На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...


«Евразийская Премия». Бизнес сити Фламенко-парк Ст.Петербург - приз зрительских симпатий в области «Архитектуры и градостроительства»
15.05.13
Эскизный проеект «Бизнес сити Фламенко-парк» штутгартского бюро Dmitry Boykov Visualisierung  «db-arch studio» получил приз зрительских симпатий на конкурсе «Евразийская Премия». Подробнее...


Жизнь как искусство – уникальный проект лауреата Притцкеровской премии, Ричарда Майера, в Израиле – Meier on Rothschild
16.03.13
Meier on Rothschild – это великолепная 42-этажная жилая башня, спроектированная Ричардом Майером и построенная девелоперской компанией Berggruen Residential Ltd., совместным предприятием, основанным американской частной инвестиционной компанией Berggruen Development и израильской компанией Hagag-Cohen Group.  Подробнее...


Этим летом стокгольмское архитектурное бюро Tham & Videgård Arkitekter реализовало свой проект по созданию зеркального дома, подвешенного среди крон деревьев. Дом, представляющий собой куб размером 4x4x4, является номером оригинального отеля Tree Hotel (Отеля на деревьях), расположенного в сосновом лесу района Харадс на севере Швеции , всего в 60 километрах от полярного круга. Отель открылся в июле прошлого года. Каждый из его номеров уникален. Концепция жизни "в шалаше" была развита несколькими шведскими архитекторами по заказу Бритты Линдвалль (Britta Lindvall), хозяйки кемпинга "Пансионат Бритты". . Бритта Линдвалль полагает, что пожить в таком доме – детская мечта, которую взрослые смогут реализовать благодаря ее проекту.

Номера площадью от 15 до 25 квадратных метров расположены на деревьях на высоте от 3 до 6 метров и максимально отдалены друг от друга. Они рассчитаны на проживание 2-4 человек и снабжены всеми необходимыми удобствами.

Номер, разработанный по проекту Tham & Videgård Arkitekter, предназначен для размещения двух постояльцев и имеет: гостиную, спальню, ванную комнату и террасу. Конструктивно номер представляет собой алюминиевый каркас, снаружи облицованный зеркальными панелями, а изнутри – фанерой. Зеркальная поверхность отражает окружающий пейзаж, вид на который открывается практически из любого места номера. С землей номер связан подвесным мостом. Для того, чтобы предотвратить столкновение птиц с зеркальной поверхностью, панели были покрыты ультрафиолетовой краской, видимой только птицам.

Уединенность, близость к природе, эко-технологии, а также комфортные условия и современный дизайн привлекут в этот отель не только любителей природы, но и ценителей оригинальных дизайнерских решений.

Стоимость номера на двоих начинается от 3500 крон в сутки, включая завтрак (около 370 евро). Предполагается, что в дальнейшем отель расширится до 24 номеров.

Сайт отеля www.treehotel.se











Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory