-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Миланский Салон 2015. Инсталляции и презентации

Все публикации по теме

Презентация Moooi. Удивительный симбиоз дизайна и фотографии
28.04.15
Уже третий год подряд всемирно известный бренд Moooi под креативным руководством Марселя Вандерса (Marcel Wanders) представил масштабную презентацию коллекций бренда в зоне Тортона. Как всегда презентации поразила ее посетителей зрелищностью и удивительным симбиозом различных видов искусства от дизайна до музыки. 
Подробнее...


Прогулка (La Passeggiata) – взгляд гения на современный офис
28.04.15
С 14 по 19 апреля в Миланском выставочном центре посетители смогли увидеть масштабную инсталляцию, созданную под руководством Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi). В павильонах 22-24 выставки Workplace3.0 были представлены предложения и проектные решения по обустройству рабочего пространства.  Подробнее...

Прогулка (La Passeggiata) – взгляд гения на современный офис


С 14 по 19 апреля в Миланском выставочном центре посетители смогли увидеть масштабную инсталляцию, созданную под руководством Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi). В павильонах 22-24 выставки Workplace3.0 были представлены предложения и проектные решения по обустройству рабочего пространства.

«Прогулка помогает забыть тревоги и заботы, а также восстановить гармонию души с телом», — говорит Лука Джанотти (Luca Gianotti), автор книги «Искусство прогулки. Практические советы, как начать с той ноги» (L’arte del camminare. Consigli pratici per partire con il piede giusto). «Искусство ходить— это визуальное искусство, благодаря которому приобретается способность смотреть на мир другими глазами», — утверждал Wu Ming 2 (Джованни Каттабрига– итальянский писатель, известный под псевдонимом Wu Ming 2).

Эти высказывания и взял за основу всемирно известный итальянский архитектор Микеле Де Лукки при создании проекта «Прогулка».
Инсталляция представляет собой рабочее пространство – замкнутый маршрут, по которому можно прогуливаться бесконечно. Главная задача экспозиции — показать, что двигаться нужно даже в офисе, ведь движение — это важнейший стимул для творчества.



Инсталляция отражает четыре аспекта жизни в офисе и разделена на следующие тематические зоны: «Клуб», «Свободные люди», «Агора» и «Лаборатория».



«Клуб»— это своего рода платформа для общения, где главное внимание уделяется встречам и обмену мнениями. Это место, где царит приятная и непринужденная атмосфера. Пространство «Клуба» организовано так, чтобы была возможность работать любым удобным способом. «Клубная» зона напоминает уютные залы ожидания отелей или аэропортов, где можно также выпить кофе или перекусить.



«Свободные люди»— это пространство для индивидуальной или совместной работы, которое способствует обмену идеями и опытом, то есть тому, что лежит в основе творческого процесса и создает равновесие между «я» и «мы». Подпитка креативности отдельного индивидуума не менее важна, чем развитие потенциала группы людей, и офисная среда играет определяющую роль в обоих случаях. Эта тематическая зона состоит из множества небольших архитектурных элементов— пространств, где можно провести встречу, что-то записать, проанализировать вопросы, заняться подсчетами.
Здесь можно работать в одиночку или вместе с коллегами, и сотрудники могут выбирать себе такое рабочее пространство, какое требуется в данный момент.



«Агора» — это зона, предназначенная для различных видов встреч: конференций, презентаций, показов, выставок, представлений и специальных мероприятий.
Павильон задуман как площадка для обмена мнениями и идеями, театр, где каждый исполняет свою роль, и все чувствуют важность общего дела. Кроме того, в зоне Форума можно расставить столы и стулья и использовать ее для совместной работы.



Наконец, «Лаборатория» — это место, где происходит творческий процесс: создаются документы, презентации, трехмерные модели, изображения, программное обеспечение и приложения. Сотрудники занимаются разработкой, знакомятся с новыми инструментами и устройствами, рисуют, пишут тексты. Идеи и мысли воплощаются в жизнь, и разные процессы способствуют укреплению общности.



Природа очень важна для творческого процесса. Искусственный мир, который мы создаем и в котором мы живем, не должен ее исключать. Поэтому рабочее пространство «Прогулки» окружает «экосистема» – сад с множеством зон, где можно выбрать подходящее место для работы. Здесь царит живая природа, цветут растения.

Искусство проникает в каждую точку рабочего пространства, пронизывает весь маршрут инсталляции, стимулируя чувства, облегчая рабочий день и сближая людей. Искусство помогает включать воображение, но самое главное – рабочая обстановка перестает быть стерильной, она благоприятно влияет на сотрудников и раскрывает их возможности. Маршрут «Прогулки» украшают выполненные из ветвей орешника работы Марчелло Кьяренца (Marcello Chiarenza), архитектора, скульптора, художника, декоратора, автора и режиссера театральных пьес. Они подчеркивают важность роли, которую играет в этом проекте искусство. Скульптуры, которые олицетворяют смену времен года, природные явления, цикличность сезонов, восстанавливают связь человека и природы, окружающей рабочее пространство.

Микеле Де Лукки ведет нас на прогулку, призывая «думать о рабочем помещении как о месте, где мы тренируем свой ум, и проектировать его так, чтобы в процессе общения здесь зарождались новые идеи и возможности». По его словам, «офис будущего необходимо воспринимать как помещение, свободное от условностей, где постоянно рождается что-то новое».

В создании проекта принимали участие: Alias, Ares, Arkaia, Arper, Arte & Partners Gruppo Braga, Artemide, Caimi Brevetti, Cassina, Fantoni, Faram, FontanaArte, Gebrüeder Thonet Vienna, ICF, Interface Flooring Corporation, La Edilegno, Luceplan, Magis, MP Parquet Company, Nemo, Oluce, Riva 1920, Technogym,Tecno, Unifor. 

Галерея

Клуб Свободные люди Свободные люди Свободные люди Свободные люди Свободные люди Свободные люди Свободные люди Свободные люди Лаборатория Лаборатория Лаборатория Лаборатория Агора
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!

Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.

Каждая из программ построена на международном стандарте профессии, предполагает самый современный формат обучения, по завершении - профессиональный диплом с присвоением квалификации. Остается только выбрать, то, что хотите именно вы!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->