных в 1875-1877 годах. Название рисунка отсылает нас к рисованным цветкам рябчика, обрамляющим более крупные, строгие узоры. Нарисованные бутоны будто закреплены на сетке из тонких стеблей. Дизайн наносится на лен и представлен в четырех оттенках.


Дизайн MORRIS SEAWEED, созданный в 1901 году Дж.Г. Дерле, в точности воссоздает архивное полотно Morris&Co. В свое время именно этот узор был одним из наиболее популярных творений художника - в полном соответствии с ранними мотивами модерна и ар-нуво, он отображает подвижные, переплетающиеся водоросли. Узор выпускается на хлопковой ткани в четырех цветах и на обоях в пяти цветах.


В 1875 году Моррис создал пять различных узоров, в том числе дизайн TULIP, который входил в серию с двумя другими цветочными рисунками (MARIGOLD и LARKSPUR). Все три узора изображают тяжелый, «густой» цветочный мотив на сложном лиственном полотне. Ткань Tulip сохраняет и натуральные оттенки, и ощущение ручной набивки оригинала.


Узор BRAMBLE, созданный Кейт Фолкнер в 1879 году, украшен изображением густых зарослей ежевики с ягодами и белыми цветами на зеленом фоне. Кейт была сестрой Чарльза Фолкнера, одного из основателей компании Morris, Marshall, Faulkner & Co. За время работы в фирме она и ее сестра Люси прославились как настоящие мастера вышивки, росписи по керамике, гипсовому декору. Узор Bramble выпускается в четырех цветах на ткани и в пяти вариантах широкополосных обоев. 


Обои с узором PIMPERNEL, созданным Уильямом Моррисом в 1876 году, украсили столовую в поместье Kelmscott House в Хаммерсмите. Узор был перенесен на ткань и выполнен в четырех цветах.


THE BROOK: Самой изысканной формой искусства декоративных тканей Моррис считал гобелены. Новая, уникальная ткань THE BROOK была создана в 2015 году под впечатлением гобелена The brook Дж. Г. Дерле и фризов гобеленов серии «Святой Грааль». Рисунок на ткани выполнен методом цифровой печати, что позволяет максимально точно и реалистично передать мельчайшие детали и визуальные «шероховатости» подлинных средневековых гобеленов. В этой серии представлен хлопковый бархат, текстурированный лен и вискоза в разнообразных цветах, а также два вида широкополосных обоев.


Узор ARBUTUS относится к более поздней серии работ Morris&Co - он был создан Кейтлин Керси накануне Первой Мировой Войны. Обои выпускаются в пяти цветах.


Узор JASMINE был создан самим Моррисом в 1872 году. Фоном для этих обоев служат заросли цветущего боярышника, будто обрамленные жасминовым меандром. В коллекции представлено пять видов обоев, а также сочетающаяся с обоями вышивка JASMINE EMBROIDERY.

Oбои MARY ISOBEL были созданы по мотивам вышивки, выпущенной Дж. Г. Дерле специально для Mary Isobel Barr Smith. Ранее этот мотив уже выпускался Morris&Co в качестве льняного полотна в 2008 году и вышитой ткани в 2011. Обои доступны в пяти вариантах.


Монохромные васильки на обоях BACHELORS BUTTON представлены в семи цветовых вариациях.


Дизайн HONEYSUCKLE & TULIP впервые появился в коллекции Морриса на ткани и представлял собой узор из листьев и цветов на повторяющемся узоре. Основной мотив - это густой лиственный трельяж, оплетающий крупные тюльпаны и цветущую жимолость. Идея перевыпустить этот узор именно в качестве обоев появилась после того, как компания нашла пример применения ткани в качестве живописного полотна в спальне Wightwick Manor. Обои представлены в пяти цветах.


Вышивки коллекции Archive III



также в коллецию входят 5 вышитых тканей, окрашенных в теплые и сочные оттенки Morris&Co:

Монохромная вышивка WOODLAND ANIMALS открывает картину весеннего леса - играющих зайцев, белок и оленей, вдохновленных различными анималистическими плитками Де Моргана. Вышивка JASMINE EMBROIDERY вдохновлена одноименными обоями, выпущенными Моррисом в 1872 году. 

Идея для вышивки шелка ARTICHOKE EMBROIDERY взята из узора ARTICHOKE (Моррис, 1877), вдохновленного традиционными узорами на бархате и шелке Италии и Ближнего Востока. Д

Узор WOODLAND TREE EMBROIDERY собрал в себе лучшее от многочисленных вышивок деревьев Морриса. Узор вышит вручную на льняном полотне, что создает особый натуралистичный, рустикальный эффект. 

Вышивка WIGHTWICK EMBROIDERY вдохновлена узором, обнаруженным на декоративной каминной полке поместья Wightwick Manor. Полотно относится к 1893 году и скорее всего было создано хозяйкой дома, леди Флорой Мандер. Вышивка идеально сочеталась с обоями DOVE AND ROSE от Morris&Co в той же комнате. Эта репродукция максимально приближена к оригиналу и доступна в четырех оттенках.

Поклонники творчества знаменитого художника Уильяма Морриса могут приобрести ткани и обои коллекции Archive III от Morris&Co в магазинах английского декора MANDERS.

Справка о магазинах MANDERS:
С 1996 года магазины MANDERS поставляют широкий ассортимент английских красок, обоев, текстиля, гипсовой лепнины, карнизов, кафельной плитки, а также принимают заказы на мебель английского производства. В шоу-румах MANDERS можно найти качественные отделочные материалы компаний Farrow&Ball, Little Greene, Bradite, Paint Library, Designers Guild, Sanderson и др. Популяризируя английский дизайн в интерьере, MANDERS предлагает многообразие вариантов комбинаций для оформления жилого пространства в гармоничном и актуальном во все времена английском стиле. Магазины MANDERS расположены в Москве, Санкт – Петербурге и Киеве и официально признаны лучшими магазинами английских красок за пределами Великобритании.

Сайт: www.manders.ru 

Галерея

Элисон Джи Архивные обои и текстиль, дизайн Уильяма Морриса Архивные обои и текстиль, дизайн Уильяма Морриса ROSEHIP PRIMROSE & COLUMBINE PRIMROSE & COLUMBINE SNAKESHEAD PIMPERNEL THE BROOK THE BROOK HONEYSUCKLE & TULIP
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory