-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Проект для нового театра в Петербурге


Международное жюри подвело итог конкурса на лучший проект Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Здание Дворца танцев входит в многофункциональный комплекс "Набережная Европы". Победителем конкурса на проект жилой и коммерческой застройки комплекса ранее был признан альянс архитектурных мастерских Евгения Герасимова (Санкт-Петербург) и Сергея Чобана (Германия).

Здание Дворца танцев должно быть органично вписано в проект Герасимова-Чобана. Победители конкурса по проекту "Набережная Европы" предусмотрели расположение театра таким образом, чтобы сохранить визуальные оси на Князь-Владимирский собор и на Петропавловскую крепость. При этом площадь перед зданием была сформирована в виде эллипса, сужающегося к востоку в сторону пл. Лихачева.

Победителем был признан проект голландской компании UN Studio. Его криволинейный силуэт напоминает сидящую птицу, спрятавшую голову под крыло. Под плавно скошенными "ребрами" боковых фасадов предусмотрены два входа для зрителей в большой зал. Фасад, по замыслу архитекторов, предполагается выполнить из металлических пластин, формирующих удлиненные неравнобедренные треугольники. При этом здание полностью вписывается в названные визуальные оси, а высота "птицы" составляет, как и окружающая застройка, 28 м с небольшим повышением до 30 м в восточной части.
По замыслу архитекторов, здание будет облицовано треугольными панелями различной прозрачности. Вместимость зала ? 1300 человек. Само здание займет площадь в 21000 кв.м.

По словам Бена ван Беркеля (Ben van Berkel) из UN Studio, одним из основных пожеланий, предъявляемых к проекту, была возможность видеть ноги танцоров с любого места в зале, независимо от того, в какой части сцены в данный момент находится исполнитель.

Проект был выбран жюри из четырех проектов, представленных на конкурсе.

Б.Эйфман подтвердил, что проект UN Studio в его представлении является самым близким к идее балетного театра. "Теперь мы создадим здесь очаг, к которому потянется весь лучший мировой балет", - заявил он.


Фото www.dezeen.com

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->