На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Имена

Все публикации по теме

Алессандро Мендини - поэт и критик. И дизайнер 2017 года!
24.01.17
По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером 2017 года стал восьмидесятипятилетний Алессандро Мендини  (Alessandro Mendini) – архитектор, дизайнер, художественный критик, историк и теоретик дизайна, выдающийся деятель "радикального", а затем "нового дизайна". Подробнее...


И снова Джаспер!
19.01.17
В этом году британец Джаспер Моррисон был вновь назван дизайнером года. Если в прошлом году почетный титулом его наградил немецкий журнал Architektur & Wohnen (A&W), то на этот раз его чествует британское издание Wallpaper.  Подробнее...


Фотография Галереи дизайна | bulthaup
Альдо Чибич знает, где живет счастье
28.11.16
В рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) Санкт-Петербург посетил итальянский дизайнер Альдо Чибич (Aldo Cibic), выставка которого 23 ноября открылась в галерее дизайна/ bulthaup. Подробнее...


Великий и ужасный Ле Корбюзье
06.10.16
6 октября 1887 гда родился Шарль-Эдуар Жаннере-Гри, известный миру как Ле Корбюзье (Le Corbusier), - один из величайших архитекторов 20 века, пионер модернизма и представитель архитектуры интернационального стиля, художник, дизайнер, публицист.  Подробнее...


Франческо Либрицции. Инженерный подход и внимание к деталям
20.09.16
В рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow 2016, которая пройдет в Москве с 12 по 15 октября 2016 года, пройдет мастер-класс итальянского архитектора Франческо Либрицции (Francesco Librizzi). Подробнее...


Илзе Кроуфорд - дизайнер года по версии MAISON&OBJET
06.09.16
Традиционно на выставке MAISON&OBJET дважды в год проводится церемония награждения «Дизайнер года». Если в январе почетного титула был удостоен каталонский дизайнер Юджени Квитлет (Eugeni Quitllet), в сентябре чествуют британку Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford).  Подробнее...

Великий и прекрасный Марсель Вандерс


2 июля одному из самых харизматичных и провокационных дизайнеров новой волны – голландцу Марселю Вандерсу (Marcel Wanders) исполнился 51 год.

Называемый в прессе человеком-праздником, человеком-трансформером, шутом и алхимиком, Марсель Вандерс наделен безудержным талантом воплощать в жизнь самые невероятные фантазии и превращать сказку в быль.

Творчество Марселя Вандерса обширно и многогранно: оно охватывает практически все – от мелких предметов быта до мебели и дизайна интерьеров. Он является одним из самых выдающихся мировых дизайнеров с восьмидесятых годов прошлого века, создав за это время огромное количество восхитительных и невероятных работ. 

Частная резиденция в Амстердаме

В 90-х годах Марсель был независимым промышленным дизайнером, входившим в группу Droog Design. Сегодня он работает в собственной студии Marcel Wanders Studio в Амстердаме, одновременно являясь основателем и арт-директором известной компании Moooi.

Дизайн от Вандерса – развлекательный и провокационный. Своим кумиром Марсель Вандерс считает Филиппа Старка. Как и знаменитый француз, который еще в 90-е годы эпатировал публику вопиюще гламурным смешением исторических и современных стилей, Вандерс мешает эпохи, создавая ультрасовременные предметы с историческими корнями.

Марсель Вандерс родился 2 июля 1963 года в Бокстеле (Голландия). Уже в 1986 году Марсель получил сразу две высших награды в таких конкурсах как “Olympic Design 1992” (США) и “Café Modern’ (Nescafé)” (Нидерланды). В 1988 году он окончил школу искусств (Hogeschool voor de kunsten) в Арнхеме.

Как и многим другим сегодняшним звездам дизайна «путевку в жизнь» Марселю Вандерсу в свое время дал Джулио Каппеллини - живая легенда мирового дизайна, арт-директор знаменитой марки Cappellini, обладающий удивительным чутьем на хороший дизайн. Именно для Cappellini Вандерс в 1996 году разработал веревочный стул (Knotted chair). Сплетенный из угольного волокна стул принес дизайнеру мировую известность.

В 2001 году Марсель Вандерс совместно с Каспером Виссерcом (Casper Vissers) создает компанию MOOOI, являясь в ней совладельцем и арт-директором. Название компании – это игра с голландским словом «mooi» - красивое. Третья буква «о» добавлена для эффектности: получается «ну о-о-очень красивое»! За эти годы «MOOOI» превратилась во всемирно известную марку дизайна. Сам немного безумец, Вандерс не боится использовать самые странные идеи других дизайнеров и воплощать их под маркой Moooi. Смелые идеи, оригинальный дизайн, неожиданное использование материалов,– все это характеризует продукцию Moooi. И конечно, ирония и игровой подтекст, без которых невозможно представить дизайн Moooi. Творческая мастерская компании в сотрудничестве с наиболее творческими дизайнерами мира, такими как Jasper Morrison, Jurgen Bey, Ross Lovegrove, Studio Jobs и др., ежегодно представляет свои инновационные разработки на выставке Salone del Mobile в Милане. 

Стул Monster, Марсель Вандерс для Moooi

Вандерс проектирует объекты не только для MOOOI, но и для таких компаний как Bisazza, B&B Italia, Moroso, Cappellini, Droog Design, Poliform, Flos, Boffi, Cappellini и многих других.

В 2002 году дизайнер был удостоен звания «Мужчина года» по версии немецкого журнала MAN.

Марсель Вандерс был членом жюри различных известных дизайнерских конкурсов. Он преподавал во многих школах дизайна, как в Голландии, так и за границей. Творения Вандерса находятся в музеях всего мира: в музеях современного искусства в Нью-Йорке и Сан-Франциско, в музее «V&A» в Лондоне, в музее декоративного искусства в Копенгагене и других.

На протяжении своей карьеры Марсель Вандерс был удостоен более 20 различных наград и званий.

В 2009 году вышла в свет монография Марселя Вандерса, изданная издательством Gestalten. Через фотографии, эскизы и авторский текст дизайнера книга позволяет из первых рук узнать о бескрайней вселенной Марселя Вандерса.

В  этом году в Городском музее Амстердама прошла крупнейшая за всю историю выставка работ Марселя Вандерса, где было представлено 400 экспонатов - от мебели до ювелирных изделий.

Вандерс снискал славу благодаря своему яркому таланту, воплощая в жизнь оригинальные концептуальные идеи и создавая великолепные вещи и ослепительные интерьеры. В его работах виртуозно сплетаются достижения передовых технологий, артистизм и любовь к эксцентричности. Жизнерадостный дизайн Вандерса наполнен иронией и остроумием, пробуждает воображение. В то же время созданные им предметы мебели, светильники, интерьерные проекты, декоративный фарфор и керамика исполнены благородной изысканности.

Bassotti Coffee Table, Марсель Вандерс для Moooi

Создавая вещи и целые интерьеры, Марсель Вандерс словно вовлекает нас в мир сказки и мечты, заставляя забыть заботы повседневности.

В 2007 году на Миланской выставке Марсель создал в своем павильоне настоящую страну чудес, в которой каждый мог ощутить себя уменьшенной до крохотного размера Алисой. Здесь можно было увидеть гигантские грибы, выполнявшие роль светильников, высокие вязаные кружевные кактусы, выполненные из белого хлопка и эпоксидной смолы, расписные фарфоровые колокольчики, увеличенные Вандерсом до размеров огромных колоколов. 


А гостям отеля Mondrian (Mondrian Hotel, Miami Beach) дизайнер предлагает стать персонажами сказки "Спящая красавица", в тот ее "момент, когда герои, наконец, пробуждаются ото сна и смотрят на все новыми глазами". Белоснежный вестибюль с черной винтовой лестницей и огромными золотыми люстрами-колоколами; просторные "шатры" для отдыха и уютные места для уединения; огромные грибы-бары у шикарных бассейнов; роскошные, наполненные светом, номера - Вы, словно, оказываетесь в сказочном мире, открывающим перед Вами все новые и новые чудеса. 

Mondrian Hotel, Miami Beach

 Классические арабески и барочные завитки, вязь и кружево – любимые мотивы дизайнера, которые он виртуозно соединяет с ультрасовременными элементами и приемами. Дизайнер любит удивлять своих поклонников, одновременно оставаясь узнаваемым: «Хочу, чтобы при взгляде на любую мою вещь – от керамики до здания – человек говорил: «О, я знаю, это Вандерс!». 


Crochet chair

www.marcelwanders.com
www.moooi.com

Галерея

Big Ben,  Moooi Частная резиденция в Амстердаме Частная резиденция в Амстердаме Частная резиденция в Амстердаме Частная резиденция в Амстердаме отель Mondrian отель Mondrian отель Mondrian отель Mondrian Villa Moda in  Bahrain Villa Moda in  Bahrain Villa Moda in  Bahrain
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

MUST VISIT! Международная Школа Дизайна рекомендует: календарь дизайнера – Осень

В работе профессионального дизайнера есть своя сезонность, и во многом она связана с дизайн-событиями международного уровня.
Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге / IDS-Петербург приглашает вас сверить осенние календари и внести в них специальные стажировки, на которых вы познакомитесь с главными трендами современных и классических интерьеров, увидите лучшие новинки дизайна и встретитесь с ведущими мастерами проектирования, декора и дизайна.
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Премия Лучшее для жизни

Конкурс Heimtextil Russia

Посещение InDecor Moscow

Heimtextil Russia 2017 Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory