На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2013 года

Все публикации по теме

Эдвард Барбер и Джей Осгерби - Дизайнеры 2013 года
17.01.13
В инновационном дизайнерском разделе выставки Maison&Objet - Now! Design a Vivre – выбирается свой дизайнер года, чье творчество, по мнению организаторов, отражает суть современного новаторского дизайна. В этом году дизайнерами раздела Now! Design a Vivre стали Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby). Подробнее...


Интерьерный дизайнер 2013 года - Жозеф Диран (Joseph Dirand)
17.01.13
Интерьерным дизайнером 2013 года организаторы выставки Maison&Objet назвали парижского архитектора Жозефа Дирана (Joseph Dirand), который известен своим графическим монохромным стилем.  Подробнее...


Одиль Декк - дизайнер года от Maison&Objet
16.01.13
Организаторы парижской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года свою соотечественницу - авангардного архитектора Одиль Декк (Odile Decq).  Подробнее...


Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии журнала A&W
14.01.13
Авторитетное немецкое издание A&W (Architektur & Wohnen) назвало Дизайнерами года братьев Ронана и Эрвана Буруллеков (Ronan & Erwan Bouroullec), одних из самых популярных дизайнеров 21 века.  Подробнее...

Дизайнеры 2013 года


Год только начался, а редакции авторитетных дизайнерских изданий и организаторы международных выставок в области дизайна уже объявили имена тех, кто достойных носить почетный титул «Дизайнер 2013 года».

По мнению немецкого издания A&W (Architektur & Wohnen) этой чести удостоились французские дизайнеры - братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec). Члены жюри премии Design Awards, ежегодно проводимой ведущим британским журналом Wallpaper, остановили свой выбор на американце израильского происхождения Роне Гиладе (Ron Gilad). Организаторы же парижской выставки Maison&Objet (18-22 января) назвали своими дизайнерами – французского архитектора-новатора Одиль Декк (Odile Decq), парижского дизайнера интерьеров Жозефа Дирана (Joseph Dirand) и английский дуэт Эдварда Барбера (Edward Barber) и Джея Осгерби (Jay Osgerby).

Мастер иллюзий и неожиданных эффектов, израильский художник и дизайнер Рон Гилад (Ron Gilad, 1972) известен своим равнодушием к коммерческому успеху своих проектов и повышенным интересом к концептуальному дизайну. Друзья же просто считают его философом за его внимательный и глубокий подход к созданию самых обычных вещей.


Зеркало из коллекции для совместного проекта дизайнера и галереи Milan& Dilmos, 2011 год

Почетного звания «Дизайнер 2013 года» Гилад заслужил благодаря череде оригинальных работ, созданных им в прошлом году.

Среди них члены жюри особо отметили: коллекцию графичной мебели из металла и стекла под названием Grado для компании Molteni & C, инсталляцию мраморных объектов Soft Marble для Salvatori, серию подсвечников для Established & Sons, выставку в галерее Milan& Dilmos и коллекцию гибридной мебели для марки Adele–C.


Коллекция мебели для марки Adele–C

Как это свойственно проектам хороших дизайнеров, концепция и эстетическая игра в проектах Рона сочетается с практичностью и функциональностью. Благодаря чему его работы не имеют срока давности и занимают почетное место как в интерьерах, так и в музейных коллекциях. 

В 2011 Рона Гилад был приглашен на Moscow design Week, где показывал инсталляцию  The Neighnorhood, которая представляла собой замкнутый круг, не имеющий иерархии, входа и выхода. Материалы композиции – сталь, покрытая черной эмалью. Эти простые формы были выбраны не случайно. Автор хотел показать, что изначально дом – это некий набор линий, правильно распределенных в трехмерном пространстве. Нет фактуры, нет завершенности, нет мебели. И нет хозяина. А значит - у этого жилища нет души. И лишь только в процессе мутации, когда одно проникает в другое, когда сливаются архитектура и дизайн – жилище обретает душу и превращается в дом.


Проект The Neighnorhood

www.spacesetc.com
www.wallpaper.com

Галерея

Grado для компании Molteni & C Подсвечники для Established & Sons Подсвечники для Established & Sons Soft Marble для Salvatori Стеклянная скамья для галереи Milan& Dilmos Коллекция мебели для марки Adele–C Коллекция мебели для марки Adele–C Зеркало из коллекции зеркал для совместного проекта дизайнера и галереи Milan& Dilmos 2011 Grado для компании Molteni & C Grado для компании Molteni & C Grado для компании Molteni & C Grado для компании Molteni & C
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->