На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции

Все публикации по теме

Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Мрамор
25.04.17
Один из главных трендов выставки Salone del Mobile Milano 2017 года – это широкое использование мрамора, который применяется дизайнерами, как в крупных проектах, так и в миниатюрных изделиях.  Подробнее...


Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Модные материалы и цвета
18.04.17
Несмотря на появление инновационных композитов, главным трендом в дизайне мебели остается использование природных материалов – камня, дерева, стекла, металла, кожи и натуральных тканей. Главный же упор сделан на различные, часто весьма оригинальные, их комбинации. Подробнее...

Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции


В Милане прошел Миланский Мебельный салон, который посетили 343 602 человека из 165 стран. Более 2 000 экспонентов, из которых 34 % приходится на международные компании, участвовало в выставках Salone del Mobile.Milano, Euroluce, Workplace3.0 и конкурсе молодых дизайнеров SaloneSatellite.

На этой 56-й выставке невозможно выделить отдельный лидирующий цвет или дизайнера, их место заняли все более гибкие, требующие практически полной индивидуализации продукты, которые соответствуют запросам конкретных клиентов. Стремление к персонализации движет выбором людей все больше, даже когда речь идет об обстановке дома. Это стремление к индивидуальности выдвигает на первый план тренды, нацеленные на создание уникальных, эмоционально окрашенных интерьеров.

И главный среди этих трендов - СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ, которая занимает нишу между минимализмом и комфортом, между ремесленными навыками, цифровыми ноухау и технологическими инновациями. Понятие "роскоши" пересматривается: роскошь достигается за счет обогащения предмета деталями, которые становятся структурными элементами, за счет тщательно подобранной  отделки и теплых мягких материалов. Понятие «роскошь» стало синонимом  четко отмерянной эксклюзивности, которая как нельзя лучше работает на результат создания индивидуального интерьера

Многие компании продемонстрировали предметы интерьера, отличающие невероятной роскошью, декорированные дорогостоящими почти  драгоценными материалами. Например, двуспальная кровать Amal Карло Коломбо для Flou снабжена «металлическими зажимами» в трех различных вариантах отделки (полированное золото, шлифованный матовый и полированный черный никель), которые держат задник – из ткани, кожи или кожзаменителя. 


Кровать Amal, Карло Коломбо для Flou 

Другая тенденция, прослеживающаяся уже не первый год  – это акцент на РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, в особенности в случае итальянских компаний, всемирно известных своими превосходными навыками ручной работы, которые передаются из поколения в поколение.
Прекрасным примером здесь служат двусторонние настольные зеркала Flabello от Lanzavecchia + Wai для Gallotti & Radice, которые подчеркивают красоту и неповторимость ремесленной гравировки.


Зеркала Flabello от Lanzavecchia + Wai для Gallotti & Radice

Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec) исследуют древнейшую технику с кованым железным каркасом кресла из коллекции Officina для Magis (с фанерным сидением); незначительные недостатки этого переработанного материала гарантируют, что каждое изделие, неизменно отличающееся индустриальным колоритом, будет неповторимо.


Кресла Officina от Ронана и Эрвана Буруллеков для Magis

ТЕМА МОДУЛЬНОСТИ
, предполагающая создание множества элементов, из которых составляются разнообразные комбинации, также актуальна на протяжении нескольких последних лет.  В этом году тема получила интерпретацию в новых решениях, таких как многофункциональный шкаф Cases Франческо Роты (Francesco Rota) для Lema или система Self Джузеппе Бавузо (Giuseppe Bavuso) для Rimadesio.


Система Self Джузеппе Бавузо для Rimadesio

В дизайне мягкой мебели модульность практически стала обязательным пунктом. Именно наличие разных по размеру и форме модулей превратило современные диваны в мобильные и гибкие системы, позволяющие адаптировать модель практически под любой интерьер. 


Soft Props sofa, Константин Грчич для Cassina

Стремление к уникальности интерьера поворачивает ДИЗАЙН В СТОРОНУ ИСКУССТВА. Канова изобразил свою Венеру удивленной в интимности и дал ей мраморное покрывало, чтобы укрыться от любопытных глаз. Фабио Новембре (Fabio Novembre) добавил системы деревянных полок, соответствующих наиболее интимным частям ее тела, чтобы укрыть ее словами и предметами. Venus, изготовленная Driade, представляет собой объект, в разное время созданный в четыре руки двумя итальянцами с особой чувствительностью к несравненной женской красоте.


Venus, Фабио Новембре для Driade

Работы знаменитого японского художника XVIII века Ито Дзякутю (Itō Jakuchū) воспроизводятся в коллекции текстильных обивок от Sicis: каждая панель – самостоятельное произведение искусства, созданное из драгоценных материалов, таких как шелк, люрекс и вышивка, которое способны изготовить только особые ткацкие станки. Стол Kazimir Филиппа Мейнзера (Philipp Mainzer) для e15 был вдохновлен композициями русского супрематизма; столешница изготовлена из европейского дуба или ореха, а база – из стали с порошковым покрытием. 


Стол Kazimir Филиппа Мейнзера для e15

Если говорить об эмоциях, то ностальгия – пожалуй, одна из самых главных эмоций, царящих на выставке в последние годы, поэтому ОТСЫЛКИ К ПРОШЛОМУ  - один из главных трендов и этого года. В частности, в этом году особенно привлекательны пятидесятые: стул Aleta из одноименной коллекции, которая включает табурет и небольшое кресло от Хайме Айон (Jaimé Hayón) для испанской компании Viccarbe Hábitat, отличается схожей небрежностью и также несет оттенок ностальгии по нордическому дизайну. 


Стул Aleta, Хайме Айон для Viccarbe Hábitat

Элегантная коллекция Madison Collection Андреа Бонини (Andrea Bonini) для Turri – воплощение голливудских шестидесятых, насыщающее столовые, гостиные и спальни сложными деталями и использующее наилучшие материалы. Beatrix для Ritzwell от Синсаку Миямото (Shinsaku Miyamoto) – идеальное кресло для тех, кто хочет сбежать от мира в атмосферу скандинавских пятидесятых. 


Кресло, Синсаку Миямото для Ritzwell 

«ПЕРЕИЗДАНИЯ» остаются основой дизайна, многочисленные и переосмысленные в современном ключе. Среди «переизданий» 2017 года особо стоит отметить перевыпуск компанией Fiam кресла Ghost (подробнее об этом в нашей публикации), которое было впервые представлено в 1987 году.
Centimetre – ковер, разработанный Эйлин Грэй (Eileen Gray) для гостиной на знаменитой Вилле E1027, и ода номеру 10, вновь предлагается ClassiCon.


Ковер Centimetre, Эйлин Грей, ClassiCon

Наконец, есть неизбежная ИРОНИЯ, на высочайшем уровне обыгранная Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) в D-Vision.3 для Fratelli Boffi (первая из 3 версий коллекции), которая превращает трюмо, предмет мебели, особенно популярный в XVIII веке и ставший вновь популярным в семидесятых, в фантастический объект. Разделенная надвое воображаемой диагональю верхняя часть из древесины, имеющей извилистые формы, символично скользит вниз навстречу лакированной нижней части. Стильные детали, такие как медные ободки и овальное зеркало, скрывают полки внутри шкафа, превращая его в утонченный и рациональный предмет мебели. 

D-Vision.3, Ферруччо Лавиани для Fratelli Boffi

Или большой диван Pack, в виде снежного пика, с лежащим с краю медведем, выполненным из экологического меха и служащим спинкой. Такой диван не только создает невероятный домашний ландшафт, но и внесет нотку иронии в любой роскошный интерьер. Диван создан Франческо Бинфаре (Francesco Binfarè) для Edra


Диван Pack, Франческо Бинфаре для Edra

Галерея

Кровать Amal Карло Коломбо для Flou Зеркала Flabello от Lanzavecchia + Wai для Gallotti & Radice Кресла Officina от Ронана и Эрвана Буруллеков для Magis Шкаф Cases Франческо Роты для Lema Панно по рисункам  Ито Дзякутю, Sicis Стол Kazimir Филиппа Мейнзера для e15 Стул Aleta, Хайме Айон для Viccarbe Hábitat Коллекция Madison Collection Андреа Бонини для Turri Кресло, Синсаку Миямото  для Ritzwell Кресла Ghost для Fiam Ковер Centimetre,  Эйлин Грей, ClassiCon D-Vision.3, Ферруччо Лавиани для Fratelli Boffi
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory