На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Дизайнеры 2013 года

Все публикации по теме

Эдвард Барбер и Джей Осгерби - Дизайнеры 2013 года
17.01.13
В инновационном дизайнерском разделе выставки Maison&Objet - Now! Design a Vivre – выбирается свой дизайнер года, чье творчество, по мнению организаторов, отражает суть современного новаторского дизайна. В этом году дизайнерами раздела Now! Design a Vivre стали Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby). Подробнее...


Интерьерный дизайнер 2013 года - Жозеф Диран (Joseph Dirand)
17.01.13
Интерьерным дизайнером 2013 года организаторы выставки Maison&Objet назвали парижского архитектора Жозефа Дирана (Joseph Dirand), который известен своим графическим монохромным стилем.  Подробнее...


Одиль Декк - дизайнер года от Maison&Objet
16.01.13
Организаторы парижской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года свою соотечественницу - авангардного архитектора Одиль Декк (Odile Decq).  Подробнее...


Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии журнала A&W
14.01.13
Авторитетное немецкое издание A&W (Architektur & Wohnen) назвало Дизайнерами года братьев Ронана и Эрвана Буруллеков (Ronan & Erwan Bouroullec), одних из самых популярных дизайнеров 21 века.  Подробнее...

Дизайнеры 2013 года


Год только начался, а редакции авторитетных дизайнерских изданий и организаторы международных выставок в области дизайна уже объявили имена тех, кто достойных носить почетный титул «Дизайнер 2013 года».

По мнению немецкого издания A&W (Architektur & Wohnen) этой чести удостоились французские дизайнеры - братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec). Члены жюри премии Design Awards, ежегодно проводимой ведущим британским журналом Wallpaper, остановили свой выбор на американце израильского происхождения Роне Гиладе (Ron Gilad). Организаторы же парижской выставки Maison&Objet (18-22 января) назвали своими дизайнерами – французского архитектора-новатора Одиль Декк (Odile Decq), парижского дизайнера интерьеров Жозефа Дирана (Joseph Dirand) и английский дуэт Эдварда Барбера (Edward Barber) и Джея Осгерби (Jay Osgerby).

Мастер иллюзий и неожиданных эффектов, израильский художник и дизайнер Рон Гилад (Ron Gilad, 1972) известен своим равнодушием к коммерческому успеху своих проектов и повышенным интересом к концептуальному дизайну. Друзья же просто считают его философом за его внимательный и глубокий подход к созданию самых обычных вещей.


Зеркало из коллекции для совместного проекта дизайнера и галереи Milan& Dilmos, 2011 год

Почетного звания «Дизайнер 2013 года» Гилад заслужил благодаря череде оригинальных работ, созданных им в прошлом году.

Среди них члены жюри особо отметили: коллекцию графичной мебели из металла и стекла под названием Grado для компании Molteni & C, инсталляцию мраморных объектов Soft Marble для Salvatori, серию подсвечников для Established & Sons, выставку в галерее Milan& Dilmos и коллекцию гибридной мебели для марки Adele–C.


Коллекция мебели для марки Adele–C

Как это свойственно проектам хороших дизайнеров, концепция и эстетическая игра в проектах Рона сочетается с практичностью и функциональностью. Благодаря чему его работы не имеют срока давности и занимают почетное место как в интерьерах, так и в музейных коллекциях. 

В 2011 Рона Гилад был приглашен на Moscow design Week, где показывал инсталляцию  The Neighnorhood, которая представляла собой замкнутый круг, не имеющий иерархии, входа и выхода. Материалы композиции – сталь, покрытая черной эмалью. Эти простые формы были выбраны не случайно. Автор хотел показать, что изначально дом – это некий набор линий, правильно распределенных в трехмерном пространстве. Нет фактуры, нет завершенности, нет мебели. И нет хозяина. А значит - у этого жилища нет души. И лишь только в процессе мутации, когда одно проникает в другое, когда сливаются архитектура и дизайн – жилище обретает душу и превращается в дом.


Проект The Neighnorhood

www.spacesetc.com
www.wallpaper.com

Галерея

Grado для компании Molteni & C Подсвечники для Established & Sons Подсвечники для Established & Sons Soft Marble для Salvatori Стеклянная скамья для галереи Milan& Dilmos Коллекция мебели для марки Adele–C Коллекция мебели для марки Adele–C Зеркало из коллекции зеркал для совместного проекта дизайнера и галереи Milan& Dilmos 2011 Grado для компании Molteni & C Grado для компании Molteni & C Grado для компании Molteni & C Grado для компании Molteni & C
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory