-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ISaloni 2018. Проекты, инсталляции

Все публикации по теме

Инсталляция Limbo - материальное воплощение парфюмерного аромата
25.04.18
В дни Миланской Недели Дизайна в галерее второго этажа Большого двора Миланского Университета разместилась инсталляция Limbo. Воздушный лабиринт из поликарбонатных трубок создан художником и дизайнером Якопо Фоджини (Jacopo Foggini) вместе парфюмерным брендом Ferragamo Parfums как материальное воплощение нового аромата Amo Ferragamo. Подробнее...

ISaloni 2018. Проекты, инсталляции


Закончилась Миланская Неделя Дизайна. С 17 по 22 апреля в выставочном центре Rho-Pero одновременно проводилось пять выставок, где свою продукцию представили около 2000 экспонентов из 33 стран мира. Но помимо основной экспозиции большой интерес как всегда вызвали инсталляции и концептуальные проекты, созданные архитекторами и дизайнерами на различные темы и развернувшиеся на разных площадках города. Некоторые из них еще открыты для посетителей.

Традиционно масштабную выставку арт-инсталляций представил журнал Interni, который в этом году отмечает двадцатилетний юбилей. Это ежегодный проект всемирно известного журнала, в рамках которого выдающиеся дизайнеры и архитекторы совместно с ведущими компаниями демонстрируют свои концептуальные работы на заданную тему. «Дом в движении» (House In Motion) – так называется проект Interni в этом году, предлагая участникам продемонстрировать свой взгляд на дом настоящего и будущего.

Проект разместился на трех площадках – во дворах Миланского университета (Università degli Studi di Milano), в Ботаническои саду Брера (Orto Botanico di Brera) и во дворе бывшей семинарии Seminario Arcivescovile, где сейчас находится Audi City Lab.

Мы расскажем лишь о нескольких работах, показанных в рамках проекта «Дом в движении».

Итальянский архитектор Петер Пихлер (Peter Pichler Architecture) представил деревянную конструкцию Future Space. Инсталляция заняла центральное место большого двора Миланского университета. Архитектор вдохновлялся безупречными пропорциями двора, опираясь на  фундаментальные понятия эпохи Возрождения: симметрия, пропорции и геометрия.



Для создания пирамидальной конструкции ушло 1600 балок разной длины, создающих внутри своеобразного грота игру тени и света. Помимо входа пирамида имеет еще два проема, из которых открывается вид на внутренний двор университета.

www.peterpichler.eu

Своей инсталляцией HousEmotion архитекторы из бюро Tabanlioglu Architects (Стамбул) ставят вопрос: «Где наш дом?» и отсылают к теории британского психоаналитика Дональда Вудса Винникотта, согласно которому в современном постоянно меняющемся мире «Дом – это то, откуда мы начинаем наш путь». Покидая родные края, люди называют домом те места, в которых живут в тот или иной период времени. Такой дом и постарались создать архитекторы из Tabanlioglu Architects.



Светящиеся стержни инсталляции формируют границы абстрактного дома, но в то же время их полупрозрачный материал позволяет интерьеру перетекать в экстерьер, создавая ощущение открытости и глубины. Внутри дома создается уютная располагающая атмосфера с мягкими сидениями для отдыха и зарядками для гаджетов. Так инсталляция становится приютом, где можно почувствовать себя «как дома».

www.tabanlioglu.com

Проект Cells Филиппо Тайделли (Filippo Taidelli) исследует взаимосвязь между человеком, архитектурой, технологиями и здравоохранением будущего. Название инсталляции Cells отсылает как к биологии, означая клетку, из которой состоит любой организм, так и к архитектуре, где обозначает камеру или маленькую комнату. Инсталляция исследует эволюцию здравоохранения, предлагая посетителям захватывающий чувственный опыт. В противоположных углах двора, где некогда располагалась больница, стоят два стеклянных павильона, одинаковых по размерам, но различных по своим характеристикам. Они символизирует две перспективы будущего здравоохранения: с одной стороны это акцент на дизайне интерьера и создании в больничных палатах домашней атмосферы, с другой стороны – это появление «виртуального здравоохранения».



Первая камера, прозрачная и открытая, создана, чтобы продемонстрировать терапевтический эффект окружающей среды; второй павильон, закрытый и отражающий, погружает посетителя в виртуальный мир, а атмосферу научной фантастики. Визуальный опыт дополняется звуковыми эффектами и ароматами.



www.filippotaidelli.com

Инсталляция Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini) Home Co-Thinking передает идею дома как места, где нематериальные элементы выходят на передний план относительно физических объектов, которые служат лишь поддерживающими девайсами. Дом превращается в место, где экраны, окна и пространства взаимодействуют друг с другом. Таким образом, благодаря современным технологиям дом становится более открытым.





Видео инсталляции можно посмотреть на www.youtube.com

www.iosaghini.it

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory