На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Международная выставка мебели и интерьеров, 16 – 22 января 2017

Все публикации по теме

Искусственная скала In-Formation от Росса Лавгроува и Alcantara
30.01.17
На прошедшей недавно в Кельне выставке imm Cologne 2017 итальянская компания Alcantara представила проект In-Formation, созданный совместно с известным британским дизайнером, пионером в области биоморфной эстетики Россом Лавгроувом (Ross Lovegrove).  Подробнее...


Тодд Брейчер - в поисках новых форм открытого жилого пространства
16.01.17
Нью-йоркский дизайнер Тодд Брейчер (Todd Bracher) как почетный гость imm cologne 2017 представил по-настоящему масштабный архитектурный проект для дизайнерской программы «Das Haus — Interiors on Stage». «Das Haus» — платформа для экспериментов в сфере обустройства жилья, которая находится как раз на границе между инсталляцией и настоящей жизнью. Проект реализуется в шестой раз.  Подробнее...

Тодд Брейчер - в поисках новых форм открытого жилого пространства


Нью-йоркский дизайнер Тодд Брейчер (Todd Bracher) как почетный гость imm cologne 2017 представил по-настоящему масштабный архитектурный проект для дизайнерской программы «Das Haus — Interiors on Stage». «Das Haus» — платформа для экспериментов в сфере обустройства жилья, которая находится как раз на границе между инсталляцией и настоящей жизнью. Проект реализуется в шестой раз.



Для дизайнера Тодда Брейчера «Das Haus»— это возможность переосмыслить традиционное представление о современном жилье.

Под парящей крышей располагаются два переходящих друг в друга, но абсолютно разных блока — большое, образованное стенами-стеллажами помещение с полупрозрачной оболочкой, а также черный куб, освещаемый луноподобным шаром. В углу блоков располагается душевая и ванная зона. Брейчер противопоставляет традиционной концепции — 3 комнаты, кухня, коридор, ванная — да и вообще любым традиционным представлением о пространстве идею перетекающих друг в друга зон: зоны питания, отдыха и гигиены. Современные формы для современной жизни.


Зона для отдыха 

«Дом представляет собой базовый синтез потребностей и функций, главной задачей которого является поддержать жильцов в повседневной жизни и развитии», — объясняет Брейчер свое видение темы «Das Haus». Реализуя комплексный проект, включающий в себя не только архитектурный дизайн, но и внутреннее оформление и проектирование изделий, он верен своему классическому принципу работы с формой: свести сложную структуру к ее простейшим элементам и функциям. «Почему мы выбираем определенный стиль жизни?» — такой вопрос задает 41-летний дизайнер и добавляет: «Мы поставим под сомнение представление о том, что же является современным жильем, чтобы переосмыслить основные принципы, определяющие понятие дома, и посмотреть, соответствуют ли они требованиям жизни в нынешнем мире».


Зона питания и обученя

Тодд Брейчер считается одним из ведущих специалистов американской дизайнерской сцены. Он родился в Нью-Йорке в 1974 году в семье столяра и получил свое дизайнерское образование в известном Институте Пратт (Pratt Institute). В период между окончанием обучения и основанием собственной студии он прошел поистине выдающийся путь, познав различные культуры и дизайнерские традиции Старого Света. Перед тем как в 2007 году вернуться в Нью-Йорк и вплотную заняться развитием своей студии в Бруклине, он отправился в Датскую школу дизайна в Копенгагене, где получил степень магистра в области дизайна, затем работал в Милане, Париже, а также в Лондоне с Томом Диксоном (Tom Dixon), занимал должности профессора кафедры дизайна в Высшей школе изобразительного искусства и дизайна во французском городе Реймс (ESAD de Reims) и арт-директора датской марки класса люкс Georg Jensen. В настоящее время он работает совместно с такими ведущими дизайнерскими марками по всему миру, как, например, Cappellini, Fritz Hansen, Herman Miller, Humanscale, Issey Miyake, Swarovski, Zanotta и 3M.


Зоня гигиены

Его работы говорят на чистом и понятном языке, который ориентируется в первую очередь на функциональность. К тому же он полностью придерживается традиций классического дизайна, которые всегда приводят к реализации неожиданно элегантных решений, вне зависимости от того, создает ли он стол, офисный стул или инновационный отражающий элемент для эффектной энергосберегающей светодиодной подсветки зданий. Вместе с тем его работы предлагают решения современных проблем и перевоплощают иногда неспокойное соседство работы и быта в новые уютные формы. Природа и инженерное искусство — равноценные источники вдохновения дизайнера, отмеченного множеством наград. Все, что он делает, должно быть понятным — такого его требование. 

toddbracher.com

www.imm-cologne.com

Галерея

Freud, Todd Bracher, Zanotta Triscape, Todd Bracher, HBF  Dome, Todd Bracher Canard, Todd Bracher, Horm
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory