На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Женский дизайн

Все публикации по теме

Хелла Йонгериус
«Я понимаю дизайн, как поиск», - Хелла Йонгериус
31.03.13
Одной из самых влиятельных персон в мире современного дизайна является представительница Нидерландов Хеллу Йонгериус (Hella Jongerius). Подробнее...


«Роль дизайнеров том, чтобы раздвигать границы», - Патрисия Уркиола
25.03.13
«Она как вулкан», - говорят одни. «Она как ураган», - говорят другие. Практически никому неизвестная всего несколько лет назад, Патриция Уркиола удивляет сейчас своим дизайном и профессионалов, и потребителей. Ее работы везде: элитные бренды, в том числе Driade, B&B Italia, MDF и Moroso производят ее мебель. Подробнее...


Паола Навоне
«У меня голова, как большой бидон, откуда я черпаю все подряд», - Паола Навоне
25.03.13
Итальянка Паола Навоне  — одна из самых известных женщин в мире современного дизайна. Паола считается основательницей этнического направления в дизайне и славится тем, что может смешать казалось бы несочетаемые вещи: сплетает оленью кожу с алюминием, вяжет полотнища из черного бамбука, кроет кухонные фасады перфорированной сталью. Не боится делать то, что остальным кажется странным или немодным. Подробнее...


Андре Путман. Я создала свою компанию и влюбила весь мир в ее персональный стиль
11.03.13
Андре Путман (Andree Putman) - настоящее достояние Франции, дизайнер, вошедшая в историю интерьерного дизайна благодаря своему уникальному стилю, в котором эффектность сочетается с минимализмом, а сдержанность с роскошью.  Подробнее...


Эйлин Грей - женщина, опередившая время
06.03.13
Эйлин Грей (Eileen Gray, 1878–1976) – ирландский дизайнер, жившая и работавшая во Франции, создавшая предметы, ныне считающиеся иконами дизайна ХХ века. Эйлин Грей опередила время и создала предметы, сочетающие модернистскую логику, простоту, комфорт и аристократический шик.
Подробнее...

Андре Путман. Я создала свою компанию и влюбила весь мир в ее персональный стиль


Андре Путман (Andree Putman) - настоящее достояние Франции, дизайнер, вошедшая в историю интерьерного дизайна благодаря своему уникальному стилю, в котором  эффектность сочетается с минимализмом, а сдержанность с роскошью.

Ее готовили к карьере композитора или пианистки, начинала она с журналисткой практики, увлекалась фэшн-индустрией, прославилась как талантливейший дизайнер и декоратор интерьеров.

За свою долгую и плодотворную жизнь (Андре Путман родилась в 1925 году, скончалась в январе 2013 года) работала над проектами интерьеров знаменитых отелей, частных домов, ресторанов и салонов самолетов, проектировала мебель для самых известных мировых брендов, разрабатывала дизайн посуды и светильников, создала свой собственный аромат духов.

Родившись в аристократической французской семье, богатой культурными традициями, Андре воспитывалась в артистической среде, где писатели, танцоры, актеры, музыканты были частыми гостями.

Семья планировала, что Андре будет заниматься сочинением музыки, однако девушка выбрала собственную дорогу: «Мои родители были очаровательными, очень открытыми людьми, но жили в тесном французском мирке, вполне довольные собой, так же как и другие люди их круга». «Я сохраняла ум открытым и отвергала правила».

Оказавшись в Париже в возрасте 15 лет, она стала завсегдатаем Café de Flore, где можно было столкнуться лицом к лицу с Сартром, Бовуар, Джакометти и другими знаменитыми персонажами. За одного из членов компании, посещавшей это культовой место, антиквара Жака Путмана, Андре вскоре вышла замуж. «Он посвящал меня в таинство искусства, поощряя мой интерес к одним вещам и разочаровывая в других. У него были очень четкие представления о том, что ему нравится, а что нет», - вспоминает Путман.

В 60-е годы Андре стала писать для рубрики «Декор» журнала Elle и издания L'OEil.

Позже, в конце 60-х вместе с Дениз Файоль и Мэйм Арнодан она открыла первое во Франции агентство консультаций по вопросам стиля, которое называлось Mafia. В 1972 году в сотрудничестве с Дидье Грюмбахом, будущим президентом Федерации высокой моды в Париже, она затеяла поиск молодых талантов через проект Créateurs et Industriels. Многие молодые дизайнеры, среди которых такие звезды современной модной индустрии, как Мияке, Мюглер и Кастельбажак, были открыты Андре Путман.

Затея с "высоким" дизайном по демократичной цене прогорела. Помимо творческих неудач, Андре переживает развод. Ощущение внутренней пустоты воплотилось и в интерьере комнаты, где жила тогда дизайнер. Всю обстановку комнаты составляла кровать и две лампы, потому что «я больше не знала, что мне нравится».

Однако, к жизни Андре вновь возвращает дизайн: в возрасте 53-х лет она открывает собственное агентство Ecart, занимающееся интерьерными проектами. Увлекшись творчеством забытых дизайнеров 30х годов, среди которых Жан-Мишель Франк, Пьер Шаро, Мариано Фортуни, Эйлин Грей, Путман не только способствует популяризации их таланта, но и вырабатывает свой собственный стиль. Вдохновленный шедеврами арт-деко стиль Андре Путман отличает аристократический минимализм, элегантность, монохромность, сдержанная роскошь в меблировке и дорогие фактуры.

«Мои проекты просты, но не обезличены, сдержанны, но не холодны, эффектны, но не избыточны, нежны и чувственны, но не вызывают ассоциаций с ретро, сделаны по жесткому чертежу, но не категоричны. В основе – свобода и минимализм. Избегаю декора – ради декора», - говорила о своем стиле Андре Путман.

Всемирная известность к Андре Путман пришла после работы над проектом дизайна для нью-йоркского отеля Morgans Hotel. Владельцы знаменитого клуба "Студия 54" Ян Шрэгер и Стив Рубелл (Steve Rubell and Ian Schrager), одержимые идеей создания «современного, городского, космополитичного» отеля с соответствующим интерьером, пригласили для ее реализации француженку Андре Путман. И они не ошиблись. Созданные Андре интерьеры позволили Morgans Hotel завоевать славу первого бутик-отеля.   Особенность интерьров состояла в их особой изысканности и элегантности, которая создавалась благодаря минимализму форм и сильному контрасту черного и белого цветов. Рисунок «шахматная доска»  стал  впоследствии фирменным знаком Андре Путман. 


Интерьер отеля Morgans Hotel

Затем были масштабные проекты, среди которых - Музей изящных искусств в Руане, Музей CAPC в Бордо, кабинеты Министерства финансов, архитектурный комплекс Берси и французский павильон на выставке в Севилье в 1992 году. А двумя годами позже - проект по отделке салона сверхзвукового авиалайнера "Конкорд".


Стол для кабинета министра финансов Франции, 1989

В 1997, Андре Путман основала свою студию Studio Putman, работающую в области интерьерного и промышленного дизайна, а также в области сценографии. «Я создала свою компанию и влюбила весь мир в ее персональный стиль», - говорила дизайнер.

Почерк Андре узнаваем в каждом ее проекте - от отеля Im Wasserturm в Кельне, перестроенном из бывшей девятиэтажной кирпичной водонапорной башни, до отелей Roissy Sheraton и Pershing Hall в Париже, от мебели для для Reflex и Poltrona Frau до декораций для фильма Питера Гринуэя «Интимный дневник».

studioputman.com

Галерея

Morgans Hotel, Нью-Йорк, 1984 Morgans Hotel, Нью-Йорк, 1984 Кабинет министра культуры Франции, 1985 Бутик Thierry Mugler, 1978 Квартира  в Париже, 2003 Отель Sheraton, 1994 Квартира в Брюсселе, 2008 Im Wasserturm, Кельн Шкаф Oceano, Poltrona Frau
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory