На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский мебельный салон 2017: мебель, освещение и рабочее пространство

Все публикации по теме

DeLightFuL – дизайн, свет, будущее, жилье» (Design, Light,Future, Living)
10.03.17
После проекта «Эпоха до дизайна: Классика», представленного на 55-м Миланском мебельном салоне (Salone del Mobile.Milano) и посвященного исследованию классических концепций, студия Ciarmoli Queda в очередной раз интерпретирует мир современного дизайна в необыкновенно творческом и оригинальном ключе. Подробнее...


«Радость на работе» (Joyful Sense at Work)
09.03.17
В рамках выставки Workplace3.0 будет представлен проект-инсталляция, посвященный эволюции рабочего пространства. Цель этой инсталляции – обозначить новые основы теории проектирования офисов и рабочего пространства, поставив в центре человека с его реальными потребностями, эмоциями и личным жизненным опытом.  Подробнее...


Офис как излюбленное пространство для дизайнерских экспериментов. Международный салон Workplace3.0 2017
21.02.17
Международный салон интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 2017 представит рабочее пространство будущего как смешение виртуальной реальности и физического мира, совместного пользования и индивидуализации, внутреннего и внешнего, личного и общественного.  Подробнее...

Офис как излюбленное пространство для дизайнерских экспериментов. Международный салон Workplace3.0 2017


Международный салон интерьера для рабочего пространства Workplace3.0 2017 представит рабочее пространство будущего как смешение виртуальной реальности и физического мира, совместного пользования и индивидуализации, внутреннего и внешнего, личного и общественного.

С 4 по 9 апреля 2017 года в Милане вновь пройдет Международный салон, посвященный интерьеру для рабочего пространства
. Данная экспозиционная зона, получившая в 2015 году название Workplace3.0, подтверждает свое предназначение: раскрытие новых подходов, форм и решений для рабочего пространства будущего, где главную роль играют человеческий фактор и «умные» технологии.



Выставка Workplace3.0 2017 разместится в двух павильонах (22–24) площадью 10 000 кв. метров. В ней примут участие около 110 компаний, которые представят решения, соответствующие новым условиям труда и новым требованиям к проектированию полных жизни офисных интерьеров.

В рамках выставки под руководством Кристианы Кутрона (Cristiana Cutrona) состоится мероприятие «Радость на работе» (A Joyful Sense at Work), о проведении которого было объявлено еще в 2015 году. Здесь приобретут форму и воплотятся в жизнь новые теории проектирования офисных предметов и рабочего пространства.



Выставка Workplace3.0 выступит в качестве незаменимой «фабрики» идей, предоставляющей возможность познать и понять будущие неизбежные изменения рабочих пространств. Это не просто выставка, это отправная точка для генерации новых идей, способных удовлетворить потребности постоянно меняющегося рынка.

Представления об организации рабочего места за последние несколько лет сильно изменились: офис теперь рассматривается не просто как место эффективной производительности, а как проницаемая и динамичная среда обитания, открытая для профессионального обмена и взаимодействия разных видов деятельности.  

В будущем же рабочие пространства станут еще более органичными и приобретут способность реагировать на наши потребности и изменяться в режиме реального времени в соответствии с ними.
В каждый конкретный момент времени они будут в большей степени определяться потребностями тех, кто в них работает, а не классическими функциями офисного помещения.

В подобном контексте, который является выражением все более интегрированного стиля жизни, где стираются границы между частной жизнью и работой, между личными интересами и профессиональными компетенциями, между дружескими и рабочими отношениями, возникают новые потребности, благодаря которым офис становится одним из излюбленных пространств для дизайнерских экспериментов.

Рабочие пространства задумываются как открытые помещения без строгого деления на зоны и без фиксированных рабочих мест. Общие рабочие пространства отличаются неформальной обстановкой; мебель в них трансформируется с учетом сиюминутной необходимости. Такое пространство – это идеальная почва для обмена идеями и творческой энергией и настоящий инкубатор для инноваций.


Система HUB от Fantoni

Офис начинает вести кочевой образ жизни, следуя за перемещениями своего работника. Появляются подвижные и переносные модули, которые можно расположить там, где необходимо: во дворе дома или в городском общественном пространстве. Как следствие широко распространенной мобильности современного образа жизни все чаще встречается совмещение жилого и рабочего пространства, когда дом и его обстановку приспосабливают для двойного использования: в качестве жилого помещения и офиса. В русле этой тенденции компании предлагают эстетические концепции домашней обстановки, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности для здоровья. Они не только кропотливо работают над системой освещения и внедряют эргономичные с физической и когнитивной точек зрения решения, но и обеспечивают наличие пространств для расслабления и медитации, мест, где можно полежать и отдохнуть, а также оборудования для спорта и развлечений.


Офисный стул-тренажер Back App Office, Back App AS

Становится все более важной совершенно другая идея индивидуального проектирования. Теперь уже не сотрудник подстраивает под себя свой кабинет, а пространство создается в зависимости от личных и профессиональных отношений, определенных ценностей и требований, таких, например, как экологическая и социальная ответственность и экономическая устойчивость.


Инсталляция “rolling workspace”, Nendo для KOKUYO

В 2017 году на выставке Workplace3.0 представят перспективу рабочего пространства, максимально ориентированного на человека. В ее рамках покажут проектные решения, призванные оказать позитивное влияние на баланс между жизнью и работой и мотивацию, а также превратить рабочее место в «место, где приятно пребывать».

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Приглашаем на обучение самой креативной и востребованной профессии!

В Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге продолжается осенний набор на программы полного цикла обучения. Приглашаем 7 сентября на День открытых дверей – познакомиться со Школой и узнать больше о существующих направлениях подготовки!
В преддверии этого события, представляем вашему вниманию приветственное слово Директора Школы Елены Кутейниковой. А тем, кто уже определился с выбором, напоминаем – для заключивших договор на обучение в июле - действует скидка 12%!
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Конкурс Heimtextil Russia

Посещение InDecor Moscow

Heimtextil Russia 2017 Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory