На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Международная выставка мебели и интерьеров, 16 – 22 января 2017

Все публикации по теме

Искусственная скала In-Formation от Росса Лавгроува и Alcantara
30.01.17
На прошедшей недавно в Кельне выставке imm Cologne 2017 итальянская компания Alcantara представила проект In-Formation, созданный совместно с известным британским дизайнером, пионером в области биоморфной эстетики Россом Лавгроувом (Ross Lovegrove).  Подробнее...


Тодд Брейчер - в поисках новых форм открытого жилого пространства
16.01.17
Нью-йоркский дизайнер Тодд Брейчер (Todd Bracher) как почетный гость imm cologne 2017 представил по-настоящему масштабный архитектурный проект для дизайнерской программы «Das Haus — Interiors on Stage». «Das Haus» — платформа для экспериментов в сфере обустройства жилья, которая находится как раз на границе между инсталляцией и настоящей жизнью. Проект реализуется в шестой раз.  Подробнее...

Искусственная скала In-Formation от Росса Лавгроува и Alcantara


На прошедшей недавно в Кельне выставке imm Cologne 2017 итальянская компания Alcantara представила проект In-Formation, созданный совместно с известным британским дизайнером, пионером в области биоморфной эстетики Россом Лавгроувом (Ross Lovegrove).

Компания Alcantara производит и продает по всему миру одноименный материал под зарегистрированной торговой маркой Alcantara®. Этот уникальный отделочный материал, известный также как искусственная замша, широко используется в качестве обивки мебели, автомобильных салонов, интерьеров яхт и т.д.

Красоту, цветовое разнообразие, эластичность, прочность и другие качества этого материала в полной мере продемонстрировала инсталляция In-Formation.



Масштабная конструкция (3 метра в высоту и 20 метров в ширину), построенная из полос алькантары, напоминает слоистое скальное образование, на создание которого дизайнера вдохновили такие памятники как Петра в Иордании или Гранд-Каньон. Сложную абстрактную форму придуманную дизайнером создали с помощью технологии компьютерного проектирования в студии архитектора Артуро Тедески (Arturo Tedeschi). 



Фотографии: Alexander Böhle

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory