-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Архитектура кризисного мира. Победители Притцкеровской премии 2010


В этом году Притцкеровскую премию - самую высшую награду в области архитектуры, своего рода аналог Нобелевки, - получили японцы Рю Нисидзава (Ryue Nishizawa) и Кадзуе Сейдзима (Kazuyo Sejima) из архитектурного бюро SANAA.

Бюро было основано в середине 90-х, ключевые работы - Музей современного искусства в городе Канадзава, Школа менеджмента и дизайна в Эссене, учебный центр Rolex в Политехнической школе в Лозанне. Самой известной их постройкой является Новый музей современного искусства в Нью-Йорке.

Творчество японских архитекторов хорошо известны мировому архитектурному сообществу и по достоинству им оценено: в 2000 году Кадзуе Сейдзима была куратором японского павильона на Венецианской биеннале (и построила там "Город девочек"), в 2004 году в Венеции дуэту вручили "Золотого льва", в 2005 - награду Mainichi Shinbun Arts Award и шведскую премию Рольфа Шока. В начале этого года стало известно, что Кадзуе Сейдзиму пригласили быть куратором Венецианской биеннале 2010: "тему" биеннале она обозначила так - "Люди встречаются в архитектуре".

Тем не менее, построенные ими здания не вполне вписывается в традиционный стандарт главной архитектурной премии: по сравнению со сложными крупномасштабными, почти космическими, проектами таких звезд архитектуры, как Фрэнк Гери, Норманн Фостер, Ричард Роджерс или Заха Хадид, архитектура Рю Нисидзава и Кадзуе Сейдзима кажется незамысловатой и слишком обыденной. Председатель же притцекеровского жюри лорд Палумбо назвал архитектуру бюро SANAA "не напоказ и не слишком умной".

По мнению специалистов на выбор жюри повлиял мировой экономический кризис, который внес свои коррективы в мировой архитектурный стиль.
Официально Притцкеровская премия была присуждена японским архитекторам за создание зданий, которые гармонично вписываются в окружающую архитектуру и в полной мере соответствуют своему предназначению, "создавая тем самым чувство полноты и эмпирического богатства".

Церемония награждения пройдет 17 мая в Нью-Йорке.

Притцкеровская премия, которая является аналогом Нобелевской премии, была учреждена в 1979 году. Семь раз лауреатами Премии Притцкера становились граждане США, 22 раза - архитекторы из других стран мира. Бронзовая медаль и премия в $100 тысяч ежегодно присуждаются человеку, внесшему наибольший вклад в развитие современной архитектуры.



Новый музей современного искусства в Нью-Йорке



Christian Dior Building, Токио, Япония, 2003

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->