-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Идеи новогодних подарков

Все публикации по теме

Гламурное шале от Westwing!
07.12.16
Декораторы шопинг-клуба Westwing.ru вдохновились предстоящими каникулами и невероятно красивыми и гламурными шале курорта Санкт-Мориц, и делятся подборкой предметов, которые обязательно создадут атмосферу гламурного шале в праздничный период.  Подробнее...


Подарки к Новому году от Electrolux
07.12.16
Новогодние подарки могут быть не только приятными, но и полезными. Предалагем подборку бытовыъ приборов от Electrolux, которые порадуют Ваших родных и близких. Подробнее...


Новогодние подарки от Yves Delorme
06.12.16
Большой выбор эксклюзивных подарков не только для близких и любимых, но и для коллег и деловых партнеров Вас ожидает в салонах марки Yves Delorme. Подробнее...

Идеи новогодних подарков


Близится время предновогодней суматохи, когда в поисках достойных подарков для родных и близких мы готовы носиться по городу или часами блуждать на просторах интернета. Для того чтобы Ваш выбор был максимально обдуманным, предлагаем подборку товаров, которые различные компании рекомендуют в качестве подарков к Новому Году. 

Новогодние подарки не должны в обязательном порядке содержать изображением снежинок, Деда Мороза/Санта-Клауса или северного оленя. Это могут быть дизайнерские интерьерные вещицы, которые пригодятся не только в дни празднования Нового Года, они гармонично впишутся в любой интерьер и добавят немного собственного настроения. Такие аксессуары предлагают, например, такие бренды как Vitra, Artek или Nya Nordiska.


Ткани George, Rubino, Onda, 2016 © Nya Nordiska

В зимние праздники дом играет особую роль, ведь все члены семьи собираются вместе, проводя больше времени друг с другом. Каждый элемент интерьера должен радовать окружающих и передавать настроение чего-то волшебного. Ткани линии Luxury Life из последней коллекции Nya Nordiska отвечают поставленной задаче: они отличаются сдержанным мерцанием, сияющими тонами и мягкостью драпировок.


Ткани Rubino 2.0, Rigoletto, 2016 © Nya Nordiska

Подушки из тканей Nya Nordiska задают интерьеру высокий уровень. Выполненные в яркой праздничной палитре - рождественском красном, синем и зелёном цветах - ткани Rubino 2.0 имеют мягкую, бархатистую текстуру. Похожий на снег, мерцающий и мягко драпирующийся сатин Rigoletto представлен в 20 разных цветах на любой вкус и интерьер.


Ткани Dylan, Lou, 2016 © Nya Nordiska

Графическая эстетика ар-деко в современном прочтении: ткань Dylan с трехмерным рисунком, создаваемым переплетающимися лентами, придает интерьеру яркую индивидуальность. Строгая графика ткани Lou линии Creative Concept интерпретирует в современном ключе мотив «в горошек» и обыгрывает контраст прозрачности и матовости; отверстия в этой легчайшей ткани на основе полиамида вырезаются с помощью лазера.


Пледы Colour Block, Хелла Йонгериус, 2016 © Vitra

В мире не существует ни одного дома, для которого новый плед стал бы лишним. Продукт коллаборации Vitra и голландского дизайнера Хеллы Йонгериус - пледы Colour Block - в прямом смысле дарит теплые ощущения. При создании пледов использована перуанская высокогорная шерсть, для получения которой скрещиваются две породы овец: меринос, дающая наиболее мягкую шерсть, и корридель, волокна шерсти которой отмечены особой прочностью. Узор «цветоблоков» предлагает универсальные цветовые комбинации, которые сольются с любым пространством.


Подушки Dot Pillows, Хелла Йонгериус, 2016 © Vitra

Ещё один аксессуар от Хеллы Йонгериус, на который стоит обратить внимание, – подушки Dot Pillows. Визитная карточка голландского дизайнера – пятнышки. В декоре подушек они подружились с нерегулярным узором, благодаря которому создается имитация ручной работы. Цветовая гамма и хаотичное распределение пятнышек даёт эффект индивидуально разработанного дизайна для каждого конкретного дома.


Вазы Nuage, Эрван и Ронан Буруллек для Vitra, 2016 © Studio Bouroullec

Ваза Nuage, созданная дизайн-дуэтом Буруллек для Vitra, – отличный способ принести в подарок музейный экспонат. Именно такие вазы использованы в одной из инсталляций Ронана и Эрвана Буруллек, представленных на выставке «Городские Грёзы» на кампусе Vitra. Nuage в переводе с французского означает «облако» - очертания этой формы читаются в дизайне одноимённой вазы. В коллекции Vitra она представлена в бирюзовом, зелёном, серебристом и графитовом цветах.


Декоративные коробки с рисунками Александра Жирара, 1954 © Vitra

Декоративные коробки, над которыми креативная команда Vitra работала вместе с семьей Александра Жирара, отвечают всем законам вторичного использования: упаковка для подарков легко трансформируется в самостоятельный предмет интерьера для хранения книг, журналов и других вещей без определенного места жительства. В дизайне коробок использованы яркие мотивы, отобранные из архивов американского модерниста, хранящихся в фондах Музея дизайна Vitra. Ещё одна возможность подарить предмет искусства: все рисунки, изображенные на коробках, датированы 1954 г. Аналогичные принты использованы в коллекции открыток Vitra, которые станут приятным комплиментом к основному подарку.


Nativity Scene, Александр Жирар, 1961 (переиздание: 2015) © Vitra

В 1962-1963 годах Александр Жирар выступил организатором международной выставки 'The Nativity' («Рождество») в галерее Nelson Gallery of Art, для которой он сделал из дерева сценку Рождества в современной интерпретации. Вдохновением для дизайнера послужила его обширная коллекция предметов народного искусства. Воссозданная Vitra по оригиналу из архива Жирара, хранящегося в фондах Музея дизайна Vitra, рождественская сценка Nativity Scene теперь доступна для заказа. Покрытая сусальным золотом основа и расписанные вручную фигурки - таковы компоненты идеального рождественского украшения.


Подсвечники, Александр Жирар, 1963 (переиздание: 2016) © Vitra

Vitra предлагает каждому приблизить собственный интерьер к легендарному Miller House. В 1963 году мэтр коллажного дизайна, американский модернист Александр Жирар создал коллекцию подсвечников из латуни специально для этого дома. Спустя больше полувека швейцарский дизайн-бренд переиздает линию аксессуаров для свечей, предлагая каждому попробовать построить собственный интерьер по принципу коллажа.


Спички для камина, в дизайне коробков использованы рисунки Александра Жирара © Vitra

Если сложить рисунки Александра Жирара и огонь свечей, получатся декоративные спички для камина. В декоре каждого коробка использованы художественные работы Жирара. Этот вариант относится к тем идеям подарков, которые всегда актуальны. Подобные спички станут многословной и в то же время ненавязчивой деталью обстановки любого дома.

Подставка для журналов/дровница Kanto в цвете "midnight blue", Панчо Никандер, 2004 © Artek

Тему тепла продолжает многофункциональная подставка Kanto, дизайн которой придумал молодой финский дизайнер мексиканского происхождения Панчо Никандер. Дровница может трансформироваться в подставку для журналов или художественных альбомов. Зимняя версия Kanto представлена в темно-синем цвете "midnight blue".


Подвесной светильник "Ручная граната", Алвар Аалто, 1952 © Artek

Подвесной светильник А110 был разработан Алваром Аалто с учётом решений, цель которых сделать свет более рассеянным и мягким. Он дает теплый естественный свет, который создает изящные светотеневые эффекты благодаря грамотному сочетанию прямых и рассеянных лучей. Из-за характерной формы модель прозвали «Ручной гранатой». Специально к зимнему сезону 2016-2017 компания Artek представила историческую модель в нарядных темно-синем, темно-зеленом и темно-красном оттенках.

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->