-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
15.08.22
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях. Подробнее...


Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home
07.07.22
Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы, каждый из которых создан в эксклюзивной итальянской отделке с трендовым 3D эффектом. Подробнее...


Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...

Яркая повседневность в стиле СТУНСИГ: ИКЕА представляет дерзкую коллекцию


С 1 июня в магазинах ИКЕА появилась новая ограниченная коллекция СТУНСИГ – неординарный арт-эксперимент от современных художников и дизайнеров со всего мира.

Дом может быть разным: и тихой гаванью, и крепостью, и полем для творческих начинаний. Чтобы поддержать креативные порывы и снова удивить всех, кто готов к экспериментам, ИКЕА выпустила коллекцию СТУНСИГ. Это предметы и аксессуары для тех, кто обожает дизайн и следит за модными тенденциями, хочет выделяться из толпы и убежден, что жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в окружении серых красок.

Над коллекцией работали шесть команд талантливых современных художников и дизайнеров из разных стран, хорошо знакомых с миром моды.
Они создали разные принты, вдохновляясь поп-культурой, фотографией, цифровыми технологиями, мультфильмами и коллажами. Затем художники нанесли эти принты на привычные предметы ИКЕА и превратили их в необычные арт-объекты. Декоративные подушки, пододеяльники, коробки, сумки и фарфоровая посуда СТУНСИГ раскрасят повседневность яркими цветами.


Подушки и ковры

«В коллекции СТУНСИГ мы хотели показать новые художественные принты, уникальные, веселые и смелые! Товары ИКЕА с ними выглядят абсолютно по-новому, ярко и необычно», – говорит Хенрик Мост, креативный директор коллекции СТУНСИГ.


Текстиль для спальни

Одни принты вызывают улыбку, другие пробуждают вдохновение и заставляют задуматься о скрытом смысле, вложенном художником в свою работу. Чёрно-белая графика, реалистичные изображения животных, акварельные разводы и забавные персонажи комиксов – каждый найдёт в СТУНСИГ мотивы по душе. 


Сумки
 
Подчеркните свою индивидуальность: делитесь в социальных сетях своими фото с предметами из коллекции СТУНСИГ – выкладывайте их под хэштегом #яркаяповседневность. Долой серые будни!


Посуда

Познакомиться поближе с ассортиментом СТУНСИГ можно уже сейчас на сайте ИКЕА. Если вы решите окунуться в необыкновенный мир арт-экспериментов, лучше поспешить – коллекция будет представлена в магазинах в ограниченном количестве: www.ikea.com/ext/ru/stunsig

В рамках летних фестивалей и мероприятий, в начале июня, ассортимент СТУНСИГ также будет представлен в торговых центрах МЕГА.

Над коллекцией работали
:

Фредерик Верние - художница, получившая образование в сфере прикладного искусства в 2003 году и снискавшая признание критиков. Последние несколько лет занимается разработкой принтов и узоров для одежды, посуды, рекламы, журналов и даже обоев.  «При работе над коллекцией СТУНСИГ я хотела запечатлеть в своих рисунках контрасты. Дикие животные всегда завораживают, – говорит она. – Их хочется приласкать, но их возможная реакция пугает. Они одновременно прекрасны и ужасны. Странное ощущение. Благодаря сочетанию прямых линий и графичных узоров порядок и хаос гармонично сосуществуют на одной поверхности. Это поразительно, как всего несколько линий могут  вызвать такие сильные эмоции!».


Малкольм Стюарт - учился в Школе визуальных искусств (SVA) в Нью-Йорке. Его работы основаны на техниках рисования карандашом и красками. «Для коллекции СТУНСИГ мне хотелось создать что-то веселое и графически простое, – говорит он. – Во всех своих узорах я обыгрывал разные действия, ситуации и выражения. Здесь и огурцы с фламинго, и кошачьи мордашки, сложенные в узор».


 
Пинар и Виола - художницы  из Стамбула и Амстердама сейчас живут в Париже. Они считаются одними из лидеров современного авангардного изобразительного искусства и работают с ведущими брендами своей отрасли. «Для коллекции СТУНСИГ мы хотели наполнить красотой и теплом драгоценные мгновения повседневности, – говорит Пинар. – Мы надеемся, что эти узоры смогут вдохновить людей и пробудить
их воображение». 


Стивен Харрингтон -  художник и дизайнер из Лос-Анджелеса, считается лидером в сфере психоделик-поп в Калифорнии. Его яркий, мгновенно узнаваемый стиль провоцирует на двусторонний диалог между художником и зрителем. «Для коллекции СТУНСИГ мне хотелось придумать дизайн, который привнес бы в домашний интерьер что-то неожиданное. Живые и яркие мотивы, наполняющие ваш дом воспоминаниями и искусством. Надеюсь, мне удалось создать нечто, к чему вы всегда сможете обратиться за комфортом и вдохновением».


Team Hawaii - творческий дуэт Малин Грюндстрём и Анне Густавссон из Стокгольма. Их фирменные иллюстрации, мгновенно получившие признание благодаря чувству юмора и оригинальным визуальным концепциям, помогли им приобрести весьма авторитетных клиентов. «Этот веселый и спокойный подход позволяет нам одновременно работать над одним изображением. Это похоже на игру в шахматы, когда один
что-то добавляет, а другой убирает. Этот метод мы использовали и при работе над узорами для коллекции СТУНСИГ».


Тильде Бэй - живет и работает в Копенгагене и создает абсолютно разноплановые произведения искусства: от эпатажных высокохудожественных платьев для знаменитостей (например, для леди Гага) до экспонатов, которые можно увидеть в Музее современного искусства в Эспоо (ЭММА) в Финляндии. «Мое рабочее пространство – это весь мир, помноженный на мое воображение. Некоторые мои мотивы для коллекции СТУНСИГ сделаны вручную, другие представляют собой фотографии. Их все объединяют природа,
цвета и графические элементы. Я не хочу, чтобы предмет и его дизайн были подобны отдаленным островам. Меня интересует связь между ними».

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory