На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...


«Евразийская Премия». Бизнес сити Фламенко-парк Ст.Петербург - приз зрительских симпатий в области «Архитектуры и градостроительства»
15.05.13
Эскизный проеект «Бизнес сити Фламенко-парк» штутгартского бюро Dmitry Boykov Visualisierung  «db-arch studio» получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Евразийская Премия». Подробнее...


Жизнь как искусство – уникальный проект лауреата Притцкеровской премии, Ричарда Майера, в Израиле – Meier on Rothschild
16.03.13
Meier on Rothschild – это великолепная 42-этажная жилая башня, спроектированная Ричардом Майером и построенная девелоперской компанией Berggruen Residential Ltd., совместным предприятием, основанным американской частной инвестиционной компанией Berggruen Development и израильской компанией Hagag-Cohen Group.  Подробнее...

Изысканное решение для облицовки дома в форме бриллианта


В жилом районе Загреба, Хорватия, новая вилла класса люкс, построенная в стиле постмодерна, привлекает всеобщее внимание своей ассиметричной формой и изумительной белой обшивкой, полностью выполненной из высокотехнологичных поверхностей DuPont™ Corian®.

Спроектированная хорватским архитектурным бюро DVA Arhitekta, эта вилла воспроизводит размер и форму предыдущей виллы владельца. Но новое здание защищено от влаги, ветра и других атмосферных воздействий гидроизоляционным слоем DuPont™ Tyvek® (Solid), что улучшает микроклимат внутри здания.

Динамически пересекающиеся прямые линии здания, его стены и скатная крыша напоминают грани драгоценного бриллианта; и только широкие, произвольно расположенные окна нарушают однородную поверхность фасадов, а большие ниши скрывают просторные балконы.

Чтобы подчеркнуть форму виллы DVA Arhitekta выбрала для наружной обшивки высокотехнологичный материал DuPont™ Corian®. Кроме основных свойств DuPont™ Corian® – прочность, устойчивость к появлению царапин, легкое мытье и ремонт, красота, устойчивость оттенка – архитекторы смогли также оценить однородность цвета панелей, что позволил сделать всю поверхность здания однотонно белой.

Бюро DVA Arhitekta, при содействии хорватского филиала компании Reflex из Словении, специализирующейся на создании вентиляционных фасадных систем, разработало особую крепежную систему фиксации внешних панелей DuPont™ Corian® к стене. Система U-образных стальных скоб позволяет устанавливать и демонтировать каждую в отдельности панель DuPont™ Corian® и при необходимости производить ремонт и осмотр.

Между обшивкой Corian® и находящимися под ней несущими стенами виллы проложен гидроизоляционный слой DuPont™ Tyvek® Solid, (используется как подкровельный мембранный материал для скатных крыш), который защищает от влаги и ветра, а также других атмосферных явлений. DuPont Tyvek уникален благодаря своей высокоэффективной однослойной конструкции, которая естественным образом пропускает конденсат, но остается при этом водонепроницаемой. Это происходит благодаря тому, что мембрана состоит из миллионов микроволокон, которые хаотично переплетены друг с другом. Она непроницаема для влаги, но позволяет парам воды проходить сквозь естественные поры в ее структуре.

Сочетание материалов DuPont™ Corian® и DuPont™ Tyvek® обеспечивают зданию длительные эксплуатационные характеристики и красивый внешний вид - обрамление достойное средиземноморской драгоценности.

DVA Arhitekta – бюро DVA Arhitekta было основано в 1992 году Томисловом Чурковичем и Зораном Зиданчем в Загребе. К сфере их архитектурных работ относятся проекты вилл и жилых домов, коммерческих и промышленных зданий, а также интерьерные решения для жилых домов и зданий коммерческого назначения. www.dva-arhitekta.hr

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory