-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Международная выставка мебели и интерьеров, 16 – 22 января 2017

Все публикации по теме

Искусственная скала In-Formation от Росса Лавгроува и Alcantara
30.01.17
На прошедшей недавно в Кельне выставке imm Cologne 2017 итальянская компания Alcantara представила проект In-Formation, созданный совместно с известным британским дизайнером, пионером в области биоморфной эстетики Россом Лавгроувом (Ross Lovegrove).  Подробнее...


Тодд Брейчер - в поисках новых форм открытого жилого пространства
16.01.17
Нью-йоркский дизайнер Тодд Брейчер (Todd Bracher) как почетный гость imm cologne 2017 представил по-настоящему масштабный архитектурный проект для дизайнерской программы «Das Haus — Interiors on Stage». «Das Haus» — платформа для экспериментов в сфере обустройства жилья, которая находится как раз на границе между инсталляцией и настоящей жизнью. Проект реализуется в шестой раз.  Подробнее...

Тодд Брейчер - в поисках новых форм открытого жилого пространства


Нью-йоркский дизайнер Тодд Брейчер (Todd Bracher) как почетный гость imm cologne 2017 представил по-настоящему масштабный архитектурный проект для дизайнерской программы «Das Haus — Interiors on Stage». «Das Haus» — платформа для экспериментов в сфере обустройства жилья, которая находится как раз на границе между инсталляцией и настоящей жизнью. Проект реализуется в шестой раз.



Для дизайнера Тодда Брейчера «Das Haus»— это возможность переосмыслить традиционное представление о современном жилье.

Под парящей крышей располагаются два переходящих друг в друга, но абсолютно разных блока — большое, образованное стенами-стеллажами помещение с полупрозрачной оболочкой, а также черный куб, освещаемый луноподобным шаром. В углу блоков располагается душевая и ванная зона. Брейчер противопоставляет традиционной концепции — 3 комнаты, кухня, коридор, ванная — да и вообще любым традиционным представлением о пространстве идею перетекающих друг в друга зон: зоны питания, отдыха и гигиены. Современные формы для современной жизни.


Зона для отдыха 

«Дом представляет собой базовый синтез потребностей и функций, главной задачей которого является поддержать жильцов в повседневной жизни и развитии», — объясняет Брейчер свое видение темы «Das Haus». Реализуя комплексный проект, включающий в себя не только архитектурный дизайн, но и внутреннее оформление и проектирование изделий, он верен своему классическому принципу работы с формой: свести сложную структуру к ее простейшим элементам и функциям. «Почему мы выбираем определенный стиль жизни?» — такой вопрос задает 41-летний дизайнер и добавляет: «Мы поставим под сомнение представление о том, что же является современным жильем, чтобы переосмыслить основные принципы, определяющие понятие дома, и посмотреть, соответствуют ли они требованиям жизни в нынешнем мире».


Зона питания и обученя

Тодд Брейчер считается одним из ведущих специалистов американской дизайнерской сцены. Он родился в Нью-Йорке в 1974 году в семье столяра и получил свое дизайнерское образование в известном Институте Пратт (Pratt Institute). В период между окончанием обучения и основанием собственной студии он прошел поистине выдающийся путь, познав различные культуры и дизайнерские традиции Старого Света. Перед тем как в 2007 году вернуться в Нью-Йорк и вплотную заняться развитием своей студии в Бруклине, он отправился в Датскую школу дизайна в Копенгагене, где получил степень магистра в области дизайна, затем работал в Милане, Париже, а также в Лондоне с Томом Диксоном (Tom Dixon), занимал должности профессора кафедры дизайна в Высшей школе изобразительного искусства и дизайна во французском городе Реймс (ESAD de Reims) и арт-директора датской марки класса люкс Georg Jensen. В настоящее время он работает совместно с такими ведущими дизайнерскими марками по всему миру, как, например, Cappellini, Fritz Hansen, Herman Miller, Humanscale, Issey Miyake, Swarovski, Zanotta и 3M.


Зоня гигиены

Его работы говорят на чистом и понятном языке, который ориентируется в первую очередь на функциональность. К тому же он полностью придерживается традиций классического дизайна, которые всегда приводят к реализации неожиданно элегантных решений, вне зависимости от того, создает ли он стол, офисный стул или инновационный отражающий элемент для эффектной энергосберегающей светодиодной подсветки зданий. Вместе с тем его работы предлагают решения современных проблем и перевоплощают иногда неспокойное соседство работы и быта в новые уютные формы. Природа и инженерное искусство — равноценные источники вдохновения дизайнера, отмеченного множеством наград. Все, что он делает, должно быть понятным — такого его требование. 

toddbracher.com

www.imm-cologne.com

Галерея

Freud, Todd Bracher, Zanotta Triscape, Todd Bracher, HBF  Dome, Todd Bracher Canard, Todd Bracher, Horm
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->