На главную страницуE-mail
Выставка Диванов 2017

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский мебельный салон 2017: мебель, освещение и рабочее пространство

Все публикации по теме

DeLightFuL – дизайн, свет, будущее, жилье» (Design, Light,Future, Living)
10.03.17
После проекта «Эпоха до дизайна: Классика», представленного на 55-м Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile.Milano) и посвященного исследованию классических концепций, студия Ciarmoli Queda в очередной раз интерпретирует мир современного дизайна в необыкновенно творческом и оригинальном ключе. Подробнее...


«Радость на работе» (Joyful Sense at Work)
09.03.17
В рамках выставки Workplace3.0 будет представлен проект-инсталляция, посвященный эволюции рабочего пространства. Цель этой инсталляции – обозначить новые основы теории проектирования офисов и рабочего пространства, поставив в центре человека с его реальными потребностями, эмоциями и личным жизненным опытом.  Подробнее...


Офис как излюбленное пространство для дизайнерских экспериментов. Международный салон Workplace3.0 2017
21.02.17
Международный салон интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 2017 представит рабочее пространство будущего как смешение виртуальной реальности и физического мира, совместного пользования и индивидуализации, внутреннего и внешнего, личного и общественного.  Подробнее...

Миланский мебельный салон 2017: мебель, освещение и рабочее пространство


С 4 по 9 апреля в Миланском выставочном комплексе в Ро пройдет очередной, 56-й Миланский мебельный салон, который из года в год привлекает внимание всего международного сообщества.

В этом году Салон проходит под лозунгом Be first to see the latest, призывая всех увидеть последние новинки от ведущих дизайнеров и производителей мебели и предметов интерьера со всего мира.

В рамках Салона участники представят самые различные товары, начиная от мебели и предметов освещения, заканчивая интерьерами для рабочего пространства.



Около 2 000 участников расположатся на площади свыше 200 000 м2. О масштабах события свидетельствует также количество посетителей выставки: ожидается, что в этом году ее посетят 300 000 человек из 165 стран.

Для профессионалов отрасли Салон будет открыт ежедневно с 9:30 до 18:30, а для широкой публики – в субботу и воскресенье.

«Миланский мебельный салон, на котором из года в год представляется все то лучшее, что есть в индустрии мебели в Италии и за рубежом, готовится к 56-му открытию. В очередной раз он станет уникальным событием, которое лидеры отрасли со всего мира выбирают для того, чтобы представить свою продукцию, – отмечает президент Роберто Снайдеро. – Широкое и эксклюзивное коммерческое предложение привлекает более 300 000 специалистов отрасли из более чем 165 стран, а также самых квалифицированных представителей международных СМИ и простых посетителей».

Международный мебельный салон (Salone Internazionale del Mobile) разделится на три стилистических направления: Классика, Дизайн и xLux – раздел выставки, посвященный неподвластным времени предметам роскоши в современной интерпретации, который был с успехом запущен в прошлом году.

Одновременно пройдут две биеннале: Международный салон освещения (Euroluce) в павильонах 9–11 и 13–15 и Международная биеннале интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 в павильонах 22–24, а также Салон мебельных аксессуаров (Salone del Complemento d’Arredo) и выставка-конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite.

Euroluce



Наряду с Международным мебельным салоном 2017 состоится Международный салон освещения (Euroluce), который подтверждает свой статус лидирующей выставки в области освещения. В 4 павильонах (9–11 и 13–15) общей площадью 38 000 квадратных метров будет представлено 450 ведущих компаний отрасли, половина из которых – зарубежные. В этом году технологические инновации, архитектурный и проектный подход станут основными темами выставки.

Workplace3.0



17-я Международная биеннале интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 – это выставка, посвященная дизайну и технологиям проектирования рабочего пространства с инновационной концепцией, разработанной в ответ на стремительное изменение мира труда и в целях адаптации к новым требованиям рынка. 

В 2017 году на выставке Workplace3.0 представят перспективу рабочего пространства, максимально ориентированного на человека. В ее рамках покажут проектные решения, призванные оказать позитивное влияние на баланс между жизнью и работой и мотивацию, а также превратить рабочее место в «место, где приятно пребывать».

SaloneSatellite



Обязательной частью Салона станет 20-й конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite – место встречи избранных молодых талантов с 5 континентов, предпринимателей, архитекторов, дизайнеров интерьеров и представителей прессы. Экспозиция SaloneSatellite пройдет в павильонах 22 и 24. Для широкой публики организуют свободный вход со стороны ворот Cargo 5.

В этом году снова состоится единственное неразрывно связанное с Миланским мебельным салоном событие – выставка отделочных материалов space&interiors. В бизнес-центре The Mall, в самом сердце дизайнерского квартала Порта Нуова в Милане (The Mall Porta Nuova – Brera Design District), на фоне впечатляющего оформления, созданного мастерской Migliore+Servetto Architects, представят покрытия, полы, двери и отделочные материалы для помещений.

Со вторника 4 апреля по субботу 8 апреля 2017 года space&interiors приоткроет двери в мир, который увлекает все большее количество дизайнеров и проектировщиков. В рамках выставки, как и в прошлом году, пройдут культурные встречи и мастер-классы, а лаунж-зону полностью посвятят так называемым Архикоктейлям. Выдающиеся представители индустрии дизайна и архитекторы обсудят с участниками актуальные тенденции проектирования и реализации интерьеров. Оформление инсталляций будет преимущественно электронным и «раздробленным» в пространстве и обещает быть по-настоящему впечатляющим.

Ключевой темой мероприятия станет «легкость»
. Выставку space&interiors дополнит инновационная интерактивная экспозиция «Absolute lightness», подчеркивающая значимость отделочных материалов в современной архитектуре.

В рамках основной выставки будет организовано два сопутствующих мероприятия, посвященных освещению и рабочему пространству, как и две проходящие одновременно биеннале. Первое мероприятие – экспозиция под названием DeLightFuL «Дизайн, Свет, Будущее, Жилье» (Design, Light, Future, Living), организованная Симоне Чармоли, куратором проекта «Эпоха до дизайна: Классика», представленного на последнем Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile. Milano). В рамках экспозиции покажут авторский короткометражный фильм, вдохновленный миром фэнтези, снятый режиссером Маттео Гарроне, лауреатом многочисленных премий.




Проект Before Design: Classic, 2016

Второе мероприятие, «Радость на работе» (A Joyful Sense at Work), организованное Кристианой Кутрона, воплощает видение эволюционного развития офисного пространства будущего, интерпретируя в инновационном ключе теорию проектирования офисов и рабочего пространства в целом. Каждая из четырех установленных в рамках проекта инсталляций отражает культурные особенности территорий их создателей – известных на международном уровне архитекторов из Америки, Азии и Европы.



Миланский мебельный салон представлен в Интернете по адресу www.salonemilano.it и в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest, YouTube и Flickr), где можно почерпнуть всю информацию о мероприятии, следить за новостями и предварительными показами участников выставки 2017 года.

Официальные хэштеги 56-й выставки:
#SaloneDelMobile | #Euroluce | #SaloneUfficio | #SaloneSatellite

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Китайский дизайн – новая версия. Обзор Международной Школы Дизайна с Design Shanghai 2017

Четвертый год в Шанхае проходит выставка дизайна мебели и интерьеров Design Shanghai, которая все больше завоевывает популярность в среде профессионалов и покупателей. По статистике, китайский рынок потребления дизайнерских продуктов, и в частности, мебели является самым крупным. К тому же за этой страной рекорд по количеству миллионеров, то есть потребителей товаров класса luxury.

И, несмотря на то, что Китай лидирует и по масштабности производства подделок, и копий предметов дизайна, дизайнерское сообщество активно продвигает национальные особенности современного китайского креатива. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory