На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Имена

Все публикации по теме

Алессандро Мендини - поэт и критик. И дизайнер 2017 года!
24.01.17
По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером 2017 года стал восьмидесятипятилетний Алессандро Мендини  (Alessandro Mendini) – архитектор, дизайнер, художественный критик, историк и теоретик дизайна, выдающийся деятель "радикального", а затем "нового дизайна". Подробнее...


И снова Джаспер!
19.01.17
В этом году британец Джаспер Моррисон был вновь назван дизайнером года. Если в прошлом году почетный титулом его наградил немецкий журнал Architektur & Wohnen (A&W), то на этот раз его чествует британское издание Wallpaper.  Подробнее...


Фотография Галереи дизайна | bulthaup
Альдо Чибич знает, где живет счастье
28.11.16
В рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) Санкт-Петербург посетил итальянский дизайнер Альдо Чибич (Aldo Cibic), выставка которого 23 ноября открылась в галерее дизайна/ bulthaup. Подробнее...


Великий и ужасный Ле Корбюзье
06.10.16
6 октября 1887 гда родился Шарль-Эдуар Жаннере-Гри, известный миру как Ле Корбюзье (Le Corbusier), - один из величайших архитекторов 20 века, пионер модернизма и представитель архитектуры интернационального стиля, художник, дизайнер, публицист.  Подробнее...


Франческо Либрицции. Инженерный подход и внимание к деталям
20.09.16
В рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow 2016, которая пройдет в Москве с 12 по 15 октября 2016 года, пройдет мастер-класс итальянского архитектора Франческо Либрицции (Francesco Librizzi). Подробнее...


Илзе Кроуфорд - дизайнер года по версии MAISON&OBJET
06.09.16
Традиционно на выставке MAISON&OBJET дважды в год проводится церемония награждения «Дизайнер года». Если в январе почетного титула был удостоен каталонский дизайнер Юджени Квитлет (Eugeni Quitllet), в сентябре чествуют британку Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford).  Подробнее...

Лорд Фостер берега Темзы


Уже больше месяца в ГМИИ имени А.С.Пушкина проходит выставка «Норман Фостер.  Пространство и время», которая знакомит с творчеством выдающегося английского архитектора и дизайнера.
 В России архитектурные выставки, посвященные творчеству отдельных архитекторов, проходят крайне редко, а крупнейшая ретроспектива знакового архитектора современности, к тому же находящегося на пике своей славы – явление просто уникальное.
Здесь представлены макеты, фотографии, видеодокументы, оригинальные рисунки мастера, демонстрирующие лучшее из того, что сделал Норман Фостер:
стадион Wembley в Лондоне, крупнейший аэропорт мира в Пекине, реконструированный Рейхстаг в Берлине, обновленный двор Британского музея, здание Commerzbank во Франкфурте, многогранная башня Hearst Headquaters в Нью-Йорке (офисное здание с садами и водопадами, возведенное над зданием 1920-х годов - памятником архитектуры арт-деко), инженерно-архитектурные шедевры - мост Millenium Bridge в Лондоне  и виадук Millau Viaduct в Мило (Франция) и др.
Представлены на выставке и два проекта, которые Норман Фостер собирается реализовать в России – проект реконструкции Новой Голландии в Петербурге и башня «Россия» в московском Сити.
Хотя относительно строительства в Москве башни «Россия» идут оживленные споры (есть мнение, что башня такой высоты - более 600 метров – нанесет урон архитектурному облику Москвы), с архитектурной точки зрения башня в Сити – одно из самых интересных произведений Фостера – мастера по строительству высотных зданий, среди которых и знаменитая башня Swiss Re в Лондоне, и еще не построенная Millennium Tower (Япония), которая станет самым высоким зданием в мире.
Московская башня трилистником сужается кверху и завершается смотровой площадкой. В здании предусмотрены апартаменты, конференц-залы, рестораны, офисы, и даже ледяной каток в основании здания.

Выставка в музее Пушкина, на переднем плане башня "Россия"

К реконструкции же острова Новая Голландия Фостер подошел крайне деликатно, уделив большое внимание исторической ценности места. Здесь будет построен Дворец фестивалей с крышей в виде звезды, а также музей истории города, галерея искусств, гостиницы, офисы, торговые и развлекательный центры.

Проект реконструкции Новой Голландии


Помимо их технического совершенства проекты Фостера, вне зависимости от того новая ли это высотная башня или реконструкция старого здания, отличаются вниманием к людям, заботой об их комфортном пребывании в новых домах. Все здания гармонизированы с городской средой, все они соответствуют высочайшим требованиям экологии, в них поддерживается уникальный микроклимат (благодаря системам естественной вентиляции), все они  и устроены по принципу максимального энергосбережения.
Благодаря Норману Фостеру во многих городах мира появились новые городские ориентиры и места общественного отдыха, как это, например, произошло с куполом Рейхстага или двором Британского музея.

Британский музей


Но даже не забота о функциональности и  экологичности здания так впечатляет в проектах Нормана Фостера, а та любовь и нежность, с которой он относится к своему делу. «Архитектура – это слияние конструктивного и духовного. Если пространства, которые мы создаем не трогают душу и сердце, то они обращаются лишь к одной функциональной части».
«Высокотехнологичные здания могут быть созданы с той же нежной любовью, как и те, что сделаны из кирпича и древесины».
 «Я верю, что архитектура – искусство социальное – необходимость, а не роскошь, - тесно связанное с качеством жизни и созданием преимуществ. Это имеет непосредственное отношение к оптимизму, радости и уверенности в том, что есть порядок в беспорядочном мире, уединение в толпе, свободное пространство на переполненном участке, луч света в унылый день».

Источник: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory