-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Лучшие деревянные проекты. Подведены итоги премии АРХИWOOD - 2010


28 мая в ЦДХ в рамках Арх Москвы состоялось вручение новой премии в области деревянной архитектуры «АРХИWOOD».

Организатор и генеральный партнер Премии - компания «Росса Ракенне СПб» - эксклюзивный дистрибьютор концерна HONKA в России, соорганизатор - PR-агентство «Правила Общения». Куратор – архитектурный критик Николай Малинин

Профессиональное жюри в составе Юрия Григоряна, Светланы Головиной, Александра Львовского, Григория Ревзина, Владислава Савинкина, Ильи Уткина и Николая Малинина определило победителей по пяти номинациям: «функция», «конструктив», «дерево в отделке», «арт-объект» и «проект». Кроме того, на сайте конкурса и на выставке в ЦДХ проводилось народное голосование, по результатам которого было выбрано еще 5 победителей. Причем выбор профессионалов не совпал с выбором «народа», так что в каждой номинации оказалось по два победителя.

Лучшей «функциональной» постройкой по единогласному мнению жюри оказался жилой дом в Конаковском районе Тверской области, построенный по проекту фирмы «АКАНТ» - Архитектурной мастерской на Яузе. Награждая его авторов, Григорий Ревзин отметил, что этот дом, по сути дела, представляет собой древнегреческий периптер, только со смещенной в бок целлой. По итогам интернет-голосования в номинации «функция» несомненным лидером стал павильон летней кухни «White steamer» Сергея Гикало и Александра Купцова.





Жилой дом. Федор Арзаманов, Татьяна Бродач
ООО «фирма АКАНТ» Архитектурная мастерская на Яузе
Конаковский район



Павильон летней кухни «White steamer». Сергей Гикало, Александр Купцов
Gikalo Kuptsov Architects
Московская область, пос. им. Воровского

Для номинации «конструктив» были отобраны проекты, где используются сложные деревянные конструкции. Решением жюри лучшим объектом в этой номинации стал Детский развлекательный центр с аквапарком и катком в Санкт-Петербурге, спроектированный специалистами по деревянным конструкциям ЦНИИСКа им. В.А. Кучеренко. «Народный» выбор в номинации «конструктив» пал на ресторан в поселке Жуковка архитектурного бюро «Карлсон и К». Перекрытия этого ресторана напоминают кессонированные цилиндрические своды.



Детский развлекательный центр с аквапарком и катком. ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко
Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72



Ресторан. Олег Карлсон, Александр Куликов
АСБ «Карлсон и К»
Московская область, поселок Жуковка

Лучшей работой в номинации «дерево в отделке» был назван Wood Patchwork Houseдеревянный трехэтажный особняк на берегу Волги, спроектированный Петром Костеловым. Проект уже не одиножды был отмечен различными архитектурными премиями: в апреле этого года он получил гран-при на фестивале "Под крышей дома", а в ноябре 2009 был отмечен Архитектурной премией 2009 в номинации «Индивидуальный жилой дом» (категория «Традиция»). В результате народного голосования победителем в этой номинации стал проект виллы в в деревне Васильево – совместный русско-немецкий проект архитектурных бюро «nps tchoban voss» и «Planungsgesellschaft mbH».



Дом на Волге. Петр Костелов
Тверская Область, Конаковский Район, д. Алексино



Вилла в Васильево. Сергей Чобан, Фредерик Себастиан Шольц, Павел Земсков, Евгений Пфайль
nps tchoban voss Planungsgesellschaft mbH
дер. Васильево, Ленинградской области

Все небольшие и нефункциональные объекты из дерева были включены в номинацию «арт-объект». Лучшим среди них по решению жюри стала «Ротонда» Александра Бродского, - совершенно астрономическое сооружение, построенное для Фестиваля «АрхСтояние». Ротонда — это небольшой дом среди поля, предназначенный для того, чтобы войти, развести огонь в очаге и любоваться пейзажем.
По результатам голосования в интернете в этой номинации лучшим проектом стала парковая скамья в виде ленты Мебиуса бюро «INN GROUP». Авторы проекта признались, что сидеть на них не очень удобно, это арт-объект в чистом виде, создававшийся с помощью компьютерного моделирования.



Ротонда. Александр Бродский
Бюро «Александр Бродский»
Фестиваль «АрхСтояние». Николо-Ленивец



Две лавочки. ООО INN GROUP
ООО INN GROUP

Последняя пятая номинация премии – «проект», и вручили ее по решению жюри бюро «KD» за проект многофункционального туристического комплекса «Метрополия». В «народном» голосовании в этой номинации победил проект образовательного центра в деревне Покровское архитектурного бюро «ЭЛИС».





Многофункциональный туристический комплекс «Метрополия». Дмитрий Долгой
Бюро «КD»
Озеро "Байкал"


Образовательный центр в дер. Покровское - проект. Николай Лютомский, Юлия Богаевская, Григорий Сандомирский, Иван Драган, Марина Диденко, Евгения Коп, Татьяна Логунова, Гафар Мустафин, Элина Сиренко
АБ «ЭЛИС»
Дер. Покровское, 19 км Ново-Рижского шоссе

Хороших работ, по словам куратора конкурса Николая Малинина, было гораздо больше, чем премий, поэтому информационные партнеры придумали свои номинации и отметили те проекты, которые не вошли в список основных победителей.

Специально к выставке и вручению премии «АРХИWOOD – 2010» HONKA, совместно с издательством TATLIN, выпустила каталог, содержащий все 50 работ из шорт-листа, а также - при поддержке Курорта «Пирогово» - книгу «Новое деревянное 1999-2009» под редакцией Николая Малинина, в которую вошли лучшие объекты деревянной архитектуры, построенные на территории России за последнее десятилетие.

Подробнее с проектами-победителями можно познакомиться на сайте www.archiwood.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->