На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Идеи новогодних подарков

Все публикации по теме

Гламурное шале от Westwing!
07.12.16
Декораторы шопинг-клуба Westwing.ru вдохновились предстоящими каникулами и невероятно красивыми и гламурными шале курорта Санкт-Мориц, и делятся подборкой предметов, которые обязательно создадут атмосферу гламурного шале в праздничный период.  Подробнее...


Подарки к Новому году от Electrolux
07.12.16
Новогодние подарки могут быть не только приятными, но и полезными. Предалагем подборку бытовыъ приборов от Electrolux, которые порадуют Ваших родных и близких. Подробнее...


Новогодние подарки от Yves Delorme
06.12.16
Большой выбор эксклюзивных подарков не только для близких и любимых, но и для коллег и деловых партнеров Вас ожидает в салонах марки Yves Delorme. Подробнее...

Идеи новогодних подарков


Близится время предновогодней суматохи, когда в поисках достойных подарков для родных и близких мы готовы носиться по городу или часами блуждать на просторах интернета. Для того чтобы Ваш выбор был максимально обдуманным, предлагаем подборку товаров, которые различные компании рекомендуют в качестве подарков к Новому Году. 

Новогодние подарки не должны в обязательном порядке содержать изображением снежинок, Деда Мороза/Санта-Клауса или северного оленя. Это могут быть дизайнерские интерьерные вещицы, которые пригодятся не только в дни празднования Нового Года, они гармонично впишутся в любой интерьер и добавят немного собственного настроения. Такие аксессуары предлагают, например, такие бренды как Vitra, Artek или Nya Nordiska.


Ткани George, Rubino, Onda, 2016 © Nya Nordiska

В зимние праздники дом играет особую роль, ведь все члены семьи собираются вместе, проводя больше времени друг с другом. Каждый элемент интерьера должен радовать окружающих и передавать настроение чего-то волшебного. Ткани линии Luxury Life из последней коллекции Nya Nordiska отвечают поставленной задаче: они отличаются сдержанным мерцанием, сияющими тонами и мягкостью драпировок.


Ткани Rubino 2.0, Rigoletto, 2016 © Nya Nordiska

Подушки из тканей Nya Nordiska задают интерьеру высокий уровень. Выполненные в яркой праздничной палитре - рождественском красном, синем и зелёном цветах - ткани Rubino 2.0 имеют мягкую, бархатистую текстуру. Похожий на снег, мерцающий и мягко драпирующийся сатин Rigoletto представлен в 20 разных цветах на любой вкус и интерьер.


Ткани Dylan, Lou, 2016 © Nya Nordiska

Графическая эстетика ар-деко в современном прочтении: ткань Dylan с трехмерным рисунком, создаваемым переплетающимися лентами, придает интерьеру яркую индивидуальность. Строгая графика ткани Lou линии Creative Concept интерпретирует в современном ключе мотив «в горошек» и обыгрывает контраст прозрачности и матовости; отверстия в этой легчайшей ткани на основе полиамида вырезаются с помощью лазера.


Пледы Colour Block, Хелла Йонгериус, 2016 © Vitra

В мире не существует ни одного дома, для которого новый плед стал бы лишним. Продукт коллаборации Vitra и голландского дизайнера Хеллы Йонгериус - пледы Colour Block - в прямом смысле дарит теплые ощущения. При создании пледов использована перуанская высокогорная шерсть, для получения которой скрещиваются две породы овец: меринос, дающая наиболее мягкую шерсть, и корридель, волокна шерсти которой отмечены особой прочностью. Узор «цветоблоков» предлагает универсальные цветовые комбинации, которые сольются с любым пространством.


Подушки Dot Pillows, Хелла Йонгериус, 2016 © Vitra

Ещё один аксессуар от Хеллы Йонгериус, на который стоит обратить внимание, – подушки Dot Pillows. Визитная карточка голландского дизайнера – пятнышки. В декоре подушек они подружились с нерегулярным узором, благодаря которому создается имитация ручной работы. Цветовая гамма и хаотичное распределение пятнышек даёт эффект индивидуально разработанного дизайна для каждого конкретного дома.


Вазы Nuage, Эрван и Ронан Буруллек для Vitra, 2016 © Studio Bouroullec

Ваза Nuage, созданная дизайн-дуэтом Буруллек для Vitra, – отличный способ принести в подарок музейный экспонат. Именно такие вазы использованы в одной из инсталляций Ронана и Эрвана Буруллек, представленных на выставке «Городские Грёзы» на кампусе Vitra. Nuage в переводе с французского означает «облако» - очертания этой формы читаются в дизайне одноимённой вазы. В коллекции Vitra она представлена в бирюзовом, зелёном, серебристом и графитовом цветах.


Декоративные коробки с рисунками Александра Жирара, 1954 © Vitra

Декоративные коробки, над которыми креативная команда Vitra работала вместе с семьей Александра Жирара, отвечают всем законам вторичного использования: упаковка для подарков легко трансформируется в самостоятельный предмет интерьера для хранения книг, журналов и других вещей без определенного места жительства. В дизайне коробок использованы яркие мотивы, отобранные из архивов американского модерниста, хранящихся в фондах Музея дизайна Vitra. Ещё одна возможность подарить предмет искусства: все рисунки, изображенные на коробках, датированы 1954 г. Аналогичные принты использованы в коллекции открыток Vitra, которые станут приятным комплиментом к основному подарку.


Nativity Scene, Александр Жирар, 1961 (переиздание: 2015) © Vitra

В 1962-1963 годах Александр Жирар выступил организатором международной выставки 'The Nativity' («Рождество») в галерее Nelson Gallery of Art, для которой он сделал из дерева сценку Рождества в современной интерпретации. Вдохновением для дизайнера послужила его обширная коллекция предметов народного искусства. Воссозданная Vitra по оригиналу из архива Жирара, хранящегося в фондах Музея дизайна Vitra, рождественская сценка Nativity Scene теперь доступна для заказа. Покрытая сусальным золотом основа и расписанные вручную фигурки - таковы компоненты идеального рождественского украшения.


Подсвечники, Александр Жирар, 1963 (переиздание: 2016) © Vitra

Vitra предлагает каждому приблизить собственный интерьер к легендарному Miller House. В 1963 году мэтр коллажного дизайна, американский модернист Александр Жирар создал коллекцию подсвечников из латуни специально для этого дома. Спустя больше полувека швейцарский дизайн-бренд переиздает линию аксессуаров для свечей, предлагая каждому попробовать построить собственный интерьер по принципу коллажа.


Спички для камина, в дизайне коробков использованы рисунки Александра Жирара © Vitra

Если сложить рисунки Александра Жирара и огонь свечей, получатся декоративные спички для камина. В декоре каждого коробка использованы художественные работы Жирара. Этот вариант относится к тем идеям подарков, которые всегда актуальны. Подобные спички станут многословной и в то же время ненавязчивой деталью обстановки любого дома.

Подставка для журналов/дровница Kanto в цвете "midnight blue", Панчо Никандер, 2004 © Artek

Тему тепла продолжает многофункциональная подставка Kanto, дизайн которой придумал молодой финский дизайнер мексиканского происхождения Панчо Никандер. Дровница может трансформироваться в подставку для журналов или художественных альбомов. Зимняя версия Kanto представлена в темно-синем цвете "midnight blue".


Подвесной светильник "Ручная граната", Алвар Аалто, 1952 © Artek

Подвесной светильник А110 был разработан Алваром Аалто с учётом решений, цель которых сделать свет более рассеянным и мягким. Он дает теплый естественный свет, который создает изящные светотеневые эффекты благодаря грамотному сочетанию прямых и рассеянных лучей. Из-за характерной формы модель прозвали «Ручной гранатой». Специально к зимнему сезону 2016-2017 компания Artek представила историческую модель в нарядных темно-синем, темно-зеленом и темно-красном оттенках.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory