На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Мировые текстильные бренды

Все публикации по теме

Коллекция All About Me
Ткани и обои Harlequin – сочетание английского стиля и новаторского дизайна
26.08.13
Harlequin - приверженец смелых экспериментов с орнаментом и цветом. В ассортименте бренда десятки самых разных цветовых решений - от традиционных нежно-лиловых, голубых, бежевых, до эксцентричных ярких и смелых расцветок поп-арта - продукция компании Harlequin уже более 50 лет радует настоящих ценителей интерьерного дизайна эффектными свежими колористическими решениями, изысканными узорами, а где-то и веселым нравом и детским задором. Подробнее...


Коллекция Missoni Home 2013
Missoni Номе - яркие цвета и зигзагообразный рисунок
05.08.13
Missoni Номе - один из лучших брендов итальянского декоративного текстиля и аксессуаров, выпускает ковры, покрывала и одеяла, постельное белье, скатерти, подушки и пуфики, плолотенца и халаты, столовые аксессуары и ткани. Подробнее...


RAULPH LAUREN - Новый взгляд на классику
31.07.13
Говоря о современной интерьерной моде, нельзя обделить вниманием известного американского дизайнера Ральфа Лорена, чьи коллекции аксессуаров для дома из года в год удостаиваются самых высоких оценок на международных модных конкурсах. Имя этого мэтра неразрывно связано с богатством, изысканностью и роскошью.  Подробнее...


Текстиль компании Sanderson – стиль английского загородного дома
29.07.13
Компания Sanderson – одно из старейших текстильных предприятий Великобритании, вот уже почти 100 лет поставляющее свою продукцию к Английскому Королевскому Двору. Подробнее...

Мировые текстильные бренды


Многие мировые текстильные бренды работают в области создания дизайнерских коллекций домашнего текстиля и тканей для обивки мебели. Интерьерные ткани – одна из наиболее интересных тем, которая ставит перед дизайнерами новые творческие задачи, вызывая их применять современные технологии, искать новые свойства материалов и создавать оригинальный дизайн.

Один из всемирно известных брендов, работающих в области текстиля для дома, - знаменитая финская компания Marimekko (Маримекко), ежегодно создающая коллекции тканей для обивки мебели и декорирования интерьеров.

Marimekko
– стильный и уникальный бренд, олицетворяющий качество, творческое начало и последние технические достижения.

Ткани для интерьера — это одна из наиболее интересных тем классических тем в дизайне помещения. Не важно, какой стиль Вы задумали, не важно, какой Marimekko была основана Арми и Вильво Ратиа (Armi and Viljo Ratia) в 1951 году, когда уставшая от войны Европа жаждала чего-то красивого и элегантного. Из активного желания создать в послевоенной Финляндии новое, уникальное и красивое и возникла бизнес-идея компании.

Чтобы осуществить эту мечту, потребовалось осмыслить жизнь и происходящие в ней глубинные изменения. Это была та почва, из которой выросла сила  Marimekko, направленная на создание идей, продукции и личностей, легенда о которых лежит в основе сильного бренда Маримекко. Как утверждают представители фирмы, их коллекции наиболее точно соответствуют стилю и образу жизни в Финляндии, и в этом в первую очередь заключается секрет успешности и популярности марки Marimekko.

Высококачественный, стильный и оригинальный дизайн продукции компании является краеугольным камнем всей деятельности  Marimekko. Миссия  компании – создавать прочные, долговременные, качественные товары, которые являются эстетически привлекательными, высоко функциональными и практичными. Дизайн начинается с предпосылки, что каждый отдельный продукт Маримекко должен доказывать свою собственную ценность в качестве дизайнерского объекта и, вместе с тем, воплощать концепцию стиля жизни Marimekko. 


Сочетание традиционного и современного дизайна отличает все три линии продукции: дизайнерскую одежду, декор интерьера и сумки. В каждой категории знаменитая классика стоит рядом с новым дизайном, отражающим сегодняшние тенденции. Самая долговременная классика Marimekko, включает рубашки «Йокапойка» из хлопка, полосатые вещи «Тасарайта» из хлопкового джерси, парусиновые сумки через плечо и некоторые набивные ткани 60-х годов, такие как уже набивной принт «Уникко» (Unikko) - маки.

Интересно, что знаменитые маки были созданы в 1964 году, сразу после того, как Арми Ратиа публично заявила, что в дизайне Marimekko больше не буду использоваться растительные мотивы. Майя Исола (Maija Isola) не подчинилась этому правилу, и вопреки всем запретам создала эту замечательную коллекцию. Маки разных цветов и размеров можно увидеть на продукции Marimekko любой категории: от постельного белья до чашек.


Основу интерьерных коллекций от Marimekko составляют набивные хлопковые и льняные ткани. Ткани представлены необыкновенными принтами разнообразных цветовых решений, чтобы угодить любым вкусам и соответствовать всем интерьерным стиля. Для интерьера предлагается большое разнообразие готовых изделий, подходящих к тканям: постельное белье, махровые полотенца и халаты, скатерти и салфетки, кухонные аксессуары и подарки.

 Marimekko представляет три новые интерьерные коллекции каждый год: весной, осенью и к Рождеству. Многие рисунки и серии изделий продолжают производить из сезона в сезон. Главные дизайнеры интерьерных коллекций – Фудживо Ишимото (Fujiwo Ishimoto) и Кристина Исола (Kristina Isola). Принты новых дизайнерских талантов также появляются каждый сезон. Анна Даниэльсон (Anna Danielsson), Эрья Хирви (Erja Hirvi) и Майя Лоуекари (Maija Louekari)– только некоторые из молодых дизайнеров, работы которых недавно были включены в интерьерные коллекции Marimekko.

Коллекция осень-зима 2013. Taapeli, design by Jenni Tuominen for Marimekko
 

Галерея

Коллекция весна-лето 2013. Musta virta, design by Paavo Halonen & Hanna-Kaisa Korolainen Коллекция весна-лето 2013. Lakia, design by Aino-Maija Metsola for Marimekko Коллекция весна-лето 2013. Vatruska, design by Aino-Maija Metsola for Marimekko Коллекция весна-лето 2013. Jurmo, design by Aino-Maija Metsola Коллекция осень-зима 2013. Taapeli, design by Jenni Tuominen for Marimekko Коллекция осень-зима 2013. Isoisän puutarha, design by Teresa Moorhouse Коллекция осень-зима 2013. Twisti, design by Jenni tuominen
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья, и где ведущие производители керамики представляют самые модные новинки и актуальные образцы будущих коллекций. Студенты IDS-Петербург одними из первых получают свежую информацию от ведущих преподавателей, посещающих главные выставки дизайна.

О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory