На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Мировые текстильные бренды

Все публикации по теме

Коллекция All About Me
Ткани и обои Harlequin – сочетание английского стиля и новаторского дизайна
26.08.13
Harlequin - приверженец смелых экспериментов с орнаментом и цветом. В ассортименте бренда десятки самых разных цветовых решений - от традиционных нежно-лиловых, голубых, бежевых, до эксцентричных ярких и смелых расцветок поп-арта - продукция компании Harlequin уже более 50 лет радует настоящих ценителей интерьерного дизайна эффектными свежими колористическими решениями, изысканными узорами, а где-то и веселым нравом и детским задором. Подробнее...


Коллекция Missoni Home 2013
Missoni Номе - яркие цвета и зигзагообразный рисунок
05.08.13
Missoni Номе - один из лучших брендов итальянского декоративного текстиля и аксессуаров, выпускает ковры, покрывала и одеяла, постельное белье, скатерти, подушки и пуфики, плолотенца и халаты, столовые аксессуары и ткани. Подробнее...


RAULPH LAUREN - Новый взгляд на классику
31.07.13
Говоря о современной интерьерной моде, нельзя обделить вниманием известного американского дизайнера Ральфа Лорена, чьи коллекции аксессуаров для дома из года в год удостаиваются самых высоких оценок на международных модных конкурсах. Имя этого мэтра неразрывно связано с богатством, изысканностью и роскошью.  Подробнее...


Текстиль компании Sanderson – стиль английского загородного дома
29.07.13
Компания Sanderson – одно из старейших текстильных предприятий Великобритании, вот уже почти 100 лет поставляющее свою продукцию к Английскому Королевскому Двору. Подробнее...

Missoni Номе - яркие цвета и зигзагообразный рисунок

Коллекция Missoni Home 2013

Missoni Номе - один из лучших брендов итальянского декоративного текстиля и аксессуаров, выпускает ковры, покрывала и одеяла, постельное белье, скатерти, подушки и пуфики, плолотенца и халаты, столовые аксессуары и ткани. 

Основоположники семейного дела и создатели Дома моды MissoniОттавио и Росита Миссони. Основатель бренда Оттавио ушел из жизни совсем недавно, в мае 2013 года, в возрасте 92-х лет. Еще в 1953 году эта супружеская чета Миссони начала работать с трикотажем как с материалом для модной одежды. В результате в 1966 году в fashion-индустрии появился стопроцентно узнаваемый бренд.


Оттавио и Росита Миссони

Поначалу семья делала одежду на заказ для торговых домов. Но уже с самого начала они разработали свой собственный стиль – сочетания трикотажа с необычным рисунком и гладких тканей. Миссони с командой специалистов разрабатывали совершенно новые, модифицированные виды трикотажа. Они упорно экспериментировали с составом ткани, чтобы она стала как можно мягче и послушнее, а знаменитые полоски и зигзаги появились в результате сложных операций с окраской тончайшей пряжи. В настоящее время при изготовлении моделей используется около двадцати составов ткани, среди которых шерсть, хлопок, лен, шелк и другие. Секретная формула стиля Missoni – сочетание, казалось бы, несочетаемого – цветочные мотивы, строгая геометрия полосок и ритмичность волн.

В наши дни семейное дело продолжают трое детей Оттавио и Роситы: креативным директором и дизайнером является их дочь Анджела Миссони, финансовым директором – ее брат Витторио, а пост главного технолога занимает второй брат, Лука. Дочь Анджелы Маргерита снимается для рекламных кампаний марки, участвует в ее продвижении, представляет бренд во многих странах мира. 

Талантливая во всех отношениях семья не остановилась на производстве одной только одежды: в 1983 году модный дом запустил линию домашнего текстиля Missoni HOME, приступив к выпуску гардинных и обивочных тканей, покрывал, постельного белья и ковров. В коллекции широко представлены полотенца, халаты, покрывала, постельное бельё, скатерти, салфетки, декоративные подушки и пуфы. И, разумеется, все это выполнено в фирменном стиле Missoni – сложная графика и яркие цветовые сочетания.


Коллекция Missoni Home 2013

В 2005 году модный дом Missoni совместно с Rezidor Hotel Group запустил новый проект – отели, оформленные и обставленные в броском и ярком стиле знаменитого бренда. На данный момент открыто пять отелей Missoni – в Эдинбурге, Кувейте, Маскате, Салвадоре (Баии) и в Белеке.


Hotel Missoni Edinburgh

Missoni успело завоевать сердца многих. Из года в год марка радует нас новыми цветами, мотивами и красками, не оставляя равнодушным никого. Благодаря яркой цветовой гамме и озорным орнаментам, Missoni остается одним из самых стильных брендов по производству текстиля для дома.

В коллекции 2013 года акцент сделан на фактуре обивки, цветных тканях, ярком текстиле, контрастных принтах и деталях. К традиционным геометрическим линиям добавились яркие цветочные принты ромашки, подсолнуха, ириса. Красочно оформлены кровати, кресла, пуфы, шезлонги, тапчаны, диваны, гамаки, ковры, постельное белье, текстиль, подушки. Еще одной новинкой 2013 года стала коллекция текстиля для открытых пространств. 

Галерея

Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Ковер из коллекции Missoni Home 2013 Ковер из коллекции Missoni Home 2013 Коллекция Missoni Home 2013 Оттавио Миссони с внучкой Маргаритой Миссони на Миланской выставке, апрель 2013 Hotel Missoni Edinburgh Hotel Missoni Edinburgh Hotel Missoni Edinburgh Оттавио и Росита Миссони
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья, и где ведущие производители керамики представляют самые модные новинки и актуальные образцы будущих коллекций. Студенты IDS-Петербург одними из первых получают свежую информацию от ведущих преподавателей, посещающих главные выставки дизайна.

О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory