-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Победители премии Best Office Awards 2016

Все публикации по теме

«Театр ежедневных действий» - атриум бизнес-центра DOMINION TOWER от Zaha Hadid Architects
30.05.16
Победителем в номинации «Лучший атриум бизнес-центра» стал проект атриума в бизнес-центре DOMINION TOWER, разработанного архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Подробнее...


Лучшая «Дизайн-идея» - офис Интернет-портала Чемпионат.com
30.05.16
Эстетика гимнастического зала и сдвинутая назад граница времени была положена в основу проекта офиса Интернет-портала Чемпионат.com. Проект разработан архитектурной студией Nefa Architects.  Подробнее...


Офис Gazeta.ru - победитель в номинации «Светодизайн» Best Office Awards 2016
30.05.16
Эффектное световое решение, разработанное архитектурной студией Nefa Architects для офиса Gazeta.ru, было отмечено премией Best Office Awards 2016 в номинации «Светодизайн». Подробнее...


Проект RD CONSTRUCTION - победитель Best Office Awards 2016 в номинации «Бренд и имидж»
30.05.16
Победителем в номинации «Бренд и имидж» премии Best Office Awards 2016 стал проект RD CONSTRUCTION от архитектурного бюро IND Architects.
Подробнее...


Лучший офис России. Гран-При Best Office Awards 2016
30.05.16
Гран-При Best Office Awards 2016 получил проект A.T. Kearney архитектурного бюро OFFCON. Подробнее...

«Театр ежедневных действий» - атриум бизнес-центра DOMINION TOWER от Zaha Hadid Architects


Победителем в номинации «Лучший атриум бизнес-центра» стал проект атриума в бизнес-центре DOMINION TOWER, разработанного архитектурным бюро Zaha Hadid Architects.

Бизнес-центр DOMINION TOWER возник на юго-востоке столицы, где в недалеком прошлом преобладали промзоны, создающие вокруг себя депрессивную среду. Сейчас район активно меняется – на этом месте предполагается создание нового культурно-делового кластера, альтернативного центральному. В этом контексте строительство здесь объекта, спроектированного в бюро Захи Хадид – звезды мирового масштаба в области архитектуры, совершенно оправданно: он станет архитектурной доминантой района. Атриум бизнес-центра создавался с учетом значения объекта для района и города в целом. Его решения по степени художественности близки не офисному, а культурному пространству.

Во многом интерьер атриума перекликается с внутренним пространством Музея современного искусства в Риме, созданным тем же бюро.
На первом уровне атриума расположен обычный набор функций – стойка информации, зона ожидания. Идущие по полу черные линии указывают входящим направление к центрам притяжения: ресепшну, лестницам, лифтам. Специально спроектированная мебель вырастает из этих линий в объемы стойки ресепшна, модернистских столиков для посетителей и диванов для ожидания. Идея многообразия выражена главным образом с помощью хаотично расположенных лестниц, ведущих с этажа на этаж.



Главный архитектор проекта Кристос Пассас называет атриум «театром ежедневных действий». Это пространство насквозь пронизывает все здание бизнес-центра, в нем пересекаются все пути, благодаря чему оно постоянно наполнено движением.

В архитектурном бюро Захи Хадид верят в культурные коды, поэтом художественный образ интерьера базируется на работах художников русского авангарда, у которых архитекторы заимствовали жесткое графическое решение и антигравитационный подход. Черные линии на белом фоне то лепят объемы, то, наоборот, разрушают их, из-за чего пространство превращается в ребус. Одновременно оно выглядит легким; террасы и лестницы словно парят благодаря подсветке и естественному свету, заливающему атриум сквозь верхний фонарь.

В своих проектах Заха Хадид стремилась избегать повторяющихся элементов, так и это пространство решено далеким от упорядочивания способом. Оно намеренно сложное, и в некоторых ракурсах рождает ощущение хаоса. Однако благодаря упомянутому ощущению легкости, этот хаос не пугает, а манит, как лабиринт, в котором хочется заблудиться или, по крайней мере, какое-то время поблуждать.

officenext.ru

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory