-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

«Ясное небо» - AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года
14.09.21
AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года – воздушный, нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо», который занимает особое место в палитре бренда красок Dulux на грядущий год.
Подробнее...


Каким будет Цвет года — 2022? Узнайте на вебинаре 15 сентября
10.09.21
В среду 15 сентября, в 11:00 (время московское) Международный центр эстетики AkzoNobel приглашает вас на вебинар, посвященный проекту ColourFutures, и тенденциям в цвете на будущий год. Подробнее...


Тренды ванной комнаты 2020: Мой дом – мой уголок природы
27.01.20
Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Что касается трендов нынешнего года, речь пойдет, в первую очередь, о тенденции на естественную среду обитания. Подробнее...

imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года


В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.

Специалисты области выделяют наиболее важные из них:

Ретро остается одним из важнейших трендов современного дизайна. Классика эпохи модернизма 20-30 годов, лаконичные модели середины прошлого века и шедевры поп дизайна находят свое место в наших интерьерах. Интерпретированные в духе времени, "перекрашенные" и "переодетые", они сочетаются как друг с другом, так и с предметами современного дизайна, создавая оригинальный микс времен и стилей. Что касается форм и размеров моделей, то в целом, возрастающая универсализация нашей жизни требует новой мебели: более компактной, ещё более модульной и многофункциональной.


нтерьер в стиле 70-х

Модные мотивы, цвета и сочетания

Сохраняется мода на светло-серую цветовую гамму в сопровождении природных или пастельных оттенков, среди которых наиболее популярны вариации розового, приглушенный коралловый, а также оттенки горчицы и куркумы.


Диван 115 MODERN EPOQUE, диз. Gianluigi Landoni для Vibieffe

Наряду с модой на серую и пастельную гамму чётко прослеживаются два направления - пёстрое (яркий и сочный) и элегантное тёмное. С одной стороны, в моде смелые авангардные сочетания основных цветов, подобно картинам Мондриана. В тренде и более сложные дерзкие сочетания: оранжевый используется вместе с тёмно-зелёным, а также с жёлтым, бирюзовым, сине-зеленым и даже мятным.


Диван DSCHINN, KARE-DESIGN

С другой стороны, абсолютно популярны сегодня тёплые, стремящиеся к тёмному цвета, которые гармонируют с красным деревом, тёмно-синими, зелёными и бронзовыми оттенками, которые, в комбинации с золотым, позволяют создать атмосферу ар-деко. 


Настенная плитка ARTWORK, Casa dolce casa - Casamood

Скандинавские орнаменты остаются в тренде, хотя по популярности они уступают природными или этническими мотивам. Однако тропики, заполнившие интерьеры пальмами и папоротником, постепенно уходят из интерьеров. 


Стул INES в стиле 50-х, диз. Busetti Garuti Redaelli для Calligaris

Какие материалы в тренде?

Дерево вне конкуренции. И это неудивительно. Оно не только износоустойчивое, но также уютное, натуральное и универсальное. Сейчас оно представлено настолько близко к естественному состоянию, насколько это возможно: не грубое, конечно, но с шероховатостями.


Кровать ORGANIQUE FUR0070 - 0075, Gie El Home

Кроме того, металл также весьма популярен; обычно в тёплых, натуральных цветах, таких как золото или бронза. Металл используется как для изготовления ножек диванов и кресел, так и для создания светильников, фурнитуры, смесителей и декоративных предметов интерьера. Латунь и бронза проявляется не в блестящем, а в приглушенном виде.


Кресло SOPHIE, диз. Federica Biasi для Gallotti&Radice

Третье место среди материалов занимает стекло, особенно тонированное и окрашенное.


Журнальные столики Echino, дизайн Себастьяна Херкнера, Zanotta

Также в моде ротанг и плетенка


Кресло CIELO, дизайн Себастьяна Херкнера, AMES

Не уступает позиций и природный камень, по-прежнему не утративший своего эксклюзивного статуса. 
Мрамор
уверенно занимает позиции «главного» среди камней — декораторы активно используют и натуральный камень и его имитации в керамограните крупного формата, обоях и принтах на МДФ.


Стол Gravity, диз. Hanne Willmann для Favius

Кожа
используется предпочтительно мягкая и роскошная. А что касается ткани, то здесь первенство удерживает бархат. Обычно используемый в монохроме, он не имеет равных в передаче ощущения тепла, мягкой текстуры и чувства роскоши.


Day Bed, дизайн Эйлин Грей, версия 2019, ClassiCon

Галерея

Шоу рум Minotti Стенд Innovation Living на выставке imm cologne Диван 115 MODERN EPOQUE, диз. Gianluigi Landoni для Vibieffe Настенная плитка ARTWORK,  Casa dolce casa - Casamood Диван DSCHINN, KARE-DESIGN Кровать ORGANIQUE FUR0070 - 0075, Gie El Home Кресло  SOPHIE, диз. Federica Biasi для Gallotti&Radice Настольна\ лампа PANTOP, диз. Вернер Пантон, 1980, Verpan Стол Gravity, диз. Hanne Willmann для Favius Кресло CIELO, дизайн Себастьяна Херкнера, AMES
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory