-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2013 года

Все публикации по теме

Эдвард Барбер и Джей Осгерби - Дизайнеры 2013 года
17.01.13
В инновационном дизайнерском разделе выставки Maison&Objet - Now! Design a Vivre – выбирается свой дизайнер года, чье творчество, по мнению организаторов, отражает суть современного новаторского дизайна. В этом году дизайнерами раздела Now! Design a Vivre стали Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby). Подробнее...


Интерьерный дизайнер 2013 года - Жозеф Диран (Joseph Dirand)
17.01.13
Интерьерным дизайнером 2013 года организаторы выставки Maison&Objet назвали парижского архитектора Жозефа Дирана (Joseph Dirand), который известен своим графическим монохромным стилем.  Подробнее...


Одиль Декк - дизайнер года от Maison&Objet
16.01.13
Организаторы парижской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года свою соотечественницу - авангардного архитектора Одиль Декк (Odile Decq).  Подробнее...


Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии журнала A&W
14.01.13
Авторитетное немецкое издание A&W (Architektur & Wohnen) назвало Дизайнерами года братьев Ронана и Эрвана Буруллеков (Ronan & Erwan Bouroullec), одних из самых популярных дизайнеров 21 века.  Подробнее...

Интерьерный дизайнер 2013 года - Жозеф Диран (Joseph Dirand)


Интерьерным дизайнером 2013 года организаторы выставки Maison&Objet назвали парижского архитектора Жозефа Дирана (Joseph Dirand), который известен своим графическим монохромным стилем.

Жозеф открыл свое бюро в 1999 году, в возрасте 25 лет. На данный момент он – автор множества жилых и общественных интерьеров как у себя на родине, во Франции, так и за рубежом, в частности в Нью-Йорке, Лондоне, Мехико, Каире, Тель-Авиве, Бейруте и Токио.

«Работая над интерьером, я стараюсь придумать сценарий, по которому будет развиваться мой проект. Я начинаю собирать картинки и образы, которые я когда-то видел в кино, в журналах или где-то на местности. Я собираю все вместе, и история начинает развиваться сама», - так объясняет свой метод архитектор.

Например, проектируя отель Habita Monterrey Hotel в Мехико, Диран думал о том, как хорошо было бы укрыться от шума и суеты, которые царят в бизнес-районе города. Тогда он вспомнил в культовом фильме "Время развлечений" Жака Тати (1967), для съемок которого были построены огромные павильоны - футуристические, черно-белые вплоть до искусственного "озеленения". Вдохновляясь сценами из фильма, Жозеф создал абсолютно ахроматические интерьеры: в черно-белых интерьерах нет ни единого намека на другие цвета. Тем сильнее впечатления от ярких красок снаружи.


Habita Monterrey Hotel
 
Этот проект принес ему несколько наград, среди которых – премия британского журнала Wallpaper Design Awards 2010 в номинации “Лучший отель 2010”, и премия IRHA (International Restaurant and Hotel Award) в категории “The Best Conceptual Design Hotel 2009”.

Почерк дизайнера легко узнаваем: он мастерски смешивает текстуры и стили - классику и современность, индустриальность и этнику; и использует черно-белую гамму с редкими вкраплениями цвета, которые в монохромном интерьере подобны внезапному аккорду в тишине.


Золотой стол для проекта «Жилая ячейка утописта», парижская Неделя Дизайна, 2010

«Жилая ячейка утописта» (на фото выше) - Жозеф Диран синтезировал в одном пространстве элементы практически всех направлений в архитектуре и искусстве XX века (абстракционизм, сюрреализм, конструктивизм и т.д.), а также все части дома (спальню, гостиную, кухню, ванную). При этом Жозеф обошелся абсолютным минимумом предметов и объектов.

www.josephdirand.com

Галерея

Habita Monterrey Hotel Habita Monterrey Hotel Habita Monterrey Hotel Habita Monterrey Hotel Habita Monterrey Hotel Бутик Emilio Pucci, Нью-Йорк Бутик Emilio Pucci, Нью-Йорк Бутик Emilio Pucci, Нью-Йорк Частная художественная галерея в штаб-квартире Аукционного дома Artcural Золотой стол для проекта «Жилая ячейка утописта» Пентхаус в Бейруте Пентхаус в Бейруте Пентхаус в Нью-Йорке Пентхаус в Нью-Йорке Квартира в Париже Квартира в Париже
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->