-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...


Будущее дизайна интерьера
24.11.14
Одна из любимых тем голливудских фильмов — тема будущего. А сколько раз мы сами мечтали попасть на несколько десятков лет вперед? Большинство просто ограничиваются фантазиями на эту тему, но есть люди, которые создают будущее прямо сейчас.  Подробнее...

Американская классика в интерьере


Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт. Сформировавшись на базе английской классики, он вобрал в себя традиции оформления интерьера разных народов и с течением времени преобразовался в самостоятельное стилистическое направление. Классический американский интерьер сочетает в себе уют, сдержанность, практичность и функциональность всех без исключения элементов.

К особенностям американской классики относятся как планировочные решения, так и принцип подбора декоративных элементов и отделочных материалов. Ключевым планировочным принципом, можно назвать стремление к расширению пространства и объединению нескольких помещений в одно. Как правило, объединяют гостиную с кухней и холлом, отказываясь от перегородок и межкомнатных дверей, заменяя их арками, и дополнительно зонируя пространство за счет ступеней или изменения цвета и текстуры напольного покрытия. У каждого помещения в стиле американская классика есть свои особенности. Ключевым тематическим центром гостиной является камин. Если в доме нет настоящего камина и нет возможности его установить, в этом случае применяют накладной портал. Самая популярная схема расстановки мебели в гостиной - объемные диваны и кресла, сгруппированные вокруг низкого, массивного журнального стола. Еще одна популярная деталь гостиной – ниши и стеллажи для экспозиции аксессуаров, предметов коллекционирования, сувениров и семейных реликвий. В кухне разделочный стол и все необходимое для процесса приготовления принято располагать по центру, а зона кухни часто отделена от зоны столовой барной стойкой. В спальне, обязательна массивная, высокая кровать, если позволяет пространство, не ставят шкафов, а делают гардеробную. Спальню не перегружают ни декором, ни мебелью, ярким акцентом служит зеркало или туалетный стол. Спальню решают в нежных тонах, а из аксессуаров выбирают лишь самое необходимое для придания уюта и камерности. Для всех помещений, оформленных в стиле американская классика, характерно обилие массивного накладного декора. Им оформляют арки, ниши и оконные проемы. Потолок также оформляют массивным лепным декором. В качестве напольного покрытия предпочитают дерево с сохраненной текстурой. Возможны варианты как светлого, так и темного дерева. Для гостиной характерны широкие однотонные ковры с коротким плотным ворсом.



Мебель для помещений в стиле американская классика может относиться к разным временным периодам. Несмотря на то, что сам стиль называется «классика», в силу его эклектичности он допускает массу вариантов оформления и не обязательно подбирать мебель, придерживаясь рамок классического стиля. В подобный интерьер равно хорошо вписываются антикварные предметы меблировки, современные элементы и искусственно состаренные детали. Главные требования ко всем предметам: массивность, устойчивость, функциональность и комфортабельность. В сущности, эти черты могут послужить определением всего интерьера.



Характерная для стиля американская классика цветовая гамма тяготеет к пастельным тонам и включает много светлых элементов, которые особенно выгодно смотрятся на контрасте с темным деревом. В классическом американском интерьере вообще много натурального дерева. Для гостиной и кухни характерны текстиль и отделочные материалы цвета слоновой кости, бежевого терракотового. Часто можно встретить текстиль и аксессуары зеленого и бордового цвета, а также различных оттенков коричневого. Для спальни и ванной комнаты популярны нежно-розовый и бледно-голубой и именно в этих комнатах могут быть элементы с цветочным орнаментом, не столь распространенном в данном стилистическом направлении. В более современной трактовке стиля популярными становятся гостиные, решенные в голубом, сером и сиреневом цветах, которые раньше ассоциировались преимущественно со спальней. В таком варианте оформления, типичную для декоративных аксессуаров бронзу заменяют серебром.



Стоит сказать несколько слов и о декоративных элементах. В оформлении декором у данного стиля тоже есть особенности: прежде всего, в интерьере крайне мало аксессуаров не имеющих функционального назначения. В качестве аксессуаров выступают осветительные приборы, вазы из стекла и керамики, необычные предметы меблировки, такие как ретро кресло-качалка, музыкальные инструменты. Те аксессуары, которые не имеют функциональной нагрузки, как правило, служат для демонстрации увлечений и достижений членов семьи: коллекционные фигурки, кубки и медали, хэнд мейд, сувениры из путешествий. Помимо самих аксессуаров, большое внимание уделяют тому, как их правильно экспонировать. Декоративных элементов немного, но они должны быть каждый на своем месте и непременно привлекать внимание. Поэтому для них оформляют хорошо освященные ниши и стеллажи. Американцы очень ценят национальную и семейную историю, отсюда еще один обязательный для этого стиля декоративный элемент – семейные фотографии. Свадьбы, выпускные, крестины, рождество с семьей и путешествия – те моменты, которые стараются запечатлеть на фото и сохранить, как часть интерьера дома. Самые популярные места для фото - каминная полка в гостиной, прикроватные тумбочки и туалетный стол в спальне.



Материал предоставлен архитектурным бюро BEINDESIGN. Сайт: www.beindesign.ru 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->