-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Победители премии Best Office Awards 2016

Все публикации по теме

«Театр ежедневных действий» - атриум бизнес-центра DOMINION TOWER от Zaha Hadid Architects
30.05.16
Победителем в номинации «Лучший атриум бизнес-центра» стал проект атриума в бизнес-центре DOMINION TOWER, разработанного архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Подробнее...


Лучшая «Дизайн-идея» - офис Интернет-портала Чемпионат.com
30.05.16
Эстетика гимнастического зала и сдвинутая назад граница времени была положена в основу проекта офиса Интернет-портала Чемпионат.com. Проект разработан архитектурной студией Nefa Architects.  Подробнее...


Офис Gazeta.ru - победитель в номинации «Светодизайн» Best Office Awards 2016
30.05.16
Эффектное световое решение, разработанное архитектурной студией Nefa Architects для офиса Gazeta.ru, было отмечено премией Best Office Awards 2016 в номинации «Светодизайн». Подробнее...


Проект RD CONSTRUCTION - победитель Best Office Awards 2016 в номинации «Бренд и имидж»
30.05.16
Победителем в номинации «Бренд и имидж» премии Best Office Awards 2016 стал проект RD CONSTRUCTION от архитектурного бюро IND Architects.
Подробнее...


Лучший офис России. Гран-При Best Office Awards 2016
30.05.16
Гран-При Best Office Awards 2016 получил проект A.T. Kearney архитектурного бюро OFFCON. Подробнее...

Лучший офис России. Гран-При Best Office Awards 2016


Гран-При Best Office Awards 2016 получил проект A.T. Kearney архитектурного бюро OFFCON.

AT Kearney - консалтинговая компания глобального управления, с офисами в более чем 40 странах. С 1926 года оказывает консультационные услуги ведущим организациям в мире.

Заказчик пожелал отразить в интерьере офиса образ международной компании с богатой историей и продемонстрировать три основные ценности компании: Аутентичность, Сотрудничество, Прогрессивность.

Пространство нового офиса должно было стать современным и функциональным и при этом органично «вписаться» в окружающую среду - здание-реновацию 19 века, в котором расположен бизнес-центр.

Организация пространства
В планировке офисного пространства отражен один из ключевых принципов компании - Сотрудничество. Предусмотрено круговое движение по офису, запланированы разные типы рабочих мест: open space, незакрепленные рабочие места в помещениях для командной работы, закрытые кабинеты для отдела финансов, специалиста HR и юриста. Помимо рабочих зон в офисе спроектированы переговорные комнаты, зоны неформального общения, открытая кухня, закрытые места для личных телефонных звонков.



Дизайн-идея

Помещение представляло собой череду кирпичных арок, усиленных железобетонными пилястрами и балками. Было решено не реконструировать кирпичную кладку, а, предварительно обеспылив ее алкидными составами, закрыть стеклянными полотнами. Музейные объекты или законсервированная архитектура – таков основной замысел проекта.



Необработанный металл в конструкции дублирующих арок подчёркивает историческую ценность объекта.

Концепция позволяет в полной мере отразить одну из главных ценностей компании - Аутентичность. Архитекторам удалось сохранить и подчеркнуть исторический характер здания 19 века - реновации кондитерской фабрики «Большевик». Впрочем, консервация оригинальной кирпичной кладки нисколько не помешала продемонстрировать в интерьере и другой корпоративный принцип - Прогрессивность и новаторство. Открытость пространства и современный дизайн отражают дух коллектива компании, склонного к креативности, широте и инновационности мышления.

officenext.ru

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory