На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции

Все публикации по теме

Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Мрамор
25.04.17
Один из главных трендов выставки Salone del Mobile Milano 2017 года – это широкое использование мрамора, который применяется дизайнерами, как в крупных проектах, так и в миниатюрных изделиях.  Подробнее...


Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Модные материалы и цвета
18.04.17
Несмотря на появление инновационных композитов, главным трендом в дизайне мебели остается использование природных материалов – камня, дерева, стекла, металла, кожи и натуральных тканей. Главный же упор сделан на различные, часто весьма оригинальные, их комбинации. Подробнее...

Миланский Мебельный салон 2017. Тенденции. Мрамор


Один из главных трендов выставки Salone del Mobile Milano 2017 года – это широкое использование мрамора, который применяется дизайнерами, как в крупных проектах, так и в миниатюрных изделиях.

Мрамор вносит в интерьер особый буржуазный шик, но современные дизайнеры снижают излишний пафос, играя с формами, размерами и объемами, и, в конечном счете, создавая модели, которые соответствуют современному мобильному образу жизни.

Столик Globe от Alivar, естественная текстура и теплый оттенок древесины подчеркивают гладкость полированной мраморной поверхности.

Издревле известный отделочный материал в интерпретации современных дизайнеров приобретает новые формы и новый облик. Тем более что нынешние технологии позволяют из камня тонкие куски сложных очертаний.

Расширилась цветовая палитра мраморных изделий: если ранее она ограничивалась белым каррарским и черным мрамором Маркино, то сейчас дизайнеры обратили свое внимание на коричневый и розовый камень, а также на мрамор зелено-землистых оттенков.

Мраморные поверхности с витиеватым рисунком прожилок отлично сочетаются с деревом и металлом любых оттенков.

Несмотря на то, что дизайнеры продемонстрировали на выставке оригинальные изделий из мрамора, основной же сферой применения этого камня остается изготовление столешниц для самых разных столов разнообразных форм и размеров, подходящих для самых разных ситуаций и потребностей.


Коллекция столов Fidelio, Роберто Лаццерони (Roberto Lazzeroni) для Poltrona Frau


Асимметричный обеденный стол Poltrona Frau Jane, созданный французом Жаном-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), с великолепной мраморной столешницей и тремя ножками из натурального дерева


Мраморные столешницы интегрируются в мягкую мебель, как в случае с модульной диванной системы Avio Sofa System, созданной Пьером Лиссони (Piero Lissoni) для Knoll

Галерея

Коллекция столов Fidelio, Роберто Лаццерони (Roberto Lazzeroni) для Poltrona Frau Стол Globe, Alivar Jane, Жаном-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), Poltrona Frau  Avio Sofa System, Пьер Лиссони (Piero Lissoni) для Knoll  Avio Sofa System, Пьер Лиссони (Piero Lissoni) для Knoll Диван Chester Line Ренцо Фрау (Renzo Frau) и столы Fidelio, Роберто Лаццерони (Roberto Lazzeroni) для Poltrona Frau
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory