-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

Новый флагманский шоу-рум Vitra в Москве


У российского представительства Vitra появилось новое место прописки в Москве. На территории бизнес-центра "Арма" в районе Курского вокзала, в непосредственной близости от арт-квартала, формируемого творческими площадками "Винзавод" и ArtPlay, открылся флагманский шоу-рум швейцарского мебельного бренда.

На площади 240 кв.м. разместилась экспозиция мебели и аксессуаров для дома, офиса и общественных пространств - узнаваемые объекты классиков дизайна XX века, а также самые последние разработки современных авторов Vitra.


Фото: Василий Буланов

Московский Газовый завод, построенный в 1865 году английскими предпринимателями по заказу Московской Городской Думы, до середины XX века обеспечивал газом всю столицу, а потом стал производить запорную газовую арматуру и в 1997 году переименован в ОАО «АЗ „Арма“». В конце 1990-х годов завод «Арма» практически прекратил выпуск продукции, и в 2000-х сюда устремилась творческая и светская публика: здесь стали открываться галереи и студии модных дизайнеров, клубы и шоу-румы известных fashion-марок.


Фото: Сергей Волокитин

Ансамбль завода "Арма" - памятник промышленной архитектуры XIX−XX веков
: завод интересен сохранившимися старинными газгольдерами и корпусами с перекрытиями инженера В. Г. Шухова. Архитектура и интерьер поддерживают друг друга. В лофте, который мог бы быть как офисным, так и жилым, представлены хиты коллекций Vitra для дома, для рабочих и общественных пространств. Здесь есть переговорная c креслами Softshell, кабинет руководителя, рабочая станция для команды менеджеров с "умными", эргономичными креслами, уютная гостиная с мягкой диванной группой Mariposa, обеденная зона со стульями Belleville, "кабинка" для уединенной работы и переговоров в формате "тет-а-тет" Workbays и кухня с высокими барными табуретами для проведения спонтанных совещаний и "кухонных дебатов". Немало тут предметов и для детей, которые, впрочем, не менее любимы и взрослыми - Living Tower Вернера Пантона, слоник Eames Elephant, деревянные куклы Wooden Dolls Александра Жирара.


Фото: Василий Буланов

В новом российском флагмане Vitra представлены как узнаваемые объекты классиков дизайна, Чарльза и Рэй Имз, Жана Пруве, Вернера Пантона, Джорджа Нельсона, Александра Жирара, Исаму Ногучи, так и самые последние разработки современных авторов Vitra, Ронана и Эрвана Буруллек, Барбера и Осгерби, Константина Грчича, Антонио Читтерио, Хеллы Йонгериус. В сосуществовании в одном пространстве таких индивидуальных и разных по стилю, формам, цветам и функциональному назначению объектов, во взаимодействии классики - икон дизайна эпохи модернизма - и предметов современных дизайнеров - кроется суть коллажного принципа создания интерьера, который характеризует фирменный стиль Vitra.


Фото: Василий Буланов

Авторы проекта нового выставочного пространства Vitra - столичное архитектурное бюро H2A. По словам Марии Хеллави, одного из партнеров компании-проектировщика, "кроме счастья работать с гигантом в области производства офисной и домашней мебели премиум-класса, было интересно решить целый ряд поставленных клиентом задач и - самое главное - найти «счастливый баланс» между минимализмом и теплотой восприятия, проще говоря, уютом". Как отмечает Мария, "изначальная «фактура» помещения натолкнула на стилистику Loft; ничто не должно было мешать экспозиции самой мебели, и в то же время должна была присутствовать некая драматургия движения посетителя салона и логичное присутствие работающих менеджеров". "Центральное расположение барной стойки как бы приглашает вошедшего незамедлительно присоединиться к чаепитию, - продолжает Мария. - Именно с этого ракурса просматривается весь шоу-рум и можно, красиво закинув ногу на ногу, осмотреться и насладиться атмосферой единства современного интерьера и потрясающей мебели, создающих цельную, почти скульптурную композицию, обрамленную светом".

В новом шоу-руме Vitra нашлось место и для икон финского бренда Artek, который с 2013 года входит в группу компаний Vitra. Узнаваемые объекты Алвара Аалто, основателя Artek, среди которых такие иконы дизайна, как столик-тележка Tea Trolley, а также светильники Golden Bell и Hand Grenade, и предметы другого легендарного финского дизайнера середины прошлого столетия, Илмари Тапиоваара, дополняют образцовый интерьерный коллаж. 

Галерея

Фото: Василий Буланов Фото: Василий Буланов Фото: Василий Буланов Фото: Василий Буланов Фото: Василий Буланов
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory