-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

Новинки в Галерее дизайна / bulthaup


Галерея дизайна / bulthaup пополнила коллекцию предметами таких выдающихся дизайнеров современности, как Гаэтано Пеше, Патриция Уркиола и Ээро Аарнио.

Среди новинок экспозиции на Большой Конюшенной, 2 — культовое кресло начала 1970-х Up 5, первая коллаборация датской студии Georg Jensen и Патриции Уркиолы, а также игрушки и детская мебель итальянской фабрики Magis.

Кресло Up 5 (Donna)



Кресло Up 5, ставшее ярким символом поп-арта, было создано в 1969 году итальянским гением Гаэтано Пеше. Второе название кресла — Donna — не случайно: дизайнер вложил в проект феминистский подтекст.

В антропоморфной форме кресла Пеше разглядел силуэт женщины, а закрепленная оттоманка в виде шара — это, в представлении дизайнера, оковы, олицетворяющие постоянную борьбу женщин с собой и своими желаниями.



Объект выполнен из пенополиуретана и покрыт нейлоновой тканью. Поскольку пенополиуретан на 90% состоит из воздуха, Гаэтано Пеше придумал способ продавать кресло в плоских упаковках, из которых выкачивали воздух. При вскрытии упаковки кресло в течение часа приобретало задуманную дизайнером форму.

В таком виде предмет поставлялся с 1970 по 1973 год, а затем его производство было приостановлено. Перезапуск состоялся лишь в 2000 году, но уже без плоских упаковок.

Коллаборация Patricia Urquiola x Georg Jensen


Коллекция Urquiola x Georg Jensen

Патриция Уркиола, один из самых "плодовитых" дизайнеров современности, известная нам по сотрудничеству со множеством итальянских фабрик, совсем недавно выпустила свою первую коллаборацию с датской студией Georg Jensen. В коллекцию вошли вазы, подносы, подсвечники и другие аксессуары для кухни и дома из полированной стали натурального оттенка и цвета "розового золота". Предметы представлены в студии "Подарки".

Модульный диван Bend


Диван Bend от дизайнера Патриции Уркиолы

Еще одна новинка в экспозиции от Патриции Уркиолы — модульный диван Bend, придуманный дизайнером в 2010 году. Уркиола разработала монолитную и одновременно пышную форму. Контрастные швы словно обнажают и придают жёсткость нарочито мягким контурам. Различные комбинации модульной системы позволяют создавать различные конфигурации этого дивана. В Галерее дизайна / bulthaup объект представлен в синем цвете, другие варианты оттенков доступны под заказ.

Детская мебель и игрушки


Ээро Арнио и Dino

В галерее большое обновление для детей — мебель и игрушки Magis от классика финского дизайна Ээро Аарнио, испанского художника и дизайнера Хавьера Марискаля, архитектора и дизайнера из Голландии Роже Мартена, а также других дизайнеров.

 
Детское кресло по дизайну Роже Мартенса Игрушка Puppy — Eero Aarnio

 
Детские стульчики от Хавьера Марискаля Цыплята от Ээро Аарнио

Подписывайтесь на инстаграм Галереи @designgallerybulthaup и следите за актуальными новостями галереи дизайна.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory