-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Новый коворкинг RATUSHA-PAGE в центре Петербурга
19.05.22
Современное офисное пространство RATUSHA-PAGE с панорамными окнами и двухуровневыми офисами расположилось по адресу ул. Кирочная д.67 на 2-м этаже 3-х этажного общественного пространства площадью 1000 кв.м. Подробнее...


Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...

Концептуальный бутик VERANDA SEVEN представляет работы Элисон Бергер (Alison Berger)


Концептуальный бутик VERANDA SEVEN представляет в России продукцию дизайнера света и предметов из стекла ручной работы Элисон Бергер (Alison Berger). Она создала замечательную линию стеклянных подвесных светильников, ее произведения пользуются успехом во всем мире. Работы Элисон Бергер - предмет современного искусства, некоторые образцы ее светильников выставлены в музеях (Корнинг (Corning Museum), Купер-Хьюит (Cooper-Hewitt Museum), Музей современного искусства в Нью-Йорке) и продаются на аукционах Сотбис (Sotheby's). В числе ее клиентов Брэд Питт и многие другие голливудские звезды и представители деловой элиты, чьи виллы приобрели уникальный стиль благодаря творениям Элисон.

Все творения Бергер - от огромных люстр до маленьких ваз и столовой посуды - изготовлены вручную самой Элисон и командой ее искусных мастеров. Здесь не используется никаких форм для отливки, поэтому каждое изделие уникально.

- "Ручная работа" - это такой заезженный термин, почти как "низкокалорийный", - смеется она. - Тем не менее, когда дело доходит до выдувки стекла, это абсолютная правда. Как будет выглядеть то или иное изделие - полностью зависит от мастера. Это могут быть чисто физические причины, или дело в его настроении, от которого зависит конечный продукт.

Элисон Бергер создала для Hermés эксклюзивную коллекцию предметов "Точка равновесия" ("Balance Line"). На создание этой коллекции ее вдохновили научные приборы викторианской эпохи. "Точка равновесия" включает в себя повседневные предметы, такие как набор для соли и перца, миски, графины для вина и бокалы. Все выглядит очень просто и современно, но одновременно воспроизводит отчетливое ощущение старинной лаборатории. Именно к этому и стремилась Бергер. "Мне нравится, когда люди не могут определить возраст моих изделий", - говорит она.

Концептуальный бутик VERANDA SEVEN предлагает ценителям красоты эксклюзивный выбор светильников от Элисон Бергер для создания собственного стиля в дизайне интерьеров.


 

Cветильник "Да Винчи"
Хрустальный купол ручной работы, расписанный переводами текстов из записных книжек Леонардо Да Винчи. Украшающие этот cветильник строки великого мастера включают его исследования и наблюдения за светом. Хрупкий с виду объект создает атмосферу всего пространства. "Да Винчи" - это повесть, написанная светом по стеклу. Она производит глубокое впечатление; помещение преображается от волшебных теней.

 

Фрагмент люстры из антикварных стеклянных слайдов

Монументальная бронзовая рама,
96 стеклянных слайдов


Биография Элисон Бергер

Элисон Бергер, художник с архитектурным прошлым, родилась в 1963 году в Далласе (Техас). Она получила диплом BFA (бакалавр изобразительных искусств) в институте дизайна "Rhode Island School of Design" и продолжила свое образование на архитектурном факультете Columbia University. Некоторое время она работала подмастерьем у скульптора Дейла Чиули (Dale Chihuly).

Ее опыт работы включает большое число архитектурных проектов, выполненных совместно с известным архитектором Фрэнком Гери (компания Frank O. Gehry and Associates). В качестве дизайнера проекта компании "Bausman-Gill and Associates" Бергер принимала участие в проектировании штаб-квартиры Warner Brothers в Рокфеллер-центре, отмеченной многими архитектурными наградами. По заказу компании "Comme des Garçons" Бергер создала архитектурную инсталляцию для выставки своих работ в шоу-руме Токио, где объект и пространство сливаются воедино. В 2005 году американский журнал Elle Decor назвал ее "лучшим дизайнером светильников года" на церемонии вручения наград "Elle Decor International Design Awards".

Бергер изучала мастерство стеклодува на протяжении более 25 лет. Для создания своих работ она использует проверенный веками и требующий много времени метод ручной выдувки стекла. Она рассматривает светильники как декоративные скульптуры, призванные создавать атмосферу, а не служить в качестве обязательного источника света: "Cтекло отражает в себе процесс запоминания и, когда гаснет свет, забвения. Свет - это средство, стекло - материальный носитель и память, как всегда, ускользающая. Это моя тема. Ловушки для мух викторианской эпохи, светлячки, аптечные склянки и измерительные приборы - вот примеры объектов, вдохновивших меня на создание этих работ. Эти объекты привлекли меня тем, что они являются одновременно загадками и откровениями о той культуре, порождением которой они явились и в которой они использовались. Как и сама память, эти стеклянные скульптуры и предметы интерьера способны преодолевать пространство и время".

Концептуальный дизайнерский бутик VERANDA SEVEN
Москва, "Крокус Сити Молл", 65-й км МКАД, стр. 2, 2-й этаж
Тел.: 8 (495) 983 0681 | E-mail: info@veranda7.ru | Web: www.veranda7.ru

За дополнительной информацией обращайтесь: Куваева Ирина | E-mail: irina@veranda7.ru, Тел.: 8 (985) 139 8534

Официальная пресс-служба бутика VERANDA SEVEN - Public Promotions PR & Event Agency
Валерия Голеницкая | E-mail: vg@6400.ru | Анастасия Ухова| E-mail: aukhova@6400.ru, Тел.: 8 (495) 926 7755

 

Напольный светильник "Хрустальная сфера"

Хрустальный абажур ручной работы со стойкой из патинированной бронзы. Он напоминает о масляных лампах, освещающих турецкие мечети 

 

Люстра "Источник"

Такие скульптурные светильники из стекла и бронзы были заказаны Брэдом Питтом. Они являются попыткой исследования истории, запечатленной в свете.


Источник: Public Promotions PR & Event Agency

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory