-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Новый коворкинг RATUSHA-PAGE в центре Петербурга
19.05.22
Современное офисное пространство RATUSHA-PAGE с панорамными окнами и двухуровневыми офисами расположилось по адресу ул. Кирочная д.67 на 2-м этаже 3-х этажного общественного пространства площадью 1000 кв.м. Подробнее...


Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...

Lladro. Новинки классической коллекции


Коллекция Модильяни

 

«Женщина с голубыми глазами и калой»

 

«Женщина в шляпе с калой»

Вдохновленные произведениями Амадео Модильяни художники Lladro воплотили свое восприятие искусства великого мастера в фарфоре.
В обоих случаях речь идет о портрете Жанны Эбютерн, которая была последней возлюбленной и музой художника. Чтобы подчеркнуть разницу с оригинальным произведением, которое послужило прототипом для скульпторов, было решено добавить цветок калы к известному всем портрету.
Обе фигуры воспевают женскую красоту и внутреннюю духовность, воссозданную в необычной форме и цвете, тем самым, отдавая должное неординарному таланту художника. Миндалевидные глаза, удлиненные черты – все это неповторимый стиль Модильяни. 

Стиль Рококо

 

«Дама рококо на качелях»

 

«Дама рококо на балу»

На этот раз мастеров Lladro вдохновили работы французского художника Ватто. Особенно его картина «Паломничество на остров Киферу», которая как нельзя лучше отражает праздничный дух, галантность и чувственность fête – праздника на свежем воздухе, такого популярного среди аристократии XVIII века…
Скульптор Альфред Льорен хотел изобразить женственную, чувственную и уверенную в себе женщину эпохи барокко. Обе фигуры отражают радость бытия, беззаботность, и уверенность в себе этих дам. Сам скульптор называет их «феминистками».
Наряд фигуры «Дама рококо на качелях» дневной - свежий, весенний, тогда как «Дама рококо на балу» одета в платье насыщенных цветов, явно предназначенный для ночи.
Скрупулезность в изображении деталей видна во всем, от рисунка на платье до роскошной и элегантной прически. Технически эти фигуры выполнены также мастерски, найденное равновесие делает их очень устойчивыми (даже без деревянной подставки) в то время как «Дама на качелях» буквально парит в воздухе… 

Летняя коллекция

«Летние розы»

На создание новых фигурок, пополнивших классическую коллекцию Lladro, художников компании вдохновили и женские образы Амадео Модильяни, и галантность и чувственность работ Ватто, и наполненная жизнью и ощущением свободы.работа валенсийского художника Хоакина Соройи

Вдохновением к созданию данной композиции послужила картина валенсийского художника Хоакина Соройи (Joaquin Sorolla y Bastida, 1863 – 1923) «Прогулка по берегу моря». Так же как и скульптура, вся картина дышит любовью автора к летним прогулкам, она наполнена жизнью и ощущением свободы.
Ткань платьев облегает фигуры девушек, путается от ветра у них в ногах, напоминая скульптурную технику греческих мастеров. Знатные дамы XIX века никогда бы не надели такое платье без нижних юбок, в отличие от простых девушек. Создавая эту скульптуру, художники, безусловно, представляли современных девушек.

 

«Древо познаний»

 

«Древо приключений»


Две эти фигурки отличаются от других детских фигурок Lladro сложностью композиции. И мальчик и девочка гуляют в парке рядом с похожими деревьями, однако, настроения у персонажей совсем разные. Девочка уже почти подросток, ее внутренний мир полон фантазий и романтики Мальчик же очень активен, ему нравится прыгать и бегать, как и всем мальчикам его возраста.
Фигуры выполнены в классическом глазурованном фарфоре, в характерных для марки пастельных тонах. 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory