На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Мебель и принты Имзов в новой коллекции Uniqlo
02.10.17
Своей новой коллекцией известная японская марка одежды Uniqlo отдала дань уважения творчеству Рей и Чарльза Имзов (Ray, Charles Eames) - одних из самых влиятельных дизайнеров 20 века.  Подробнее...


Коллекционный номер AD «100 ­лучших дизайнеров и архитекторов России»
02.10.17
Для коллекционного номера AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» 2017 года были отобраны выдающиеся, экстраординарные проекты. Подробнее...


Матовые акриловые ванны – новинка на рынке элитной сантехники
02.10.17
Итальянская компания Viva Lusso выпустила матовые ванны из акрила на российский рынок. Это новинка для рынка СНГ в целом и широкий шаг вперед, способный оставить глянцевые модели в прошлом. Подробнее...


«Искусство жизни». Орхидеи в интерьере
02.10.17
Все производители горшечных орхидей в Нидерландах объединили свои знания и опыт для проекта под названием «Искусство жизни», цель которого - вдохновить людей и рассказать о многогранности и безграничных возможностях применения этих цветов. Подробнее...


Testing Future: гибридные пространства
20.09.17
Информационный портал OfficeNext предлагает архитекторам и дизайнерам стать участниками нового проекта Testing Future — форума передовых концепций и решений в коммерческих и общественных пространствах на стыке дизайна, маркетинга и технологий. Подробнее...


Новая серия стирально-сушильных машин AEG – революция в мире стирки
21.08.17
AEG представляет линейку стирально-сушильных машин с улучшенными программами, которые обеспечивают максимально комфортные и бережные условия стирки для ежедневного использования.  Подробнее...

Прививаем любовь к дизайну с самого детства


1 июня весь мир отмечает не только наступление всеми любимого сезона, но и День защиты детей. Ведущие производители мебели и интерьерных аксессуаров, выпуская модели для взрослых, не забывают и о детях. Представляем несколько предметов Vitra и Artek, при создании которых были учтены особенности, потребности и вкусы самых маленьких поклонников хорошего дизайна.

Тема дизайна для детей, который долгое время считался крайне специфичным и выходящим за рамки общепринятого, с каждым годом становится все популярнее. Возможно, определенный вклад был сделан Музеем дизайна Vitra, который еще в 1997 году организовал передвижную выставку "Kid Size - furniture and items for children". В апреле этого года в музее дизайна Triennale di Milano открылась выставка"Giro Giro Tondo - Design for Children", куратор которой Сильвана Аниккьярико предлагает взглянуть на историю итальянского дизайна через призму изобретений для самых маленьких.

Желание многих родителей улучшить среду обитания своих детей при помощи тщательно продуманных объектов, игрушек и мебели ни в коей мере не должны расцениваться как чистая роскошь. Многочисленные исследования доказывают, что эстетическое восприятие человека формируется в раннем возрасте.


Подвесные фанерные мобили, Чарльз и Рэй Имз, 1941/2017 © Vitra

Американские дизайнеры Чарльз и Рэй Имз - первопроходцы во многих областях, в том числе и в том, что касается дизайна для детей. Игровой подход четы Имз, выраженный в достаточно часто применяемом ими методе проб и ошибок и в их девизе «Относитесь к вашим увлечениям всерьез» (в оригинале - "Take your pleasure seriously"), нашел отражение и в их предметах, придуманных для детей. Подвесные фанерные мобили – одни из самых необычных и в то же время универсальных изобретений Чарльза и Рэй. Подобные объекты украшали их дом в Лос-Анджелесе. Мобили появились на свет в результате экспериментов, проводимых супругами Имз в начале 1940-х гг. Их целью было усовершенствование технологии формования фанеры. Абстрактная композиция, образуемая биоморфными элементами, напоминает графические принты авторства Рэй Имз. Такие мобили легко представить в детской комнате, где они могут не только выполнять эстетическую функцию, но и заменять привычные карусели для кроваток.


Деревянные куклы "Кошка" и "Собака", Александр Жирар, 1952/2016 © Vitra

Кошка с собакой могут быть неразлучны в дизайне. Фигурки Cat и Dog (которые выпускаются в двух размерах - высотой 17 см и 39 см) из серии Wooden Dolls Александра Жирара состоят из нескольких частей, которые крепятся друг к другу при помощи магнитов. Такие деревянные игрушки-конструкторы позволяют развить мелкую моторику и логическое мышление в раннем возрасте. Знакомые персонажи сказок, обыгранные в фантазийной манере легендарным дизайнером, будут приняты малышами с большим энтузиазмом, нежели скучные пластиковые фигурки.


Стул Panton Junior, Вернер Пантон, 1959/1960 © Vitra

Стул из цельного пластика Panton Chair всегда пользовался большой популярностью у детей. Им нравятся его яркие цвета, приятная гладкость изгибов и одно особенное обстоятельство – на стул можно не только залезть, но и сделать из него пещеру или укромное место для игры в прятки. Датский дизайнер Вернер Пантон предусматривал специальную детскую версию своего стула-иконы. В 2006 году Vitra запустила модель в производство. Panton Junior примерно на 25% меньше «взрослого» Panton Chair, но изготавливается из того же материала (прокрашенного в массе полипропилена).


Настенный органайзер Uten.Silo, Доротея Беккер, 1969 © Vitra

Доротея Беккер творчески подходит к решению бытовых проблем при помощи дизайна. Супруга знаменитого Инго Маурера до 1989 года держала собственный магазинчик уникальных вещей в Германии, где коллекционировала и выставляла различные дизайн-находки. Позже она активно занялась разработкой собственных предметов. Совместно с Vitra она спроектировала коллекцию настенных органайзеров Uten.Silo в белом, красном и черном цвете. Такой полезный аксессуар поможет навести порядок в комнате юного художника и конструктора-любителя. В пластиковых "кармашках" удобно разместятся кисти, тюбики с красками, цветные карандаши, мелкие игрушки, детали, инструменты - в общем, тысяча полезных мелочей.


Часы Zoo Timers, Джордж Нельсон, 1965 © Vitra

Часы Джорджа Нельсона - классические предметы из домашней коллекции Vitra. Вера в прогресс и процветание диктовали идеальный образ жизни в послевоенной Америке. Люди стремились быть современными. Именно для осовременивания интерьеров домов американских граждан Джордж Нельсон и начал придумывать часы, настенные и настольные. В 1965 году американский дизайнер создал серию "зоо-часов" Zoo Timers специально для детей. В оригинальных моделях, вдохновленных животными, он проявил свой талант графического дизайнера и иллюстратора. Слоник Элиху (Elihu the Elephant), рыбка Фернандо (Fernando the Fish) и совенок Омар (Omar the Owl) помогут маленьким научиться определять время играючи.


Детский стул N65, 1935 (слева) и Детский табурет NE60, 1933 (справа), Алвар Аалто © Artek

Один из основателей финского бренда Artek, "северный волшебник" Алвар Аалто также не оставил без внимания самых маленьких. Для детей он создал стул N65, а также табурет NE60 – уменьшенную версию самого знаменитого в мире табурета Stool 60. «Взрослая» версия Stool 60 также может быть использована в детских, правда, в качестве столика. Идеальным дополнением к стульям и табуретам станет стол Table 60 – кроме стандартной высоты 72 см, он предлагается в вариантах 52 см и 60 см. Помимо классических версий в экологичной березовой фанере, в коллекции Artek есть модели с изображениями любимых всеми героев «Муммитроллиады» Туве Янссон.


Табурет EA 002 "BABY ROCKET", Ээро Аарнио, 2006 © Artek

Все предметы, спроектированные финским дизайнером Ээро Аарнио, как будто задумывались для детей. Достаточно вспомнить его легендарные кресла-объекты Ball, Tomato, Pastilli, Pony, Tipi. В 2006 году Аарнио разработал для Artek Baby Rocket, детскую версию одноименного барного табурета (1995). Модель моментально завоевала популярность среди мальчиков и девочек. При создании предмета использован цельный дуб. Производитель предлагает варианты в белом, чёрном, синем, красном и натуральном древесном оттенке, что существенно расширяет возможности применения данной модели. Разноцветные объекты создадут позитивную атмосферу, благоприятно влияющую на детей.

Источник: BRAND ANGEL PR&Communications

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory