-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...

Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.


Предметы из коллекции Smoke

Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.

Коллекция родилась вследствие поисков способов деформирования мебели, что, по мнению Бааса, дает ей новый вид и новую жизнь. Маартен замачивал, царапал и бросал предметы мебели с высоты, пока не обнаружил, что лучший способ деформации - это поджог. Дерево обугливается непредсказуемым способом, создавая случайный декоративный эффект и наделяя даже самые обычные предметы особым шармом старых вещей.


Маартен Баас

На обугленные предметы мебели в несколько слоев наносилась эпоксидная смола, которая придает вещам блеск, словно они покрыты лаком.
Его работы стали номинантами премий Rene Smeets-award и Melkweg-award. Коллекция Smoke молодого дизайнера была адаптирована для Марселя Вандерса (Marcel Wanders) и голландского бренда MOOOI. Благодаря успешным презентациям в Милане, Лондоне и Париже Smoke стала широко известна во всем мире. Мебель Smoke приобрели ряд музеев и коллекционеров, таких как Lidewij Edelkoort и Philippe Starck. Люстра из коллекции Smoke стала частью выставки Brilliant в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

На сегодняшний день интерьеры и предметы интерьера с отделкой Smoke пользуются популярностью и в России. Российские мастера с успехом и достойным качеством изготавливают различные конструкции с приятной, под стать крокодиловой коже поверхностью.



Суть технологии заключается в правильном подборе глубины прожига поверхности и покрытие ее многослойно полиэфирными лаками, для полноценной, надежной фиксации выгоревших чешуек.

Интерьеры и предметы в технике Smoke – строги, загадочны и сказочны, создают ощущение шика и благородства, несмотря на кажущуюся грубость и мрачность.



Вы и сами можете оценить насколько оригинальны интерьеры и предметы интерьера в технике Smoke.

Подробнее в ПРОСТРАНСТВЕ ПЛЮС www.prostranstvoplus.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory